'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Некачественный Дизель или как бороться в морозы с топл  (Прочитано 309532 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Дизельное топливо летнее, экологический класс 5, с пакетом присадок под коммерческим названием "Экто".
Пятый экологический класс (до 10 пипиэм) Экто это лукойл. Летнее топливо это сорт Цэ.
Так его продают сейчас - зимой... Я смотрел все чеки с АЗС (я их с момента покупки авто собираю), на них что летом, что осенью, что сейчас обозначение поменялось (ДТ-Л-К5), а на АЗС Лукойла (официалы) говорят, что ДТ - зимнее... Как это нужно понимать...или в летнюю соляру "нагнали" присадок для зимы...

Fandorin

• Здравия желаю !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка
    • TLC-105 4.2D

Отъездил на бензиновом прадике больше 100 тыс и задумался о покупке дизельного крузака. Прочитав эту ветку, крепко призадумался еще раз - а нужен ли вообще этот мазохизм...
А я вот видимо мазохист))) было 2 120 х бензиновых прадика, сейчас вот продал дизельную 200 ку и беру тоже только дизельную. А уж погодку то нашу с вашей не сравнить. Ну если только у вас летнюю соляру круглый год не продают.
примерно так же рассуждаю. с разницей, что первая 80-ка была турбодизельная, потом 3 бензиновых крузака, и сейчас снова дизель. Доволен ! И погодка в Сибири у нас бывает очень сурова.
Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра (с) Марк Твен

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умер в Ла-Манш. 29 сентября 1913 г.

Дизельное топливо летнее, экологический класс 5, с пакетом присадок под коммерческим названием "Экто".
Пятый экологический класс (до 10 пипиэм) Экто это лукойл. Летнее топливо это сорт Цэ.
Так его продают сейчас - зимой... Я смотрел все чеки с АЗС (я их с момента покупки авто собираю), на них что летом, что осенью, что сейчас обозначение поменялось (ДТ-Л-К5), а на АЗС Лукойла (официалы) говорят, что ДТ - зимнее... Как это нужно понимать...или в летнюю соляру "нагнали" присадок для зимы...

Расстрою и тебя и заправщиков по госту нет ни зимней, ни летней. Есть сорт, вид, класс и тд. Поэтому, какая проставлена буковка в ККМ-не важно. Смотри паспорт. Он в уголке информации клиента. Зимним топливом называют всё, что не летнее (сорт С). И вот в паспорте написано, что топливо сделано по ТУ. Со всеми вытекающими.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди

Расстрою и тебя и заправщиков по госту нет ни зимней, ни летней. Есть сорт, вид, класс и тд. Поэтому, какая проставлена буковка в ККМ-не важно. Смотри паспорт. Он в уголке информации клиента. Зимним топливом называют всё, что не летнее (сорт С). И вот в паспорте написано, что топливо сделано по ТУ. Со всеми вытекающими.
в смысле ГОСТа нет на зимнее ДТ?
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Я устал объяснять.
Есть гост Р 52368-2005 (ен590:2004) на топливо дизельное. И есть куева туча ТУ.

Вы пытаетесь понять и разобраться, то, что не могут понять, те, кто этим занимается каждый день. Все пользуются шпаргалками.

Сделано это намеренно, что бы обыватель был запутан и невнимателен. Такого проще облапошить.
Производство готовит продукт, а потом смотрят, что получилось и под продукт выдают паспорт.

На кухне: Раньше вам готовили или борщ или окрошку. Если не получалось, то варили до тех пор, пока не получиться или борщ или окрошка. Понятно?
Сейчас варят суп. Какой он получится, не знает ни кто. Потом смотрят, что получилось и на что это больше похоже: буябес, солянка, консоме или хаш. Так и называют.
А когда особо умные говорят, что хаш таким не бывает, отвечают это наша "вариация на тему"-фьюжн. т.е. ТУ. Понятно?
И вот на кухне повар готовит, то, что у него лучше (как ему кажется) получается. И он как то это называет. И продает как можно дороже.

Астраханский ГПЗ готовил сорт D потом посмотрел, что он пролезает в сорт F и называет теперь так.
Большое количество градаций привело к тому, что продукт готовиться "под планку". По крайней границе норматива. Без запаса качества.
Чуть тронь продукт-и он слетает в другую весовую категорию. И если написано фильтрация -22, то если продукт будет фильтроваться при -23, то директора по производству надо сразу сносить! Не экономит ресурсы! Перерасход или керосин-газойлевой фракции или додифлоу! Лишить премии и разжаловать в аппаратчики!

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Чувствую немой вопрос: "чё делать-то?" 
Отвечаю: думать своей головой, когда ставите галочки на выборах!

Это прямое указание партии. Звучит витиевато: "повышение экономической эффективности, увеличение нормы прибыли, сокращение издержек и увеличение производительности труда".
Поэтому в баках го.но. По бензинам еще хуже.

Заправляйтесь там, где вас знают. "На проверенных АЗС".
Натуральное хозяйство. И колбасу покупайте только у директора мясокомбината.

Олег69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX 300

ТОЛЯ ПРАДО

• Гость

Познавательно.

Fandorin

• Здравия желаю !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка
    • TLC-105 4.2D

я одно не могу понять - почему у нас нет конкуренции на топливном рынке ? Где импортное топливо ?!
Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра (с) Марк Твен

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети