'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1024160 раз)

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег

Недавно сменил масло, через очередные 10 тыс. у ОД, на след. день проверил и обнаружил на щупе превышение примерно на 7-8 мм мах отметки, до ОД некогда доехать, чтоб слили маленько. а сам думаю, а может ничего страшного, ну перелили грамм 300, это же не критично? Хотя по квитанции ровно 7л. 10W40  Кто, что скажет по этоиу поводу?
   Менял недавно сам масло.Залил в двигло.   ровно  6     литров 600грам.Щуп показал  уровень.Если слить грам 400 щуп показывает полуровня

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Недавно сменил масло, через очередные 10 тыс. у ОД, на след. день проверил и обнаружил на щупе превышение примерно на 7-8 мм мах отметки, до ОД некогда доехать, чтоб слили маленько. а сам думаю, а может ничего страшного, ну перелили грамм 300, это же не критично? Хотя по квитанции ровно 7л. 10W40  Кто, что скажет по этоиу поводу?
Слили хреново ;)
Когда сам меняешь , то всё нормально
Да , только странно , какой это ОД льёт 10!!!! W40 ?
Это не наше масло
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

smak123

• Счастливый обладатель ,,легенды''
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Элеганс Diesel

Слили хреново ;)
Когда сам меняешь , то всё нормально
Да , только странно , какой это ОД льёт 10!!!! W40 ?
Это не наше масло
конечно 5W40, перепутал маленько :-\
Я бы с удовольствием поездил на хорошей русской машине, но кто меня пустит в город на танке?!

Deliverance

• Серёнька
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 трактор

Сейчас лью Mobil 0w30FE, но, я так понимаю, это древнее масло(на него даже обновлённой наклейки нет, которые меняются с июня 2014) и его походу заменяю маслом 0w20. Мобиловский сервис по подбору масла выдаёт Mobil 1 x1 5W-30, думаю, может перейти на него? Льёт кто-нибудь такое?
Kohannya u nas ne bude, i sex-su ne bude u nas, bo ti, tilo, lubish techno, a ya lublyu drum and bass! otak i simya ne sklalas' ... a vse cherez te, sho v nash chas, ednae ludey ne techno, a vikluchno drum and bass!

Normoprivod

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А подскажите пожалуйста,кто-нибудь использовал масла Valvoline,у меня сосед на даче льет уже 3 года себе,доволен как слон. Он льет Valvoline Synpower 5w30( API SM SN CF).может подскажет кто,как оно для наших дизелей(в частности для 150 прадо). На профильном форуме вроде хвалят эти масла.

На Valvoline Synpower 5w30 откатал 120 тыс. на дизельном Соренто. В свое время выбирал, основываясь на тестах, в целом - отличное масло. Сейчас думал залить такое же в Прадика, но есть 1 нюанс – сажевик. Если он есть (в Соренто не было), то вроде как желательно спецмасло, чтобы меньше засирался. В каталоге нашел сразу 4 вида масла с вязкостью 5W30. Но это ладно, как-нибудь определюсь, вопрос: как узнать, есть сажевик или нету?

Deliverance

• Серёнька
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 трактор

Normoprivod, если не ошибаюсь, сажевик ставят на европейских прадиках, у нас пока без них.
Kohannya u nas ne bude, i sex-su ne bude u nas, bo ti, tilo, lubish techno, a ya lublyu drum and bass! otak i simya ne sklalas' ... a vse cherez te, sho v nash chas, ednae ludey ne techno, a vikluchno drum and bass!

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0

Хорошая тема, но всем совет, читайте мануал!!! Все инфа по маслам там есть и  не стоит изобретать велосипед, 5 w 30 синтетика для дизеля - все, все фантазии заканчиваются на этой фразе. Дилеры пидарасы, льют 5 w 40 спрашивается зачем?

Dima294

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2020|RAV 4 2.5

Неделю назад был у ОД (major). Нужно было литр на долив (на вс. случай) докупить. Продали 5w40. Специально уточнял точно ли такое масло с завода залито.

MakotoArimoto

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Неделю назад был у ОД (major). Нужно было литр на долив (на вс. случай) докупить. Продали 5w40. Специально уточнял точно ли такое масло с завода залито.
в мануале написано:
-залито 0в30
-рекомендация для замены: европа - 0в30 (возможно 5в30), для россии - 5в30

пс. я лью при замене 0в30 (т.к. 1-такоеже заливали на заводе, 2-рекомендуют для европы, 3-если 5в30 можно вместо 0в30, можно предположить, что 0в30 можно вместо 5в30, 4-0в30 дороже, наверно лучше)))))
пс2. вообще по маслу 5в40 у меня сложилось мнение, что его ктото из поставщиков спецом пропихивает в россию

Dima294

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2020|RAV 4 2.5

Ответ ОД:
Дмитрий Александрович, добрый день!

Согласно технической информации предоставленной Тойота-Мотор, в двигателях автомобилей Toyota допускается применять оригинальные моторные масла Toyota SAE 0W-30 , Toyota SAE 5W-40, поставляемые ООО"Тойота-Мотор".
Т.е., как уже сообщил в телефонном разговоре, на заводе может быть залито как масло 0W-30, так и 5W-40. При необходимости доливки масло 5W-40 использовать допускается.

Благодарю за Ваш вопрос.

С уважением,
Шашков Антон
руководитель отдела
запасных частей ТЦ "Новорижский"
тел +7(495)7301155, доб 4553.