'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Некачественный Дизель или как бороться в морозы с топл  (Прочитано 309529 раз)

Fandorin

• Здравия желаю !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка
    • TLC-105 4.2D

Если в мск такой беспредел с соляркой то что же тогда в регионах ........
в Москве хоть есть приличные заправки, у нас же два монополиста РН и ГПН поделили рынок и поливают из шлангов мочу по космическим ценам.
Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра (с) Марк Твен

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умер в Ла-Манш. 29 сентября 1913 г.

Владелец "нефтяной жилы" это-государство. Государство-это мы. Народ это тоже мы.
Кому хоть вопрос адресован?
Зачем чего то делать, если и так у тех, кто должен что-то делать, все хорошо?

з.ы. сползаем с темы в офф. есть тема "мне стало стыдно жить в этой стране"

если у нас все так хорошо, тогда откуда эта тема : " Некачественный Дизель или как бороться в морозы с то..." ? А я наоборот вижу, что государство - это горстка людей. А народ - это - мы. И ответ о том как бороться с некачественным топливом лежит на поверхности  :)

Т.е. вы против государства?
но за народ?
))))
:) честно говоря именно так)), вернее я не за народ - народу все нравится, я за себя - мне топливо нужно хорошее - и препятствие этому я вижу - государство.

Ну если народу- нравиться?
не вставай между государством и народом!!!!
у них любовь!))))

uzbek_nsk

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 уехал, дизель 2

на газпроме норм солярка...почти всю жизнь там заливаются все знакомые.
хотя был транснефть, там была красота)
2 литра только пакет МОЛОКА!

Fandorin

• Здравия желаю !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка
    • TLC-105 4.2D

а ты, земляк, у дальнобоев спроси за газпром, особенно, когда морозы начнутся...
Амно полное твой газпром, чтоб им , иродам икалось по жизни от своего продукта.
Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра (с) Марк Твен

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди

а ты, земляк, у дальнобоев спроси за газпром, особенно, когда морозы начнутся...
Амно полное твой газпром, чтоб им , иродам икалось по жизни от своего продукта.
да есть такая тема...пару лет заправлял на гпн в новосибирске...уже хотел чиповать двухсотку или сливать...в итоге заправился под бийском на роснефти и как будто еще 4 цилиндра подключились-машинка поехала буквально через полчасика...теперь на лукойле заправляюсь(у нас роснефти вроде нет)...
одна странность на лукойле манагеры говорят что у них собсное производство топлива, а паспорт газпромовский висит на солярку!
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

ГПН можно нарваться. В прошлом году проблемы были массовые. Чтоб гпн в досудебном порядке компенсировал затраты-это нужен повод! Показываешь чек азс и чек от сто и они молча возвращали деньги.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди

ГПН можно нарваться. В прошлом году проблемы были массовые. Чтоб гпн в досудебном порядке компенсировал затраты-это нужен повод! Показываешь чек азс и чек от сто и они молча возвращали деньги.
...т.е. заключения экспертизы даже не нужно?!
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

В прошлом году было так.
Просто проблемы были массовые-они отнекивались раз, два. Но когда пошла история "заправился-отъехал 10 км-встал", и не 1-2-3 человека, они перестали сопротивляться.
Сам был в шоке -обычно в длинную. А тут приезжаешь на заправку показываешь оператору чек и наряд заказ от ОД с (слив топлива, снятие постановка, промывка). Вся история в зависимости от марки стоит 17-25 тыр. До 30 платили сразу-остальное через суд.
Заправки не продавали ДТ дней 7.

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

я конечно понимаю прекрасно, что владелец нефтяной жилы сидит сейчас у власти и сосет с родного ( родного ли ?) народа последние деньги дабы поскорей обогатиться, но почему нет топлива даже по завышенной цене ? Думаю, что потребитель на это топливо давно созрел, уверен, что разница в цене с лихвой покроется экономией на расходе оного плюс на обслуживании двигателя.

За большие деньги (так называемое «премиальное топливо»)  через очень короткий промежуток времени будут продавать то же самое дерьмо.
«Созрел» потребитель или нет, государство не интересует.  Так как
1). Транспортный налог не отменили, как обещали (он идёт в консолидированный местный бюджет, которому нечем исполнять «весенние» послания ВВПу, а вовсе не на дороги, как думают некоторые).
2).  Но акцизы ввели (идут якобы в дорожный фонд, реально 75% разворовываются), которые, по мнению чиновников, должны были привести к росту цены топлива на 4-5 рублей.  В итоге солярка за 2 года подорожала с 14 рублей до 33 рублей, т.е. на 135%, или на 68% в год – сравните с официальной «монетарной» инфляцией 6.5%.
ВВПу сказал, что государство будет повышать цены, пока могут платить за топливо, т.к. эти деньги (в цене топлива  65% это налоги) идут (якобы) на социальные нужды. Повышать, судя по принятым решениям (оформлены в виде роста пошлин и акцизов), планируют по 8-10% в год, т.е. 40 руб./литр по плану будет в 2015 году.
Есть исследование, что 40руб/литр – это потолок, который приведёт к падению спроса на авто в РФ – упадёт спрос на топливо (и так многие ездят уже меньше, в Москве в том числе и из-за пробок и платных парковок) – упадут сборы государства. Я уже не говорю про рост из-за этого цен на все остальные товары в РФ.
Как пример – государство за последние годы зажало бизнес – следствие падение сейчас налоговой базы и сворачивание инвестиций и прочего.
Резюме: цена на топливо - суть государственная фискальная политика, которая никакого отношения к качеству топлива не имеет. Поверьте, что такие воры как Сеч-н, М-ллер, Богданч-ков и прочие думают уже давно не о потребителе продукции своих неэффективных государственных супермонополий, а о своём месте у бюджетного корыта.
Но это уже совсем другая история, не про дизель!
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Владелец "нефтяной жилы" это-государство. Государство-это мы. Народ это тоже мы.
Кому хоть вопрос адресован?
Зачем чего то делать, если и так у тех, кто должен что-то делать, все хорошо?

з.ы. сползаем с темы в офф. есть тема "мне стало стыдно жить в этой стране"

если у нас все так хорошо, тогда откуда эта тема : " Некачественный Дизель или как бороться в морозы с то..." ? А я наоборот вижу, что государство - это горстка людей. А народ - это - мы. И ответ о том как бороться с некачественным топливом лежит на поверхности  :)

Т.е. вы против государства?
но за народ?
))))
:) честно говоря именно так)), вернее я не за народ - народу все нравится, я за себя - мне топливо нужно хорошее - и препятствие этому я вижу - государство.

Государство как таковое тут не при чём. Кучка господ ПРИВАТИЗИРОВАЛО У НАС ГОСУДАРСТВО.
Поэтому:
1). Цена на топливо у нас будет расти. Пока смогут платить.
2). Качественного топлива не будет – такой цели нет. Вспомните историю с налогами на него. Нефтяным компаниям предложили улучшить топливо, снизив акциз на высококачественный продукт. Как только компании начали его массово производить, спохватились, что налоговая база падает, и своё решение по снижению налогов быстренько отменили, т.е. эти частные компании т.о. наказали. Вопрос: кто ещё раз наступит на эти «грабли»?
3). Импортного топлива не будет! Своё дерьмо надо сначала продать. Опять же 65% в цене – налоги. Поэтому при цене 50 руб./литр в РФ надо, чтобы «входная» цена в РФ импортного топлива была не больше 18 руб./литр!!! Речь идёт, естественно, о фискальных интересах государства. С 50 руб./литр  отечественного топлива оно получает 32 руб. налогов. Поэтому, если импортное топливо будет на входе стоить, например, 32 руб. (американское с доставкой), то его обложат пошлиной в 32 рубля и цена на колонке будет выше 32+32+10%=70 руб/литр. Вы готовы платить за «качество» 70 руб при цене внутреннего топлива 50 рублей? Я сильно сомневаюсь.
Надеюсь не воспримите это как урок политэкономии.
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!