'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Порядок и хранение вещей в багажнике ТЛК150  (Прочитано 187354 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

Классная штука, похожий видел на нашем рынке авто зипа, но не такой , так как задолбало давление проверять на шиномонтаже ( хоть и редко это делаю), но все равно мало ли что ...
У нас на заправках и проверить и подкачать можно, то тоже, там где приличные компрессоры и манометры могут очередишки образоваться. Реально за компрессорами, похоже, только Statoil следит :(. На большинстве, если и качает, то показывает уж точно цену на дрова в Кабуле, а то и вообще видел на Lukoil битое стекло и стрелки нет. Проще самому в любой момент. Тем более, что сейчас к лету давление только стравливать нужно немножко.

странно ,  я это замечал, на одном шиномонтаже одно , на втором другое, потом еще и ровняют ...по их же данным ...
El sol luce para todos igualmente

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

странно ,  я это замечал, на одном шиномонтаже одно , на втором другое, потом еще и ровняют ...по их же данным ...
Не совсем понял, но в хороших шиномонтажах поверку средства измерения проходить должны. Разброса давлений между своим манометром, тем, что накачали в любимом шиномонтаже и тем, что у ОД ( ОД спустил, на ТО как положено :) для России и Латвии давление до 2.0 :) ) я не наблюдаю. В смысле разборос много меньше 0.1 бара. То, что на заправках - там, увы, может быть, что угодно. Тот-же Statol, почему-то на всех одинаково занижает, хотя манометры вроде именитые весьма. То, что показывают манометры из китая за пару баксов, это может быть все, что угодно, так сказать по определению :(.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

Не совсем понял, но в хороших шиномонтажах поверку средства измерения проходить должны. Разброса давлений между своим манометром, тем, что накачали в любимом шиномонтаже и тем, что у ОД ( ОД спустил, на ТО как положено :) для России и Латвии давление до 2.0 :) ) я не наблюдаю. В смысле разборос много меньше 0.1 бара. То, что на заправках - там, увы, может быть, что угодно. Тот-же Statol, почему-то на всех одинаково занижает, хотя манометры вроде именитые весьма. То, что показывают манометры из китая за пару баксов, это может быть все, что угодно, так сказать по определению :(.

я об этом... :-\
El sol luce para todos igualmente

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium

Я использую вот такой манометр. Доволен на 100%.  :)

Но не даёт покоя мысль реализовать родной тоётовский TPMS c подключением к родной голове/монитору. Ну, на американских GX460ых стоят же.  ::)
Значит и нам как-то можно заколхозить.  :-[

Купить TPMS комп от лекса и датчики не проблема. Проблема куда его подключать на Прадо. :-[

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!

Батарейка в манометре на сколько рассчитана?

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium

Батарейка в манометре на сколько рассчитана?

Даже не знаю. Ему уже лет 5-6, а он всё ещё работает. Я его даже не разбирал ещё никогда.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Как до мозга костей электронщик не люблю электронику там, где она не нужна :). Метрологически четко работающие, тем более в широком температурном диапазоне аналого-цифровые датчики штука дорогая и уж точно их нет в "измерителе" за 7 евро ( там, где я покупал свой тупо-механический, такие 7 евро стоят и c тем-же лейблом Carpoint ). Наличие морозостойкой батарейки (даже для режима хранения) в нем тоже под очень большим вопросом. Ну и по закону подлости батарейка скончается тогда, когда нужно будет измерить. Есть электронный от Мишлен, скорее всего более приличен, но уже имеет неприличную цену порядка 30 euro и честно указанный диапазон рабочих температур 0..+40, что тоже неприлично :(

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!

;D icon_acute7
Как до мозга костей электронщик не люблю электронику там, где она не нужна :). Метрологически четко работающие, тем более в широком температурном диапазоне аналого-цифровые датчики штука дорогая и уж точно их нет в "измерителе" за 7 евро ( там, где я покупал свой тупо-механический, такие 7 евро стоили ). Наличие морозостойкой батарейки (даже для режима хранения) в нем тоже под очень большим вопросом. Ну и по закону подлости батарейка скончается тогда, когда нужно будет измерить. Есть электронный от Мишлен, скорее всего более приличен, но уже имеет неприличную цену порядка 30 euro и честно указанный диапазон рабочих температур 0..+40.
 -

Это не наш метод- - нам ближе и роднее манометр за 9$ из приграничного Суйфэнхэ! ;D 8D icon_acute7

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Купить TPMS комп от лекса и датчики не проблема. Проблема куда его подключать на Прадо. :-[
Есть совершенно автономные системы. Видел неоднократно видел в интернете и с датчиками типа родных тойотовских и с датчиками колпачками. И еще и температуру измеряющие, и с дисплейчиками красоты немерянной и просто говорящие. Разные. Неужели не встречали?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Это не наш метод- - нам ближе и роднее манометр за 9$ из приграничного Суйфэнхэ! ;D 8D icon_acute7
Что-то очень дорого! Или в нем еще радиоприемник, флешка и фонарик c зонтиком :)? Или Вы имели ввиду 9 юаней?