Володя, я сфотал свой щуп на пробеге 9800 - масло Кастрол 0-40, уровень ушел мм на 5-7 по щупу от верхней метки, если успею, сегодня вечером выложу фотки щупа и горловины. Я не знаю, о каком ты расходе говоришь, но думаю не сильно уходит, может рано кипишуешь? А что, Топ Тек тоже угорает как и Лонг? Мля, мне его (4600) сёдня уже привезут))) Тогда надо 0-30 брать или АА
Спокойствие тока спокойствие!))))
не кипишь а просто тему юзаю)) ...да 4600 ушло на 4500км гдето 1/4-1/5 уровня ...но грешу на разжижение промывкой! ну и авто то уже пробег за 130 тык )) 0-30 и АА ...нестал бы себе ...нет мотива)) ..так что лучше 4600 ...
имхо, "4500км гдето 1/4-1/5 уровня" т.е. 9000-10000 км - 1/2 уровня, расход на угар считается не критическим, допустимым....но опять же, и это тоже моё имхо, прохождение энного количества масла через маслосьёмные кольца и сгорание его образует постепенно нагар на канавках колец, от чего кольца могут залечь и постепенно угар может увеличиться и упасть компрессия....я бы тут задумался....как вариант, можно заливать не до верхнего уровня, а до середины(бывали такие случаи, на верхнем поджирает, доходит до середины, перестаёт)....если не помогает, то имхо, лучше поменять марку или вязкозть......)))
ЗЫ.сам лью до середины 10В-40, уровень от смены до смены, как вкопаный, даже когда через 7,5 тык менял(щас меняю через 5-ть).....правда у меня не ЛМ))))