'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 4  (Прочитано 106243 раз)

Vtobus

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th

можно лить Кастрол 0-30? двиг 4.0 прадо 120

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

По идее можно а как по факту ХЗ кто юзает напишут)) ...надо глядеть еще и вязкость этого масла реальную и на пробег авто ....ИМХО

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А в чем прикол или эксперемент чем тойота 0-30 не устроило?

Vtobus

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th

До этого были Мерсы, лил кастрюли. О том что бывают масло тоета - не знал. Оно на сервисе только бывает или заходишь в магазин и говоришь масло тоета давайте мне? как?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

До этого были Мерсы, лил кастрюли. О том что бывают масло тоета - не знал. Оно на сервисе только бывает или заходишь в магазин и говоришь масло тоета давайте мне? как?

и так и так можно купить вопрос цены .....а еще можно и так ...посмотри тут..

_http://www.exist.ru/price.aspx?pid=20E041FF&sr=1003

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

09,а почему же тогда в том же мануале приведены значения,с вязкостью выше -30? Ну вроде понятно,для более жаркого климата,а с другой стороны как, если двиг не расчитан?

vladbva

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Преодолеваю трудности. Испытываю нервы.
    • ТЛК120-ТЛК150-Subaru

Пока не слышал ни одного аргумента, какая поломка может возникнуть из-за перелива? Но и никто не сказал, что ничего не будет если так оставить???...
Мне ОД постоянно заливает на 5 мм выше максимума. Заметил случайно при ТО-50.000. То есть 50.000 я с таким переливом откатал. Запаниковал, поехал на заправку, там мне лишнее откачали. На ТО-60 - то же самое, 5 мм перелив. Поскольку масло  меняю каждые 5.000 (т.е. на ТО и в промежутке), забил на это дело, посчитав, что раз за 50.000 ничего не случилось, то и за 5.000 тем более. Эти 5 мм видно с утра, когда машина ночь отстоится. При работающем двигателе, если его заглушить и сразу уровень померять, он ниже максимума. Думаю, ничего страшного при небольшом переливе нет, запас "от дурака" сто пудов есть. Единственный побочный эффект - зимой дольше двигатель греется (больше масла - дольше греть...). Но и остывает он дольше :)

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

од шники,вернее мастера там,толком по щупу и не заливают! Базарят,написано на бумаге 5.2, столько и льют. А это реально получается много,вернее выше уровня,по крайней мере у меня так. Всегда остается в пятилитровой канистре,хоть и в фильтр плесну. Всегда делаю по середине- max-min...

vladbva

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Преодолеваю трудности. Испытываю нервы.
    • ТЛК120-ТЛК150-Subaru

од шники,вернее мастера там,толком по щупу и не заливают! Базарят,написано на бумаге 5.2, столько и льют. А это реально получается много,вернее выше уровня,по крайней мере у меня так. Всегда остается в пятилитровой канистре,хоть и в фильтр плесну. Всегда делаю по середине- max-min...
Я тоже пытался заставить ОД-шников при мне залить больше 5 литров масла. Но как-то не сложилось. Все время "забывают" меня позвать на эту процедуру. Действительно, больше 5 литров, если верить щупу, в двигатель при замене не лезет (а у меня даже не более 4,5-4,7). А плачу я за 5,5 л! Фильтр погоды не делает. Он маинький!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Пока не слышал ни одного аргумента, какая поломка может возникнуть из-за перелива? Но и никто не сказал, что ничего не будет если так оставить???...
Мне ОД постоянно заливает на 5 мм выше максимума. Заметил случайно при ТО-50.000. То есть 50.000 я с таким переливом откатал. Запаниковал, поехал на заправку, там мне лишнее откачали. На ТО-60 - то же самое, 5 мм перелив. Поскольку масло  меняю каждые 5.000 (т.е. на ТО и в промежутке), забил на это дело, посчитав, что раз за 50.000 ничего не случилось, то и за 5.000 тем более. Эти 5 мм видно с утра, когда машина ночь отстоится. При работающем двигателе, если его заглушить и сразу уровень померять, он ниже максимума. Думаю, ничего страшного при небольшом переливе нет, запас "от дурака" сто пудов есть. Единственный побочный эффект - зимой дольше двигатель греется (больше масла - дольше греть...). Но и остывает он дольше :)
а после ТО самому проверить масло слабо штоле, они могли и недолить.....кто сам меняет масло, знает, сколько надо раз приложиться к канистре, что бы точно залить, а на ТО сильно себя не утруждают, у них уже всё отмеряно, льют с запасом, штоб перестраховаццо...."за 50.000 ничего не случилось, то и за 5.000 тем более"...а за 100?......у тебя тоже как у ОД -100тык, а там хоть трава не расти?.......щуп расчитан, не для того что бы успокаивать себя, тем что перелив видно только утром, а не тогда когда масло ещё не стекло, в мануале ясно сказано: между МАХ и МИН, если ниже долить, выше-слить.....а насчёт греется/остывает дольше, не фагт.....имхо, ессно))))))