'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Некачественный Дизель или как бороться в морозы с топл  (Прочитано 309595 раз)

Nikolay56

• Гость

... в зиму регулярно менять картридж фильтра и др...
Вот уж не думал, что в зиму картридж фильтра менять нужно регулярно. Это неоднократно, что ли? За 3-4 месяца несколько замен?

abacab

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 4,5 *12

Интересный момент. На первой 200-ке 08 года отъездил 80тк(где и чем только не заправлялся) - фильтр ни разу не ругался.На юбилейке напомнил о себе уже первой зимой.Элемент везения? ;D

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель

Интересный момент. На первой 200-ке 08 года отъездил 80тк(где и чем только не заправлялся) - фильтр ни разу не ругался.На юбилейке напомнил о себе уже первой зимой.Элемент везения? ;D
Фильтрующий элемент везения.

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

Фильтрующий элемент везения.
у меня на юбилейке пока все путем! (без напоминания зима прошлая прошла).

abacab

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 4,5 *12

у меня на юбилейке пока все путем! (без напоминания зима прошлая прошла).
И у меня могло бы быть все ОК, но не повезло с заправкой просто...Теперь буду "зимние" чеки копить :)

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Теперь буду "зимние" чеки копить :)
И что ты с ними будешь делать?

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди

... в зиму регулярно менять картридж фильтра и др...
Вот уж не думал, что в зиму картридж фильтра менять нужно регулярно. Это неоднократно, что ли? За 3-4 месяца несколько замен?
это дешевле чем зависать на дороге в то время когда нужно по срочным делам(из практики -если ТО было в середине лета то независимо от пробега меняю топливник с первыми морозами если ниже минус 20,ну и сразу перед крещенскими тоже меняю)-по крайней мере на сотке всегда так делал-думаю и 200ка в этом плане не может быть исключением.
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Перед зимой лучше всегда менять топливный фильтр так как за год он набирает в себя парафина и при минусовых температурах может сильно уменьшится фильтровальная способность а то и вовсе прекратиться , в период смены погоды имеется в виду осень когда температура около нуля и заводы еще не перешли на выпуск зимнего дизельного топлива желательно не заправлять полный бак,когда двигатель не развивал оборотов  я спасался анти гелем Ликви моли заливал его в бак и загонял машину на парковку торгового центра ( не открытую ) хотя там и не топят но температуры достаточно чтобы парафин растворился единственное когда завели машину нужно дать ей поработать что бы выжечь топливо в фильтре, второй способ слить топливо с фильтра открутив с низу барашек, завернуть обратно барашек строительным феном погреть сам фильтр только осторожно что бы не сжечь проводку и пластиковый барашек после этого вновь отвернуть снизу пробку и сольется большое количество жидкости это и есть парафин который забивал ваш фильтр, после этой процедуры можно спокойно ездить дальше!
Я этой процедурой пользовался сам один раз и несколько раз помогал друзьям а сам попал по глупости  приятель предложил купить солярки ему должны были привезти а у него не было канистр, солярка с трактора Коматсу  а у него подогрев бака, подогрев трубопровода, подогрев фильтра, в нем вода зимой не замерзнет у меня замерзло все.
 Не посчитайте рекламой 10 лет заправлялся соляркой на лукойле и не было проблем ни зимой ни летом !

О.К.

• 3.0 Престиж+ ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вот так вот
    • Прадо

Все. начинается зима для дизелей.
Когда отменят транспортный налог я куплю зажигалку! и буду заправляться где хочу!

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

Перед зимой лучше всегда менять топливный фильтр так как за год он набирает в себя парафина и при минусовых температурах может сильно уменьшится фильтровальная способность а то и вовсе прекратиться , в период смены погоды имеется в виду осень когда температура около нуля и заводы еще не перешли на выпуск зимнего дизельного топлива желательно не заправлять полный бак,когда двигатель не развивал оборотов  я спасался анти гелем Ликви моли заливал его в бак и загонял машину на парковку торгового центра ( не открытую ) хотя там и не топят но температуры достаточно чтобы парафин растворился единственное когда завели машину нужно дать ей поработать что бы выжечь топливо в фильтре, второй способ слить топливо с фильтра открутив с низу барашек, завернуть обратно барашек строительным феном погреть сам фильтр только осторожно что бы не сжечь проводку и пластиковый барашек после этого вновь отвернуть снизу пробку и сольется большое количество жидкости это и есть парафин который забивал ваш фильтр, после этой процедуры можно спокойно ездить дальше!
Я этой процедурой пользовался сам один раз и несколько раз помогал друзьям а сам попал по глупости  приятель предложил купить солярки ему должны были привезти а у него не было канистр, солярка с трактора Коматсу  а у него подогрев бака, подогрев трубопровода, подогрев фильтра, в нем вода зимой не замерзнет у меня замерзло все.
 Не посчитайте рекламой 10 лет заправлялся соляркой на лукойле и не было проблем ни зимой ни летом !

хорошая рекомендация! лови + !