'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1024159 раз)

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+

Други, помогите пожалуйста. Весь мозх сломал. Раньше ОД лил в дизель (150): 08880-80375 5w-400 SL/CF, а теперь преедлагают 08880-80835 5w-40 SM/CF. Говорят "одно и то же". Можно такое лить? Пробег 60т.

Да, можно. По классу API и вязкости они идентичны.

Не курю с 10.04.2015

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>

Други, помогите пожалуйста. Весь мозх сломал. Раньше ОД лил в дизель (150): 08880-80375 5w-400 SL/CF, а теперь преедлагают 08880-80835 5w-40 SM/CF. Говорят "одно и то же". Можно такое лить? Пробег 60т.
У тебя дизель, поэтому SL или SM, обозначающих возможность применения для бензиновых ДВС, тебя ни коим образом не волнуют. Тебя волнует применимость для дизельных, а это CF.
Более новые допуски API заменяют ранее принятые. То есть допуск API CF заменяет более старый API CC, равно как и API SM заменяет API SL.

Упремся-разберемся

Profforg

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем большое спасибо за ответы.

Gor152

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150

А подскажите пожалуйста,кто-нибудь использовал масла Valvoline,у меня сосед на даче льет уже 3 года себе,доволен как слон. Он льет Valvoline Synpower 5w30( API SM SN CF).может подскажет кто,как оно для наших дизелей(в частности для 150 прадо). На профильном форуме вроде хвалят эти масла.

олег1969

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 дизель

парни, про масло все интересно, а вот период между сменами-неужели 5000 км всего???  в туре дизеле через 10 тыс менял-полет норма, ни ел масла, ни проблем никаких...у кого какие диапазоны замены?

Gor152

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150

я меняю раз в 7-7500ткм.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

парни, про масло все интересно, а вот период между сменами-неужели 5000 км всего???  в туре дизеле через 10 тыс менял-полет норма, ни ел масла, ни проблем никаких...у кого какие диапазоны замены?
По регламенту 10 тык , так и меняю ok :)

олег1969

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 дизель

вот и мне думается что 10-ка то что надо, а в книжке к машине-"...бла бла... 5тыс км.." вот и призадумался... тоесть не заморачиваться  по этому поводу? есть те кто через 5ку меняет?

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

А где вы это "всего" прочитали?? Через 10000 менять, вообще-то. Если есть желание, можно и через 5000 менять, но это лишнее.

smak123

• Счастливый обладатель ,,легенды''
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Элеганс Diesel

Недавно сменил масло, через очередные 10 тыс. у ОД, на след. день проверил и обнаружил на щупе превышение примерно на 7-8 мм мах отметки, до ОД некогда доехать, чтоб слили маленько. а сам думаю, а может ничего страшного, ну перелили грамм 300, это же не критично? Хотя по квитанции ровно 7л. 10W40  Кто, что скажет по этоиу поводу?
Я бы с удовольствием поездил на хорошей русской машине, но кто меня пустит в город на танке?!