'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Некачественный Дизель или как бороться в морозы с топл  (Прочитано 309604 раз)

sovlad

• Владимир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 3,0 D4D 1КД авт., пневмо

Клубни, а если заправился хреновой соляркой, выскочила ошибка, то, поменяв фильтр, надо соляру сливать или докатывать оставшуюся, разбавив ее с проверенной АЗС?

лично я добавил бы присадку убирающую воду из топлива (жидкость И на пример, грамм 50, спирт или что -то фирменное) разбавил хорошим ДТ и выкатал все говно.
Уже лет 5 использую жидкость "И". Никаких проблем с топливом не было. Добавляется в пропорции 1:1000. В сильный мороз больше  -15 пропорция 3: 10000. Заводился и эксплуатировал в мороз -30. В этом году максимально было -28. Раньше брали у летунов на аэродромах, но 3 года назад купил Самарскую в магазине . Купил с запасом использую до сих пор. Кстати если до этого был в твёрдом убеждении, что жидкость "и" нейтрализует воду, то на расфасовке Самарского завода указано, что это ещё и антигель.

sovlad

• Владимир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Клубни, а если заправился хреновой соляркой, выскочила ошибка, то, поменяв фильтр, надо соляру сливать или докатывать оставшуюся, разбавив ее с проверенной АЗС?

лично я добавил бы присадку убирающую воду из топлива (жидкость И на пример, грамм 50, спирт или что -то фирменное) разбавил хорошим ДТ и выкатал все говно.
Уже лет 5 использую жидкость "И". Никаких проблем с топливом не было. Добавляется в пропорции 1:1000. В сильный мороз больше  -15 пропорция 3: 10000. Заводился и эксплуатировал в мороз -30. В этом году максимально было -28. Раньше брали у летунов на аэродромах, но 3 года назад купил Самарскую в магазине . Купил с запасом использую до сих пор. Кстати если до этого был в твёрдом убеждении, что жидкость "и" нейтрализует воду, то на расфасовке Самарского завода указано, что это ещё и антигель.
! В сильный мороз пропорция 3: 1000

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Насколько я понял с этой "И" нужно строго соблюдать дозировку, а где гарантия, что на заправках с помощью "И" не делают зимнюю солярку из летней самостоятельно?

sovlad

• Владимир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Насчёт строгой дозировки : можно перелить в разумных пределах. Всё не так строго.

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

мужики- уже год заправляюсь только на НЕСТЕ !!! проблем нет, тьф, тьф!!! никаких треугольников, и прием солидный!

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

мужики- уже год заправляюсь только на НЕСТЕ !!! проблем нет, тьф, тьф!!! никаких треугольников, и прием солидный!

гы гы гы, я когда в Питер приезжаю, тоже только на Несте и заправляюсь и тоже нет проблем, вот только беда в том, что в других городах нет этих заправок((((

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Насколько я понял с этой "И" нужно строго соблюдать дозировку, а где гарантия, что на заправках с помощью "И" не делают зимнюю солярку из летней самостоятельно?
тгф-м можно лить хоть пол литра на бак.не критично.ее можно лить и в бензин.антигелем не является.связывает воду с топливом.с этой задачей справляется так же и обычный медицинский спирт.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

гы гы гы, я когда в Питер приезжаю, тоже только на Несте и заправляюсь и тоже нет проблем, вот только беда в том, что в других городах нет этих заправок((((
че вообще нет!?

Shellium

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Моей машине 1.5 года. Пробег всего 21т. км. За это время менял фильтр 2 раза. 1й раз около 10т.км . 2й раз как раз на ТО 20. Заправки только Лукойл, причем всего 4-5 штук по пути. Когда забирал у ОД машину говорили заправляться только на Лукойл и знакомый сказал что у них лучшая соляра. А выходит,что на Несте лучше. Как обычно у нас в стране лотерея со всем.

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

че вообще нет!?

вообще! Только у Вас и последняя около Кириши... (во всяком случае в том году и так-то не совсем около, но в том районе ;))