'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 4  (Прочитано 106238 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Следовательно мне залили 5,5 литра. Если не ошибаюсь, 5,2 заливают в 2TR-FE 2,7!? Выходит 300 мл лишние влили!? На щупе этого движка так плохо просматривается, но кажется на ~5-6 мм выше верхнего уровня получилось!?
никогда не влазило больше 5л, и на щупе было МАХ всегда.
     выходит мне 500 лишних вбухали? Что теперь у меня может испортится? 

...я бы лишнее откачал)))

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

не критично.на работающем двигателе масло по щупу ниже минимума обычно.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Если не откачивать что будет, если тыщи 3-4 проехать, а потом лучше поменяю раньше? Что может испортится? И что у меня там пищит во время езды(не из-за масла?) никто не подскажет? :'(

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А что мешает купить шприц 10,20 куб или 150 куб и тонкую 5-6 мм ПВХ трубку завести через чуп масла и откачать это а потом катать спокойно свои 3-4 ткм ?  делов то на 5-10 минут..и расходов 50-150 руб ..))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

Парни,всем привет и с Рождеством! 09, ну какие ощущения от топ тека?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Всех с праздниками! Ну как сказать неплохо вроде координально отличий от Лонга пока незаметил)) ..нужно пробежать пару тройку тыщ и тогда скажу точнее ...да и не будет этих отличий сильно кажется ведь они равны по характеристикам почти меня только чуток угар на Лонге смущал))

а так ...стрекочит жужит моторка все нормуль т.т.т. ....да и сам понимаю что 5-30 по холоду это гуд  этим душу и грею)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Добавлю к примеру на улице 0С ...темпиратура ОЖ в моторе +8 +13 С пару 2-3 мин прогрева и уже ОЖ +40С еще минута-полторы  и +50 ......начинаю движение и через 500-800м +70С и еще стока и рабочие +82С ..вот так где то

при 1000 об/мин на холостых темпиратура ОЖ соответствует +50С и стрелка тока начинает свое движение при +70С ...800-850 об/мин ..это 2/3 от минимума до рабочей по датчику ....эт так кто не знает)  ok

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

А что мешает купить шприц 10,20 куб или 150 куб и тонкую 5-6 мм ПВХ трубку завести через чуп масла и откачать это а потом катать спокойно свои 3-4 ткм ?  делов то на 5-10 минут..и расходов 50-150 руб ..))
   Так вот и спрашиваю, чем это чревато!? Если это ни на что не повлияет, то я склоняюсь не лезть лишний раз в машину(тем более плохо представляю, как там через щуп вталкивать, ещё глядишь застрянет, обломится...) Что происходит,когда масло лишнее в двигателе? Что от этого может испортится? Вопрос ещё возник, сколько у меня там 300 или 500 мл лишних?
кто достоверно знает?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А что мешает купить шприц 10,20 куб или 150 куб и тонкую 5-6 мм ПВХ трубку завести через чуп масла и откачать это а потом катать спокойно свои 3-4 ткм ?  делов то на 5-10 минут..и расходов 50-150 руб ..))
   Так вот и спрашиваю, чем это чревато!? Если это ни на что не повлияет, то я склоняюсь не лезть лишний раз в машину(тем более плохо представляю, как там через щуп вталкивать, ещё глядишь застрянет, обломится...) Что происходит,когда масло лишнее в двигателе? Что от этого может испортится? Вопрос ещё возник, сколько у меня там 300 или 500 мл лишних?
кто достоверно знает?

а может проще не вопросами закидывать а почитать на досуге форум тут все это по третьему кругу пишем ...и инструкцию по эксплуатации тоже?

что там застрянет что там обломится ...? вот скажи шнурок на ботинке может поломаться -нет! он же гибкий так и шланг ПВХ если вы не автокилер тоже спокойно выполнит свою роль ...а может еще проще пойти да посмотреть уровень? и не гадать на бобах?  как правильно смотреть тоже писали !   без обид просто не понимаю на то чтобы задать вопрос и написать время как бы есть а просто прочитать нету вроде?

1 вытаскиваем щуп и вытераем насухо!
2 нижнюю часть где риски .обезжириваем ...спирт,водка , бензин,бингосил,изопропиловый спирт,карблинер...что душа пожелает...и вытераем точно насухо !
3 дале опускаем и вынимаем щуп расположив его горизонтально смотрим ...на двигателях 4,0 как правило одна сторона смазана а на другой видно так вот быстро и смотрим пока масло не расползлось куда ненадо .!
4 если масло выше верхней метки мм так на 3-5 то ....я бы откачал масло до нормы и не забивал голову а что там будеи и вредно ли .......
5 если самому откач не судьба сделать ..тогда проведай спецов те что душевно налили и пусть они сделают это так как это их КОСЯК ! 

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

На 2,7 очень плохо щуп просматривается! Хоть чем три его. То, что кому-то проще откачать - это я понял! Я склоняюсь ничего не трогать до следующей замены, а потом следить, чтоб не повторилось такое. А что  будет, если ездить с перелитым на форуме никто не привёл пример, чем это чревато! Если я где-то упустил, то пожалуйста, если не сложно, (повторите)
предположите, какая поломка ждёт от перелива масла?Поэтому и не отпал вопрос...