Вот и настал мой черед в этой теме написать, а то всё читаю-читаю....
Пробег 174 тыщи, на повороте что-то застучало спереди и прям сильно стало слышно металлический стук на кочках. Мысль про КДСС сразу мелькнула, так как осенью на ТО слесарь предупредил о нехороших звуках, что скоро предстоит ремонт, хотя в салоне нечего не слышно было, цилиндры сухие, лампочка не горела, не мигала. Машину стало раскачивать, в поворотах начала валиться, прям как Дастер какой-то... В нашей столице Поволжья ремонтом КДСС никто не занимается, только замена. Передний цилиндр сильно деформирован, хотя сильных ударов не было, похоже, что шток внутри обломился.
В общем, в спецсервисе отговорили меня от покупки на Авито, так как были случаи у них, - ставили на Лексус - выехал, по территории СТО проехался и сразу застучал, на Прадо приехал через пару дней тоже со стуком, в итоге все равно ставили оригинал. Понятно, что это не 100% случаев, но у меня пробеги большие, поэтому поставил оригинал, дорого, но время иной раз дороже.
Что хочу сказать - большая разница с КДСС и без КДСС. Это, наверное, как сравнивать член с пальцем. Машина сразу классом ниже стала по комфорту и управляемости. Я пару раз ездил в Сочи, прекрасно перенес дорогу с серпантином и только теперь понял байки бывалых путешественников про "расколбас" и "мутняк" на серпантине.
Что мне сразу понравилось в моей машине - это то, что легко чувствуешь себя на трассе, новый 2,8 л. дизель шустрый и мощный, при этом управляемость легкового авто. НО без КДСС - это другой автомобиль, от которого нет такого кайфа. Вот за это и приходится платить).