'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 4  (Прочитано 106245 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Парни,всем привет и с Рождеством! 09, ну какие ощущения от топ тека?

вот вчера написал тебе и чуток сглазил себя  >:D .....вечером залез послушать открыл капот ..прогрето на холостых...а там ЦОК ЦЦОК как раньше типа клапан ....вот же думаю  ...SCUKO иноземная  :-[ ....всмысле масло + холод ... pif ....седня с утра прогрел полез слушать ...а там оно сидит прижилося инопланетное чудо и так же поцокивает ....ну думаю ...врешь! не возьмешь!  >:D вспомнил Чапая .. newrus...и кить во врага гранату . :o :o :o..тьфу ты .. я же не Чапай .. ok...балончик .....в бак ... :o :o .....тоесть долил присадку ... :-X...покатаю посмотрим чо да как  ??? ....а воще други скажу ...как у каждого дома /а прадик это дом часть жизни в нем проводим/ есть домовой или домовенок ...и его принято задабривать во благо его хорошего расположения.....вот сами замечали наверное помыли авто везде и оно лучше быстреее едет и не стучит ниче! 00)) это он/ оно доволен ok .....так вот и подкармливать его надо разными вкусностями ..дома молоко конфеты ...а в авто присадки да фенечки разные) pif

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

На 2,7 очень плохо щуп просматривается! Хоть чем три его. То, что кому-то проще откачать - это я понял! Я склоняюсь ничего не трогать до следующей замены, а потом следить, чтоб не повторилось такое. А что  будет, если ездить с перелитым на форуме никто не привёл пример, чем это чревато! Если я где-то упустил, то пожалуйста, если не сложно, (повторите)
предположите, какая поломка ждёт от перелива масла?Поэтому и не отпал вопрос...
оставь машину на ночь, с утра вытащи щуп, должно масло устояцца и на щупе будет хорошо просматривацца, с одной из сторон.....на форуме мнения разделились по поводу перелива, моё имхо, плохо это для движка и даже очень, я до верхнего МАХ никогда не наливаю(гдето на середине), читай мануал, там написано "между МИН и МАХ"....и чё париццо то, когда откачать, как два пальца обасфальт, купи трубочку от системы потолше, но штоб в трубку щупа влезла, в аптеке и шприц побольше на 100-120 мл (непомню точно), двиг лучше прогреть, легче пойдёт, и главное чтоб трубка туда не упала, можно изоленты намотать))))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

...как у каждого дома /а прадик это дом часть жизни в нем проводим/ есть домовой или домовенок ...и его принято задабривать во благо его хорошего расположения.....вот сами замечали наверное помыли авто везде и оно лучше быстреее едет и не стучит ниче! 00)) это он/ оно доволен ok .....

согласен на все 100! ok ;D

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

....и главное чтоб трубка туда не упала, можно изоленты намотать))))

2 метра трубки туда не упадет ))

....но штоб в трубку щупа влезла, в аптеке "

в аптеке ща нет нормальных капельниц все супер тонкие и говняные неделю откачивать будет ..отдельно в магазах есть трубки прозрачные..писал же в 4,0 двиг через щуп 5-6 мм заходят ...шприцы аптечные 10 кубиков или 20 кажется 150 кубов редкость ..ну ниче страшного 0,5л  50 раз шприцем фигня .....еще проще потянуть им масло через трубку и опустив в бутылку от акваминерале пустую 0,5 самотеком пойдет прогретое )) ....покурить тока несколько раз придеться ...

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Пока не слышал ни одного аргумента, какая поломка может возникнуть из-за перелива? Но и никто не сказал, что ничего не будет если так оставить???...

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

у нас всё это есть в Медтехнике, поэтому и писал.....два метра ясен пень не упадёт, я таких длинных не видел, от силы полметра, насчёт самотёка, неуверен, там силу один куй приходиццо прикладывать, хоть и на прогретом)))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Пока не слышал ни одного аргумента, какая поломка может возникнуть из-за перелива? Но и никто не сказал, что ничего не будет если так оставить???...
если тебя только это интересует, тогда кури поиск....обсуждалось)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

у нас всё это есть в Медтехнике, поэтому и писал.....два метра ясен пень не упадёт, я таких длинных не видел, от силы полметра, насчёт самотёка, неуверен, там силу один куй приходиццо прикладывать, хоть и на прогретом)))

"я так тыщу раз делал" (С)     пишу то что сам делал правда тепло на улице было )) ..самотеком все ок ....вот 50 раз 10 кубовым подрукаться тогда и помешь что лучше подождать да посмотреть))))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Из форума ЛМ ...свежее )))

"....Все современные двигатели Тойота рассчитаны на вязкость 5W-30, а то и 5W-20 (но это не для России). От вязкости зависит правильная работа VVTI, гидронатяжителей, маслосьемных колец, а также топливная экономичность. Кроме того, возможны дополнительные требования к маслу по совместимости с катализаторами (зависит от конкретной комплектации авто). Слава Богу, что тойотовские катализаторы не такие привередливые, как, например, у Фольксвагена.
На чем основываются рекомендации оф. дилера я боюсь предполагать, но точно не на технических требованиях.
Применение 5-40 возможно в двигателях Тойоты, но двигатель, рассчитанный на другую вязкость не будет соответствовать паспортным параметрам, так же возможен повышенный расход масла из-за "всплытия" маслосъемных колец, а повышение расхода топлива просто гарантировано...."

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Парни,всем привет и с Рождеством! 09, ну какие ощущения от топ тека?

вот вчера написал тебе и чуток сглазил себя  >:D .....вечером залез послушать открыл капот ..прогрето на холостых...а там ЦОК ЦЦОК как раньше типа клапан ....вот же думаю  ...SCUKO иноземная  :-[ ....всмысле масло + холод ... pif ....седня с утра прогрел полез слушать ...а там оно сидит прижилося инопланетное чудо и так же поцокивает ....ну думаю ...врешь! не возьмешь!  >:D вспомнил Чапая .. newrus...и кить во врага гранату . :o :o :o..тьфу ты .. я же не Чапай .. ok...балончик .....в бак ... :o :o .....тоесть долил присадку ... :-X...покатаю посмотрим чо да как  ??? ....а воще други скажу ...как у каждого дома /а прадик это дом часть жизни в нем проводим/ есть домовой или домовенок ...и его принято задабривать во благо его хорошего расположения.....вот сами замечали наверное помыли авто везде и оно лучше быстреее едет и не стучит ниче! 00)) это он/ оно доволен ok .....так вот и подкармливать его надо разными вкусностями ..дома молоко конфеты ...а в авто присадки да фенечки разные) pif

Итого что имеем .. 8D нету почти цоката ....днем чуток покатал ..все штатно .....