'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Система KDSS 150 Prado  (Прочитано 526061 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Система KDSS 150 Prado
« Ответ #3510 : 10 02 2025, 15:26:16 »

Как считаете?[/font][/size]
То есть оставить сзади старый стаб но закрепить его жестко?
Тогда ход моста будет маленьким на неровной дороге за счет жесткого стаба.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

dopikun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #3511 : 24 02 2025, 17:40:34 »

еще у меня опасения по поводу прокачки "в гараже", что вдруг машину перекосит, не понятно как её выравнивать потом, сейчас идеально ровная. Конечно бы к диллеру поехал, с нормальным насосом и оборудованием, но "кругом пятьсот" их нет в ближайшем доступе.

Подскажи пожалуйста, у тебя идеально ровно стои авто , у меня тоже комплектация тзг, но имеется наклон вправо на 2 см , от это я думаю авто ведет в сторону

Farmer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 2.8
« Ответ #3512 : 04 03 2025, 10:45:40 »

Вот и настал мой черед в этой теме написать, а то всё читаю-читаю....
Пробег 174 тыщи, на повороте что-то застучало спереди и прям сильно стало слышно металлический стук на кочках. Мысль про КДСС сразу мелькнула, так как осенью на ТО слесарь предупредил о нехороших звуках, что скоро предстоит ремонт, хотя в салоне нечего не слышно было, цилиндры сухие, лампочка не горела, не мигала. Машину стало раскачивать, в поворотах начала валиться, прям как Дастер какой-то... В нашей столице Поволжья ремонтом КДСС никто не занимается, только замена. Передний цилиндр сильно деформирован, хотя сильных ударов не было, похоже, что шток внутри обломился.
В общем, в спецсервисе отговорили меня от покупки на Авито, так как были случаи у них, - ставили на Лексус - выехал, по территории СТО проехался и сразу застучал, на Прадо приехал через пару дней тоже со стуком, в итоге все равно ставили оригинал. Понятно, что это не 100% случаев, но у меня пробеги большие, поэтому поставил оригинал, дорого, но время иной раз дороже.
Что хочу сказать - большая разница с КДСС и без КДСС. Это, наверное, как сравнивать член с пальцем. Машина сразу классом ниже стала по комфорту и управляемости. Я пару раз ездил в Сочи, прекрасно перенес дорогу с серпантином и только теперь понял байки бывалых путешественников про "расколбас" и "мутняк" на серпантине.
Что мне сразу понравилось в моей машине - это то, что легко чувствуешь себя на трассе, новый 2,8 л. дизель шустрый и мощный, при этом управляемость легкового авто. НО без КДСС - это другой автомобиль, от которого нет такого кайфа. Вот за это и приходится платить).
Не место красит человека, а человек место

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #3513 : 04 03 2025, 11:52:58 »

НО без КДСС - это другой автомобиль, от которого нет такого кайфа. Вот за это и приходится платить).
Прадик со сломанным КДСС и Прадик изначально без КДСС это разные машины по поведению на дороге.
Ездил на всех комплектациях, есть с чем сравнивать.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #3514 : 04 03 2025, 13:50:38 »

НО без КДСС - это другой автомобиль, от которого нет такого кайфа. Вот за это и приходится платить).
Прадик со сломанным КДСС и Прадик изначально без КДСС это разные машины по поведению на дороге.
Да. Примерно так и есть.
Я после ремонта сильно замечаю разницу.

Farmer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 2.8
« Ответ #3515 : 04 03 2025, 16:00:56 »

Спорить не буду, пишу свои ощущения. А вообще, тем у кого маленькие годовые пробеги, до 10 ткм, на дачу, на рыбалку можно и без всяких систем нормально ездить.
Не место красит человека, а человек место

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #3516 : 04 03 2025, 19:17:54 »

А вообще, тем у кого маленькие годовые пробеги, до 10 ткм, на дачу, на рыбалку можно и без всяких систем нормально ездить.
Без каких например?
С такой логикой можно и на автобусе ездить. Все системы это помощники водителю при разных условиях.
Конечно можно справиться без любой из них, но это как сейчас звонить по дисковому телефону.
КДСС так же полезная штука, когда работает.

fireripper

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3517 : 07 03 2025, 08:04:57 »

Раньше думал, что с КДСС машина жесткая. Но обновив все подушки кузов/рама и сменив колеса на 17 радиус, сейчас наслаждаюсь мягкостью автомобиля.

vast

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ЛК300 3,5, Прадо 150 4,
« Ответ #3518 : 07 03 2025, 12:36:39 »

Машина сразу классом ниже стала по комфорту и управляемости. Я пару раз ездил в Сочи, прекрасно перенес дорогу с серпантином и только теперь понял байки бывалых путешественников про "расколбас" и "мутняк" на серпантине.
Что мне сразу понравилось в моей машине - это то, что легко чувствуешь себя на трассе, новый 2,8 л. дизель шустрый и мощный, при этом управляемость легкового авто. НО без КДСС - это другой автомобиль, от которого нет такого кайфа. Вот за это и приходится платить).
если Прадо использовать по назначению, то без кдсс лучше. если Прадо использовать на асфальте, то да, КДСС приближает Прадо к нормальному асфальтному авто.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #3519 : 07 03 2025, 12:46:54 »

если Прадо использовать по назначению, то без кдсс лучше. если Прадо использовать на асфальте, то да, КДСС приближает Прадо к нормальному асфальтному авто.
Как КДСС мешает использовать Прадо по назначению?