Много слов, теперь по порядку.
1) На фен вас примут, и штраф выпишут, и оплатите. А потом по судам бегайте и доказывайте в суде, свою правоту.
Как правило, за пределами городов фены используются, и довольно активно. Основные залеты на скорость именно на них, причем часто на приличные суммы.
2) Конкретная ситуация, идете на трассе, у кого то дистроник, ваш китаец вам мозг высверлит трелями, ибо какая нибудь ауди так и будет всю дорогу на хвосте у вас висеть. Он тупо будет показывать сигнал в К диапазоне и свистеть, пока мозг не разорвется. А если тренога стоит на дороге в этот момент ?
Как вы поймете, что 2 источника сигнала в К-диапазоне ? Китаец тупо свирестит в "К" диапазоне. Он не показывает частоту сигналов и не показывает, что тренога "прячется" за сигналом от дистроника от ауди.
Когда у меня был "Белтроникс" он не показывал кол-во источников сигнала, и я проезжая АЗС на которой фонили двери, не увидел 2-й источник сигнала (радар Радис) с которым стоял ДПС
В итоге лоханулся и меня приняли. С эскортом эта ситуация проще, помехи от дверей он отсекает по GPS, и любой выстрел сто процентов распознается.
Или по кол-ву источников сигнала, можно понять, что помимо дверей еще есть и засада.
В китайцах этого близко нет, но это не значит, что эти функции не нужны никому. И платить за них 25 р или не платить решает, каждый сам.
Если нужна просто пищалка в "К" диапазоне, то вопросов нет, другие деньги.
http://www.youtube.com/v/TYhPlsCkcOY