'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую поставить сигнализацию на Prado 150  (Прочитано 529598 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

OLEG787, внимательней прочитайте мой пост №422. Про MS я писАл )))) Более того, на личной авто пользуюсь продукцией именно этого брэнда....
И клубням строю комплексы на базе Агентов и PGSM
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Один товарисч с форума лексусоводов тоже авторитетно заявлял, что у него есть прибор, взламывающий новую версию Старлайна....до тех пор, пока  с ним не связались представители и не предложили взломать за миллион рублей.
Мужчина технично слился взяв паузу, а потом на форуме появился только через месяц, когда страсти улеглись.
Важно даже не столько, какая техника стоит, а как ее, эту технику установили.
Много Вы видели угонов с помощью грабберов за последнее время(хотя бы применительно к тойотам?)
Я не вспомню ни одного....все машины дергают или ретранслятором , либо в лоб, открывают машину, отрезают капотные замки, прошивают ключи и соединяют блокировки.
ЗЫ: Ничего личного, ибо  Наши новые комплексы тоже имеют в составе продукт от меджик систем, правда специально для нас немного переделанный.

OLEG787

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: мама говорит, что в гетто... наверно так и есть. Собянинск

тут дело не в продукте. а в авторской установке и об отказе установщиков реализовывать действительно работающие проекты под разными надуманными или просто от незнания предлогами. работать и думать то не охота лишний раз.
вот это мы разбираемся, а человек если ничо не шарит?  ему прямо с вилкой-лапшу с ушей снимать нуна в сервис ити?

Много Вы видели угонов с помощью грабберов за последнее время(хотя бы применительно к тойотам?)
Я не вспомню ни одного....все машины дергают или ретранслятором , либо в лоб, открывают машину, отрезают капотные замки, прошивают ключи и соединяют блокировки.

а Вы извиняюсь, откуда статистику взяли? угоняют заглушив канал, блокируют шину на которой вся пердень висит и дальше в лоб уже или на эвакуатор.

с разными вариациями. Выж сами понимаете.....
Пацака транклюкирую; чатланину пожизненный эцих, с гвоздями.

wcorp

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Чем круче джип...

вероятно Вам предлагают по шине установку без прокладки "по старинке" отдельной проводки и установки концевиков?
и на саму шину блокировку ставить не хотят?

Был анекдот в тему про "....Ты знала....ты знала...."
Действительно- один из установочных центров пел длинную песню про то как круто повесить сигналку на CAN шину.
А меня терзали смутные сомнения...
Про нее (про шину) я знаю как про Меркурий - "он где-то есть", но повторюсь -как человек имеющий представление об электронике- немного в другой сфере, как бы сказал Станиславский "НЕ ВЕРЮ!" ей. Возможно не обосновано.
Предложенная схема -Pandora DXL 3210 -на CAN (Slave) -?????- мне не нравится
Ставится охрану "штатной" -она тянет за собой Pandory
Снимается -штатной- она дает сигнал Pandore, та ищет иммоблайзер (доп. устр-во), если находит- снимается.

Мне больше нравится- штатная- сама в себе. Дополнительная сама по себе с проводами+концевиками.
Плюс мех. защита. По иммоблайзеру-  не определился.

P.S. Если есть умный источник по CAN шине - можно как то почитать в первоисточнике?
(свое отношение по предпочтениям марок сигналок- уже озвучивал)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

В любом случае более секретный вариант- не привязываться к Кану. Другое дело- европейццы последних лет. А в Тойоте можно делать любой творческий процесс. Те, кто предлагает сигнализацию на Кан в Тойоте- просто ленятся....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

wcorp

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Чем круче джип...

В любом случае более секретный вариант- не привязываться к Кану.
Те, кто предлагает сигнализацию на Кан в Тойоте- просто ленятся....

"золотые слова" - это кстати не моё выражение, но оч. верное.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

wcorp.....относительно данных, которыми я оперирую.
У нас практически все машины страхуются под наш комплекс. Попыток угонов в разных вариациях навидался выше крыши(каждые 2 недели минимум). Нас вызывают в качестве экспертов, либо как представителей установочных центров.  Оперирую исключительно своими наблюдениями. Наиболее интересные сведения публикую здесь на форуме. Про эвакуатор, как  способ угона я много слышал, но не сталкивался в части , касающейся больших джипов.
Кан при установке охранной системы на Тойоту нужен только в случяе, если по какой-то причине нужно взять статусный сигнал штатной охранки. Слейв-систему, даже с подтверждением по метке или кнопке - можно поставить только при одном условии-исключительно по требованию страховой компании. в любом другом случае есть методы и девайсы по-серьезнее.

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0

Извиняюсь,что влез,я правильно понял Вас,что установщиков которые предлагают смастерить все по CAN-шине надо обходить стороной и что необходимо на каждую дверь устанавливать отдельный концевик (штатный не годиться) и протягивать свои провода?
А что такое блокировка CAN шины? Спасибо.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Просто can-модуль в этой машине не обязателен. Можно снять все сигналы с физических цепей штатных концевиков и других компонентов. Если за этот модуль берут дополнительные деньги, значит мастера просто ленятся подключаться, а Вы, как клиент эту лень поощряете.
Теперь про блокировку.....кан-шина-это информационная прежде всего шина и рвать ее чтобы остановить угонщика по меньшей мере глупо. Мотор и без нее заведется и коробка переключится тоже без нее. Кан-по сути-это нервы машины. А нервы трогать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Протокол кана не секретный, его можно посмотреть на бошевском сайте, так как они первые его придумали.
Причем в машине как минимум 2 шины, одни информационная-стеклоподъемники, мультимедиа, электрика, и т.д.
Вторая-высокоскоростная, отвечающая за срабатывание  АБС СРС, других модулей. отвечающих за безопасность. Какую из них рвать?
Другое дело - шина обмена данными между допустим блоком сертификации и штатным иммобилайзером. У нее свой протокол, отвечает она только за передачу данных о валидности ключа. И то, рвать саму шину - не серьезный подход, другое дело-изменение сигнала, или подмешивание своего сигнала куда нить в электронную педаль газа или датчики колена-распреда. Это реально авторский подход...

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0

Александр,спасибо еще раз за доходчивое объяснение. Все,что вы советовали по комплексу прикупил и теперь набираюсь знаний по теме и пытаюсь найти творческих установщиков благо время позволяет выбрать не торопясь.