'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с запусом на холодную. Дизель.  (Прочитано 22394 раз)

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А вот сегодня не завелся мой Кузя, скорее всего солярка замерзла и Вебасто не заработал, гнать-то нечего....обещали привезти быстрый запуск, попробуем...
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

слышал где то, что из за быстрого запуска наши моторы умирают(от дитанационного горения паров эфира выкрашиваются перемычки на паршнях меж колец и вплодь до небольшого искривления шатунов)!!! не знаю, на сколько это правда, но я бы на своей не рискнул эксперименты ставить!!! надо просто привести всю топливную аппаратуру в порядок, убедиться в годности аккумуляторов, хорошее топливо и будет нормально заводиться!!! у меня на холодную (пока не прогреется до рабочей температуры) дымит сильно беловатым дымом, у других так же?

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

у меня до этого также было, причем даже на светофоре на холостых парил, ездила в сервис, снимали голову, оказалась трещина, заделали, опрессовали, поменяли прокладку,теперь нормально....но вот теперь с этим проблемы.....только где его взять - хорошее топливо? На заправках, судя по всему, еще вырабатывают летнюю солярку, да и зимой нормальная солярка была только на Лукойле, я писала уже, у нас в прошлую зиму водители, у которых дизельные машины, почти все налетели из-за топлива на очень хорошие деньги, чтобы отремонтировать их.......вот аккумуляторы.....это для меня самая большая проблема (в смысле снять - донести -поставить на зарядку - обратно поставить), купить 2 новых пока ну никак не могу:(
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

так он чем парил? антифриз уходил, выходит дело? у меня вроде не уходит

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да, антифриз уходил....точно. Кстати, быстрый запуск не помог:((( Только что вернулась, схватывает, кряхтит, колбасит и.......не заводится, но вот вопрос....при кряхтении выдаем облака, чем тогда мы дымим? Пахнет-то солярой....значит не замерзла, если вырабатывается? Тогда почему не заводится:(

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95

Да, антифриз уходил....точно. Кстати, быстрый запуск не помог:((( Только что вернулась, схватывает, кряхтит, колбасит и.......не заводится, но вот вопрос....при кряхтении выдаем облака, чем тогда мы дымим? Пахнет-то солярой....значит не замерзла, если вырабатывается? Тогда почему не заводится:(
Соляра в цилиндры не распыляется а капает и сгорает медленно, особенно это заметно на холоде, когда соляра густеет - отсюда и дым вонючий, я когда баньку растапливаю немножко соляры на дровишки полью, дак дым тоже сначала невкусно пахнет

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Буквально вчера по "Авто+" реклама, не реклама была, но показывали фигню под названием "Размораживатель диз топлива" Фирму не помн, банка металическая зелёного окраса, с колпачком. Типа эта жижа льётся в бак и в фильтр тонкой очистки. Ждёмс какое то время.
Мануал на банке есть, сколько лить и ждать. Смысл в том, что эта жижа разжижает уже замёрзшую солярку.
Я сам не любитель химии, но кроме этого подсказать больше нечего. Единственно утащить машинку на день или ночь в тёплый бокс. Там отогреть, завести и добавить в бак "антигель".
Про него кстати тоже говорили, но лить его надо в жидкую солярку. По принципу тёплое в тёплое. Т.е. и жижа и соляра должны иметь плюсовую температуру.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

а кокой фирмы быстрый пуск пользовали? по опыту работы(часто приходится заводить быстрым пуском камазы) хорошо показал себя фирмы хай гир, остальные почти не работают!!! но надо быть с ним предельно аккуратным, повторюсь, на своей машине не стал бы его применять!!! и размораживатель в зеленой банке той же самой фирмы

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

так скажите, у всех ли дымит белым дымом на холодную, или где то проблема какая то зарылась? просто напрягает как то стоять во дворе дымить)))

a251ex

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Попробуйте вот эту "жижу". (это "зеленая банка" из верхнего сообщения)
Мне реально 4 года назад в минус 15 помогла 1KZ-TE с остатками летней соляры завести

HI-GEAR EMERGENCY DIESEL DE-GELLER
Размораживатель дизельного топлива

Экстренная помощь дизелю. Совместим со всеми видами дизельных то- плив. Специально разработан для растворения льда и кристаллов пара- фина в застывшем дизтопливе. Позволяет «расплавить» кристаллы парафина застывшего топлива при введении в фильтр (в смеси с топли- вом 1:1) и способствует улучшению низкотемпературных свойств топли- ва при добавлении в бак (в соотношении 1:200).

Мне реально 4 года назад в минус 15 помогла 1KZ-TE с остатками летней соляры завести