'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Порядок и хранение вещей в багажнике ТЛК150  (Прочитано 187348 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Завтра поищу,если не забуду.В гараже где то новый ещё стоит (выкинуть жаба душит) я их два сразу покупал про запас.
Гляньте! А я посмотрю, что сейчас есть куплю, но сразу попробую залить в какую-нибудь мусорную покрышку посмотреть как он там липнет. Если не вусмерть, то тогда уже куплю "для багажника" :) Постараюсь поискать для эксперимента чего-нибудь максимально брендовое, дабы не только у нас можно было купить.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Но счастье не бывает полным :). Теперь нужно к компрессору выбирать:
2) Балончик с герметиком. Был однажды опыт с Motul балончиком, но на маленькой шине. Опыт положительный. Но может кто пользовался чем-то уже конкретно на большом колесе TLC150? Сейчас этих балончиков кто только не клепает - ничего нет страшнее выбора :(
Прошлым летом, далеко в лесу, проколол 33-ю резину. Под рукой никаких герметиков не было, ставить запаску было лень. Через ниппель с пластиковой бутылки закачал воды литр-полтора, накачал, чуть проехал, ещё подкачал, в общем, забило прокол. Так на этом колесе до дому и доехал. На следующий день, этот "герметик" продолжал выполнять свою функцию - шина не сдулась.
После этого заказал себе Спрей для ремонта шин Reifen-Reparatur-Spray (арт. 3343).
Свойства

Герметизирует проколотые шины и подкачивает их. Предназначен только для без камерных шин, до 215 размера. Не применять при разрыве шины, соскальзывании ее с обода или боковом разрыве.

Как применять

При проколе шины по возможности удалить причину повреждения (гвозди, стекла и т.п.). Полностью спустить шину. Встряхнуть баллончик и навинтить шланг на ниппель. Держа баллончик в вертикальном положении, распылить средство. Для лучшего распределения герметика внутри колеса рекомендуется сразу же проехать некоторое расстояние со скоростью 10-15 км/ч, периодически проверяя давление в камере.

Опыта эксплуатации нет. ;)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

надо купить ....штука нужная ( если работает  конечно)
El sol luce para todos igualmente

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

надо купить ....штука нужная ( если работает  конечно)
Ну тут важны отзывы о конкретном. У меня, например, положительный. Но ругани, что эта гадость приклеивается внутри ко всему, что попало, тоже хватает :(. Вот у Tay еще все, похоже и комком застыло. Да, еще и размер имеет значение :(. В Наши надо что-то их больших баллонов заливать. А выбор больших резко меньше :(. Я вот думаю, может у дилера "родную" тойотовcкую взять? Такм не аэрозольный баллон - просто пластиковый флакон - выдавливать руками. Внутри, если верить этикетке, просто эмульсия из воды и каучука. По крайней мере ничего плохого натворить не должен.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Через ниппель с пластиковой бутылки закачал воды литр-полтора, накачал, чуть проехал, ещё подкачал, в общем, забило прокол.
Ну опыт интересный. Для маленьких отверстий точно помогать должно. Спасибо!
Герметизирует проколотые шины и подкачивает их. Предназначен только для без камерных шин, до 215 размера
LM явно доступен. Но баллончик маленький для нас - 215 размер.
При проколе шины по возможности удалить причину повреждения (гвозди, стекла и т.п.). Полностью спустить шину. Встряхнуть баллончик и навинтить шланг на ниппель. Держа баллончик в вертикальном положении, распылить средство. Для лучшего распределения герметика внутри колеса рекомендуется сразу же проехать некоторое расстояние со скоростью 10-15 км/ч, периодически проверяя давление в камере.
Э! В этой инструкции пропустили самое важное - не просто спустить шину, а ниппель ИЗВЛЕЧЬ надо. Иначе хана ему придет от этой массы.
Опыта эксплуатации нет. ;)
:(

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вчера содержимое моего багажника понесло тяжелую утрату :(. В результате манипуляций с компрессором был потерян любимый шинный манометр. Немецкий, 80х годов, это когда еще немецкие продукты делали в Германии, а не в Китае. Испытанный, проверенный и поверенный. Надеюсь, что нашедшему он так-же будет еще долние годы служить верой и правдой, как служил мне.

Но хватит о грустном. Сегодня в багажнике появился новый манометр. В чем-то он даже лучше старого - побольше шкала ( два дюйма диаметр ) причем шкала до 4x бар - все крупно, четко. Я ее свободно вижу без очков. В оcтальном тоже хорош - весь корпус металл - без обмана. Стекло, правда не сапфировое :), а пластик :).
Ну, как положено есть жесткий чехол. Даже серийный номер присутствует. Производвство Тайвань Chin Ray Industrial Co., Ltd, founded in 1979, is a professional Diaphragm Pressure Gauges manufacturer. Also we have our brand : Hafner.

Цена вопроса чуь менее 10 Euro. Фото новичка прилагается.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

Классная штука, похожий видел на нашем рынке авто зипа, но не такой , так как задолбало давление проверять на шиномонтаже ( хоть и редко это делаю), но все равно мало ли что ...
El sol luce para todos igualmente

Tay

• Гость

zlt, Да уж утрата утрат,сочувствую.До гаража так и не добрался,ноги уже сегодня не носят чё то.Но по моему у меня как раз балончик был тот что выше на фото .Покупал в Ленте,наверно как всегда брак мне достался какой то или в багажнике перемёрз за зиму (тоже может быть)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Классная штука, похожий видел на нашем рынке авто зипа, но не такой , так как задолбало давление проверять на шиномонтаже ( хоть и редко это делаю), но все равно мало ли что ...
У нас на заправках и проверить и подкачать можно, то тоже, там где приличные компрессоры и манометры могут очередишки образоваться. Реально за компрессорами, похоже, только Statoil следит :(. На большинстве, если и качает, то показывает уж точно цену на дрова в Кабуле, а то и вообще видел на Lukoil битое стекло и стрелки нет. Проще самому в любой момент. Тем более, что сейчас к лету давление только стравливать нужно немножко.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

До гаража так и не добрался,ноги уже сегодня не носят чё то.Но по моему у меня как раз балончик был тот что выше на фото .Покупал в Ленте,наверно как всегда брак мне достался какой то или в багажнике перемёрз за зиму (тоже может быть)
Ну не к спеху, гляете, когда получится. Если LM так себя повел, то обидно - он один из самых известных и доступных :(. Ну а по поводу "замерз" или срок вышел - гляньте за одно инструкцию - срок годности и температура хранения.