'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1039699 раз)

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А в чем у них разница, между FDS и HCL(своими словами))?
Разница в динамической вязкости, фдс - это АСЕА В1, В5, а HCL - это АСЕА В3, В4. Для нашего двигателя японцы рекомендуют динамическую вязкость как у ФДС

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

CRUZAC93ecat, значит в любом случае для 4D будет комфортнее с FDS?
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

значит в любом случае для 4D будет комфортнее с FDS?
Модератор темы Euro-T своими анализами отработок маловязких масел установил, что они очень хорошо справляются со своей задачей. Не всегда жирное масло подходит для движка, расчитанного на использование маловязких.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

значит в любом случае для 4D будет комфортнее с FDS?
Модератор темы Euro-T своими анализами отработок маловязких масел установил, что они очень хорошо справляются со своей задачей. Не всегда жирное масло подходит для движка, расчитанного на использование маловязких.

какой-то малоинформативный ответ, для тех кто не в "лодке"...)) научные термины я плохо воспринимаю и цифры по вязкости и зольности и т.д. мне мало что говорят...))

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Ты же просил своими словами...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

какой-то малоинформативный ответ, для тех кто не в "лодке"...)) научные термины я плохо воспринимаю и цифры по вязкости и зольности и т.д. мне мало что говорят...
Санек74, для тех кто не в «лодке”, японские инженера дали подсказку, какое масло заливать в их разработанный движек.
Вот представь себе такую ситуацию, тебе врач выписал таблетки, ты пошёл в аптеку их покупать, а работник аптеки говорит тебе, что лучше взять другие, потому что она так делает. Ты как поступишь в данной ситуации? Вроде бы пояснил тебе на твоём языке.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

какой-то малоинформативный ответ, для тех кто не в "лодке"...)) научные термины я плохо воспринимаю и цифры по вязкости и зольности и т.д. мне мало что говорят...
Санек74, для тех кто не в «лодке”, японские инженера дали подсказку, какое масло заливать в их разработанный движек.
Вот представь себе такую ситуацию, тебе врач выписал таблетки, ты пошёл в аптеку их покупать, а работник аптеки говорит тебе, что лучше взять другие, потому что она так делает. Ты как поступишь в данной ситуации? Вроде бы пояснил тебе на твоём языке.
Ты же просил своими словами...

нет, не понял..., как-то завуалированно рассказываете..., но..., пускай будет так..., просто буду смотреть на ваши диалоги и набор цифр в хар-ке масел...)), мир вам!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

А в чем у них разница, между FDS и HCL(своими словами))? У . в подборе стоит вроде первое FDS.
Может что изменилось,но в подборе у .а стоят другие масла-все,кроме FDS.

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

ФДС и так пользуется спросом, надо и другие масла продавать, вот и впаривают в подборе для тех, кто не в лодке

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

ФДС и так пользуется спросом, надо и другие масла продавать, вот и впаривают в подборе для тех, кто не в лодке
У Мобила на подборе к прадодизелю раньше тоже висел Mobil 1 x1 5w30 (HTHS=3)-практически аналог FDS.Как появился Mobil 1 esp (HTHS=3,6.   ACEA C2,C3)-мобил рекомендует именно его(даже для авто без сажевого)
Значит что-то изменилось.А спрос можно регулировать ценой.

Низкий HTHS теоретически должен немного экономить топливо....В реале я этого не замечал. ???