'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с запусом на холодную. Дизель.  (Прочитано 22387 раз)

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97

Паяльная лампа будет покруче Гиров там всяких да и сушить турбину не будет :))))

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

что значит, сушат турбину?

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97

Науке это неизвестно :)  Могу толь предположить что пары эфира который содержится во всяких аэрозольных средствах для запуска двигателя в холодное время года каким то образом проникают в подшипники турбины и испаряют масленную пленку :))))

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Повторюсь :

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=31917.msg639124#msg639124

Спасибо за совет, для меня,конечно,проблема нерешаемая, но будем искать пути для решения ???

Почему нерешаемая есть один выход если надоело с бубном зимой вокруг дизеля плясать  - Продай его и купи с бензиновым движком!!!!  Сейчас конечно набросятся на меня Дизилисты  ;D но я сам 6 лет отъездил на дизеле 1KZTE и знаю что почем в эксплуатации Дизеля в зимний период и реально устал от него и взял бензинку и теперь отдыхаю  8)

Да, выход был бы лучший.....сама знаю, что такое дизель....работаю с водителями....каждую зиму мучаемся с дизельными машинами, которые у нас встают в мороз....но, когда покупала была одна ситуация, сейчас она изменилась на все 180 градусов, поменять сейчас машину не получится никак, поэтому придется по крайней мере эту зиму хоть как-то пережить....бесит, что дела стоят, без машины - как без рук,выехать никуда не могу, пешком не наездишься, а сделать сама ничего не могу.....хотя и пытаюсь....Кузю все же жалко, хочется реанимировать.
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

a251ex

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Науке это неизвестно :)  Могу толь предположить что пары эфира который содержится во всяких аэрозольных средствах для запуска двигателя в холодное время года каким то образом проникают в подшипники турбины и испаряют масленную пленку :)))) Паяльная лампа будет покруче Гиров там всяких да и сушить турбину не будет )))
А вы вообще этот хай-гир в руках держали чтобы так категорично утверждать? Он даже не аэрозоль-это первое, дизелю нужна не вспышка (и для нее эфир) а сжатие топлива- это второе. Для сжатие нужно избавится от парафина и тут нужна химия (но опять же не эфир) которая его растворит- это третье.
Ну о когда свой бензо-прадик будите паяльной лампой греть- снимите на видео- и если не сложно на "ютьюб"- интересно понаблюдать

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

вы щас немного про разные препараты говорите! один про быстрый старт, где имеется эфир, а второй про антигель, где его нет!

a251ex

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

вы щас немного про разные препараты говорите! один про быстрый старт, где имеется эфир, а второй про антигель, где его нет!
Я говорю про то что возможно и не противопоказано для дизеля- смотрите название темы- И там ключевое слово "дизель"  Так вот-зачем тут троллить про эфир, паяльные лампы   и т.п.? Человек попросил реальной помощи и нормальных советов

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я говорю про то что возможно и не противопоказано для дизеля- смотрите название темы- И там ключевое слово "дизель"  Так вот-зачем тут троллить про эфир, паяльные лампы   и т.п.? Человек попросил реальной помощи и нормальных советов

Спасибо за поддержку, я понимаю о чем речь, быстрый запуск - это эфир, встряска для двигла, один раз попробовала, больше не хочу испытывать своего старичка, а присадка заливается перед каждой заправкой для разжижения топлива....все решит суббота, завтра +1, вот и посмотрим, заведется или нет, вроде должен, заодно проверю еще раз с полным баком и присадкой Вебасто.
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

УРА!!!!!!!   Я снова на коне, т.е. на Кузе!!!!! Друг помог завести! icon_friends Поставили аккумуляторы и начали заводить, дымили на весь двор, долго дымили, схватывает и сразу глохнет, после ........цатой попытки при одновременной ручной подкачке топлива стал заводиться, чуть поработает и начинает скидывать обороты, опять подкачиваем в фильтр топливо, держит......так раза 3.....при одновременных моих восклицаниях типа "Кузя, давай, не подведи".....и.... О,ЧУДО.....ОН меня услышал, а говорят, что это всего лишь железо. 8D Не здря все мои машинки для меня, как живые, у каждой свой характер.  ;) Завелись, купила сразу Хай Гир, ту самую заветную зеленую баночку, перед заправкой залила 1/3 энтой баночки (1:200) и заправила полный бак. Посмотрим завтра (уже сегодня), когда поеду свечи менять.....ну и заодно в Вебасто нужно заехать, проверить, что-то все-таки там не работает, раз при -18 он не сработал.

Patrol

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А вот сегодня не завелся мой Кузя, скорее всего солярка замерзла и Вебасто не заработал, гнать-то нечего....обещали привезти быстрый запуск, попробуем...
Вебасто на бензине надо ставить, тогода в любой мороз уверенный запуск!