'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибро- и шумоизоляция Prado 150  (Прочитано 296192 раз)

Vovka777

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
Re: Вибро- и шумоизоляция Prado 150
« Ответ #1250 : 06 04 2014, 21:46:45 »

Отчёт классный, тоже самое уже выполнил. Вопрос, почему математика не работает? Так шумы считают правильно? Сам в этом вопросе мало что знаю.
Во про это:На холостом ходу - до шумки 52дб после 48дб, разница - 4дб, т.е. более чем было в 2 раза! ok
На 2000об\мин.    - до шумки 71дб после 59дб, разница -12дб, т.е. более чем было в 4 РАЗА!!! icon_crazy2
Спасибо!)
Считается, что уменьшение шума на 3дБ воспринимается нами как снижение звукового давления в 2 раза., на эту тему есть много в инете...

Повелитель

• Наши люди в булочную на такси не ездят!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Санкт-Петербург
    • Прадо 150 рестайл
« Ответ #1251 : 06 04 2014, 21:49:50 »

Отчёт классный, тоже самое уже выполнил. Вопрос, почему математика не работает? Так шумы считают правильно? Сам в этом вопросе мало что знаю.
Во про это:На холостом ходу - до шумки 52дб после 48дб, разница - 4дб, т.е. более чем было в 2 раза! ok
На 2000об\мин.    - до шумки 71дб после 59дб, разница -12дб, т.е. более чем было в 4 РАЗА!!! icon_crazy2
Спасибо!)
Считается, что уменьшение шума на 3дБ воспринимается нами как снижение звукового давления в 2 раза., на эту тему есть много в инете...
Делал ещё и капот. Вибрация капота пропала и шум как мне показалось тоже чуть уменьшился. Прошёл 1000 км может из-за обкатки. Как у Вас?
В каком городе выполняли?
Можно в личку.
Если человек хочет жить, — то медицина бессильна ! А, если хочет ХОРОШО жить, — то бессильно даже законодательство !

Vovka777

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
« Ответ #1252 : 06 04 2014, 21:54:36 »

Спасибо!)
Делал ещё и капот. Вибрация капота пропала и шум как мне показалось тоже чуть уменьшился. Прошёл 1000 км может из-за обкатки. Как у Вас?
В каком городе выполняли?
Можно в личку.
Делал все капот+Двери+Потолок+Днище, т.е. все что мог зашумить, зашумил по максимальному варианту. Делал в Броницах.

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5
« Ответ #1253 : 06 04 2014, 22:04:02 »

Утомил меня шум дизеля на Прадике, т.е. когда он работает на холостых или по трассе на круизе, все нормально, но вот когда резко разгоняешься, хоть машину меняй... :-\ Осилил не меньше половины этой ветки icon_crazy2, но так и не нашел для себя ответа, смогу ли прибить шум двигателя или хоть на сколько сможет его прибить полная шумка машины? ??? Поэтому решил проверить все сам на своей машинке и за свои деньги, перелопатил кучу сайтов с отзывами о проделанной работе по шумоизоляции ценник был от 15000 до 60000(можно было найти и дороже >:D) В итоге остановился на ребятах с анти-шума, вроде как самое лучшее соотношение цена\качество, а так же самые перспективные материалы и очень душевные отзывы об их работе. Но чтоб не писать тут о благородно закрывающихся дверях или об абстрактных вещах, на телефон была выбрана, путем загрузок и тестирования из множества других и установлена прога "Sound Meter" для измерения уровня шума для Андроида. Чтоб получить какие-то реальные цифры и понять для себя и рассказать другим не предвзято и абстрактно, а на уровне цифирь... Методика была простая, в боксе до шумки в закрытом салоне на прогретом движке, измерялся уровень шума на холостых оборотах и при 2000об/мин. Честно говоря мне самому было это очень интересно, поскольку человек потратив деньги даже если результат будет не очень будет убеждать себя в обратном... :icon_cool3: И вот они результаты, первый замер, до шумоизоляции:

А вот результат который был сделан в том же месте, сразу после шумоизоляции, меня просто ошеломил и я даже сам не мог в это поверить:

На следующий день на стоянке, т.е. на открытом воздухе я сделал еще один замер, он только улучшил показатели, но его в расчет брать не стоит поскольку чистоту эксперимента он подрывает:

А терь немного прокоментирую, чем же меня так ошеломил результат. Как понятно величина цифр в данном опыте вещь субъективная, поскольку измеритель любительский, а вот разницу в цифрах можно расмотреть:
На холостом ходу - до шумки 52дб после 48дб, разница - 4дб, т.е. менее чем было в 2 раза! ok
На 2000об\мин.    - до шумки 71дб после 59дб, разница -12дб, т.е. менее чем было в 4 РАЗА!!! icon_crazy2

Теперь немного лирики, что субъективно почувствовал сам:
1) Я теперь отчетливо слышу работу климата в салоне на любых оборотах, он реально у нас, шумный... ok
2) Высоко и средне частотная составляющая почти полностью убита, низкочастотная очень заметно уменьшилась, по ощущениям, как будто движок законопатили в бочку и он там булькает! ok
3) У штатной акустики появились низы и она, вполне, не плохо заиграла, причем голова у меня китайская, а динамики штатные. pif
4) По громкой связи меня стали слышать, гораздо лучше чем раньше, мнение со стороны. icon_friends
5) Меня абсолютно не напрягает резкий разгон на Прадике, ничего больше не давит на уши!!! icon_hallo
6) Был наконец-то убит сверчек с правой стороны, путем уничтожения всех его возможных лазеек...)))
7) Про двери писать не буду, про них везде и без меня много написано :P
До шумки мною было сделано:
-Установлены подкрылки с шумкой (реально прибило шум колес при минимальных вложениях)
-Уложено автоодеяло, зимой дизелю помогает и может чуть-чуть уменьшает шум двигателя не почувствовал...
-Бронировка всех + тонировка задних стекол, не столько от шума, больше от любителей взять то, что в салоне плохо лежит...
Поскольку основная задача была прибить шум двигателя, напишу, что было использованно для моторного отсека, первый слой Бомб(виброизоляция) второй слой похож на Сплэн (звукопоглащающий, забыл название) помню, что гораздо эффективнее Сплэна и третий слой Найс (звукоотражающий), вся машина была зашумлена на грани, что обратно не соберется и пару подводных камней при сборке салона всеж было. Весь процесс занял 12часов в течении одного дня, делали 3человека.
Цена вопроса всего 33т.р., для себя считаю это очень правильным вложением в машину, вот теперь она меня во всем радует!!! ok
Если кого заинтересую контакты где делал, пишите в личку...
Привет!Представляешь себе буквально разговаривал с предстваителем Антишума,он сейчас находится у нас на Урале,сама то фирма с Подольска,ребята выездные,собирают заказы по Челябинску и выезжают работать.Так вот кк раз он упомянул про тебя,что должен быть отчёт.Я спросил у них,не хотят ли они стать партнёрами нашего Клуба,однозначного Нет не прозвучао,Но коммерческое партнёрство,они,ввиду неокупаемости партнёрства,Не Одобрили.
А вообще ребята похоже трудяги и основательно подходят к делу.Собираюсь воспользоваться их услугами.Что радует,так это присутствие при работе,сроки,цены и фотоотчёт полный.
Вот как то так.
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

Vovka777

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
« Ответ #1254 : 06 04 2014, 22:12:02 »

Привет!Представляешь себе буквально разговаривал с предстваителем Антишума,он сейчас находится у нас на Урале,сама то фирма с Подольска,ребята выездные,собирают заказы по Челябинску и выезжают работать.Так вот кк раз он упомянул про тебя,что должен быть отчёт.Я спросил у них,не хотят ли они стать партнёрами нашего Клуба,однозначного Нет не прозвучао,Но коммерческое партнёрство,они,ввиду неокупаемости партнёрства,Не Одобрили.
А вообще ребята похоже трудяги и основательно подходят к делу.Собираюсь воспользоваться их услугами.Что радует,так это присутствие при работе,сроки,цены и фотоотчёт полный.
Вот как то так.
Ребята молодцы, они фанаты своего дела и им работа нравиться, все 12 часов что делали, мы болтали, море инфы получил о шумке и автомобилях, а их ценик очень гуманный, они прикинули стоимость материалов по оптовым ценам на мою машинку, получилось где-то 14-15т.р. часть из использованных материалов очень сложно найти в продаже, я не знаю кто еще с такой рентабельностью работатет :-X

flak059

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 Diesel Power
« Ответ #1255 : 06 04 2014, 22:21:12 »

Шумоизоляция работает. Плюс двери с другим звуком закрываются.

Повелитель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Санкт-Петербург
    • Прадо 150 рестайл
« Ответ #1256 : 06 04 2014, 22:59:30 »

Шумоизоляция работает. Плюс двери с другим звуком закрываются.
Приятный звук стал. Это радует.
Если человек хочет жить, — то медицина бессильна ! А, если хочет ХОРОШО жить, — то бессильно даже законодательство !

Повелитель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Санкт-Петербург
    • Прадо 150 рестайл
« Ответ #1257 : 16 04 2014, 21:46:39 »

Но в Новосибирске примерный расклад такой, 30-60 тыщ за шумоизоляцию Прадо вкруг, причем не факт, что за 60 будут использовать материалы по их прямому назначению, могут вкруг закатать виброизолятором тоненьким и Спленом.
Сам записался на шумоизоляцию в понедельник 9 декабря, обязуюсь предоставить отчет, даже если лопухнусь с выбором установщиков. ;D
Итак обещанный мною отчет по шумоизоляции дизельного TLC Prado 150 в комплектации Комфорт. Кому интересны только фотки, добро пожаловать сюда:
_https://drive.google.com/folderview?id=0B5MHPi4PvbDKeXllaWp1aWxSaDQ&usp=sharing.
На фотках видно, что штатной шумоизоляции практически нет либо она присутствует минимально.
Материалы для шумоизоляции преимущественно Шумофф-для внутренней обработки салона  и капота, а также "жидкий" вибропласт-мастика от STP, для обработки колесных арок снаружи.
1.Шумоизоляция пола
Первым слоем вибропоглощающий материал-Шумофф Микс Ф.
 Вторым слоем шумоизолятор,вернее теплоизолятор Шумофф Комфорт 10. Почему зачеркнул-об этом в самом конце.
Центральный тонель поверх вибры проклеен Герметоном.

2.Перегородка моторного отсека. Передняя панель не снималась, все материалы максимально закатывали вверх под панель, пока могут дотянуться руки. 
Первым слоем  вибра Шумофф Микс Ф.
Вторым слоем шумопоглотитель Шумофф Герметон А30.

3.Шумоизоляция багажного отсека  и задних арок колес.
Первый слой - на пол Шумофф Микс Ф, на задние крылья Шумофф М3.
Второй слой на пол багажника  Шумофф Комфорт 10, вторым слоем на арки колес Шумофф Герметон А30. Багажник еле собрали, слишком толстый бутер получился. ;D

4.Шумоизоляция дверей
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М3  на все металлические поверхности (внешний металл двери изнутри и перегородка двери), с заклеиванием технологических отверстий (окон).
Вторым слоем в Шумофф Комфорт 10 , и на дверную пластиковую обшивку двери Шумофф Герметон А15.
Для улучшения звука за динамиком приклеили акустическую линзу из Герметона 15 в форме квадратного листа 15Х15 см.
пластик обшивки обработан противоскрипным материалом.

5. Шумоизоляция крыши.
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М3.
Вторым  слоем  шумопоглотитель Шумофф Герметон А15.

6.Шумоизоляция капота.
Первый слой тот же вибропоглотитель Шумофф М3.
Вторым слоем Шумофф Комфорт 10. Третий слой -штатная теплоизоляция.

7. Шумоизоляция колесных арок снаружи.
Решение по нанесению мастики от СТП пришло уже во время шумоизоляции, Решил, что кашу маслом не испортишь ;D

Естественно весь пластик при установке на свое место проклеивался антискрипными материалами, включая клипсы.

Что касается шумоизолятора,вернее теплоизолятора Шумофф Комфорт 10.
У всех продавцов Шумофф он заявлен именно как чудо шумоизолятор, однако я нашел инфу, что данный материал -
это k-flex st (закрытоячеистый вспененный синтетический каучук), по сути как и сплен это теплоизолятор, но с шумом борется значительно лучше. Сами установщики сомневались в моих словах, пока не присмотрелись к надписям под защитной бумагой на материале. Так что если кто будет класть данный материал, то оригинал от K Flex дешевле существенно.

Ну и до кучи, так как салон все равно был разобран до основания ;D , дополнительно оклеили панели багажника и пятой двери самоклеющимся карпетом от Шумофф, в цвете графит.

sake, "плюс" тебе за тему. Получилось очень уютно и практично.

А теперь собственно ощущения от 3х дневного ожидания автомобиля, именно 3 дня, а не 7 часов, как умудряются делать некоторые фирмы.
Если коротко, то стало тише ;D и это очень ощущается.
Учитывая, что перед шумоизоляцией я отдал сиденья на перетяжку и в салоне до сих пор одно водительское сиденье. 8D
Попробуйте проехать с одним своим сиденьем в пустой машине,гул и шум невероятный icon_crazy2
Думаю, что когда сидушки все будут в салоне, то будет еще лучше.
Так что эффект от шумоизоляции неплохой,
 но шум дизеля ушел не полностью, теперь он просто приемлимый, лично мне :) Просто он теперь как бы сказать, типа приглушенного гула при разгоне без характерного дизельного стука, больше напоминает бензинку.
Когда первый раз завел машину и включил печку, сначала подумал, что чего то парни там наделали, слишком тихо гудит печка.Потом понял, дует то не хуже, просто намного тише звук ее работы. Кстати  в машине стало теплее. И это подтверждено проверкой температуры движка и салона на брелке сигнализации. Остывает значительно медленнее.
Акустика штатная играет приятнее, теперь есть намек на присутствие басов. ;D Двери закрываются вкуснее.
Тише цоканье от шипов Хаки 7, когда едешь по рыхлому мокрому снегу, то нет звука от арок.

Теперь немного цифер, стоимость 39500 руб за шумоизоляцию, плюс 3000 за карпет в багажнике.
За подобный масштаб работ по шумоизоляции с такими же материалами в именитых конторах зарядили порядка 60000-70000 рублей.
Будут вопросы, рад ответить.
Спасибо за отчёт.
dima2007, скажите Вы торпеду снимали? Почему печка тише стала?

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с
« Ответ #1258 : 16 04 2014, 22:19:22 »

Спасибо за отчёт.
dima2007, скажите Вы торпеду снимали? Почему печка тише стала?
Нет, торпеду не стал шумить. Эффект несравним с трудоемкостью и затратами. Да там под панелью и не шумоизолируешь толком ничего, там же воздуховоды, через них все равно шум от дизеля будет проникать. По печке тайна, покрытая мраком ;D На слух тише, а глухоты за собой не замечал раньше  :)
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

Grekoff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3 литра д
« Ответ #1259 : 19 04 2014, 18:54:21 »

Сделал наконец то шумоизоляцию себе!!!Делал 4 двери и капот. Делал сам в гараже. Денег ушло где то 5 т.р. По времени часов 6. По материалам 12 листов вибрика и 3-4 метра шумки. Результат очень хорош!!! шума столо на много меньше, двиг рокочет приятно, музыка заиграла сразу. Двери как в броне теперь, закрывать приятно. На след неделе хочу закатать пятую дверь и багажник!!!