'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная установка МУЛЬТИРУЛЯ на Prado, там где его не было (1GR-FE)  (Прочитано 638414 раз)

dimau

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

И это... Схемы, что Вы выкладывали, на радикале, уже не отображаются.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Так то на левые кнопки сопротивления, они без проблем к ГУ моему и так станут, мне интересно на правые именно, где камера вкл/выкл

Правые постом выше, см. 273пост.
Файлы вложены были в форум, не через радикал они.
И это... Схемы, что Вы выкладывали, на радикале, уже не отображаются.

Не пойму какие Вам нужны схемы,  ??? то Вы просите номиналы сопротивлений кнопок, теперь схемы,  ??? номиналы я Вам показал где есть, схем у меня нет.

dimau

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Не сердитесь  ;D
За скан спасибо.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Не сердитесь  ;D
За скан спасибо.

Да не, просто немного не понял, что нужно. :)

V77™

• Иван
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • CF MOTO X6 625
    • Prado 120/2.7; Sportage 2014

Посмотрел на заводской руль с кнопками,так там зазор спичка болтается.А самодельщики подгоняют так ,что комариный нос не пролезет.

Я скажу честно, что резать подушку, занятие не из приятных)) оставлять большой зазор я не рискнул, могло быть криво. Сам я не держал нож в руках но стоял над душой)) если Вы обратили внимание, на заводском руле зазоры одинаковые и у кнопок и на местах стыков подушки с рулем (4 спицы). В моем случае, так как машина араб, руль был из пластика и я его перетянул кожей, соотв. Зазоры стали меньше.
А вообще, кому как нравится, но установить кнопки я рекомендую всем, это очень удобно))
Смотрим внимательно, выиграем обязательно!

Александр026

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • toyota camry v40

подскажите пожалуйста, можно ли установить кнопки на руль для управления громкости на ГУ TRINITY, на сколько я понял, то можно, но перед тем как заказывать кнопки хотелось бы быть уверенным, ниже схема

dimau

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Вопрос к 09, как к местному знатоку-кулибину  ;) - нельзя ли выложить схему преобразования резистивного сигнала в что-то более  полезное?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вопрос к 09, как к местному знатоку-кулибину  ;) - нельзя ли выложить схему преобразования резистивного сигнала в что-то более  полезное?

"Резистивный сигнал"? - а это ЧТО такое?!
Делитель там стоит резисторный. И преобразовать его "в что-то более  полезное" - это КАК?
Можно в шоколадку. Только зачем?  ;D
Там система очень простая и надёжная.

"Простейший резистивный делитель напряжения представляет собой два последовательно включённых резистора R1 и R2, подключённых к источнику напряжения U. Поскольку резисторы соединены последовательно, то ток через них будет одинаков в соответствии с первым правилом Кирхгофа. Падение напряжения на каждом резисторе согласно закону Ома будет пропорционально сопротивлению (ток, как было установлено ранее, одинаков):

U=IR."

Это выдержка из Вики. В случае делителя для кнопок мы там имеем не два, а 9 резисторов, считая по 4 кнопки с каждой стороны. В зависимости от уровня напряжения компаратор включает ту или иную команду.

И во ЧТО "более  полезное" предлагается его преобразовать?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

dimau

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Leo I. M., я конечно прошу прощения, только если Вы, руководствуясь своими знаниями в этой области и рейтингом здесь, хотите просто сказать что я дурак, и пишу херню - право дело, не стесняйтесь, так и напишите.
Но если Вы читали тему, то Вы понимаете о чем я - Msk-199 писал о схемке, которая (как я понял) отслеживает сопротивление "на кнопках" и в зависимости от его номинала включает или выключает реле, т.е. открывает-закрывает 12В на выходе схемки.
Сопротивление 0 Ом - на выходе 12В нет. Сопротивление "мелькнуло" 0.2 кОм - на выходе 12В.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo I. M., я конечно прошу прощения, только если Вы, руководствуясь своими знаниями в этой области и рейтингом здесь, хотите просто сказать что я дурак, и пишу херню - право дело, не стесняйтесь, так и напишите.
Но если Вы читали тему, то Вы понимаете о чем я - Msk-199 писал о схемке, которая (как я понял) отслеживает сопротивление "на кнопках" и в зависимости от его номинала включает или выключает реле, т.е. открывает-закрывает 12В на выходе схемки.
Сопротивление 0 Ом - на выходе 12В нет. Сопротивление "мелькнуло" 0.2 кОм - на выходе 12В.

При чём тут рейтинг и дурак-умный?
Вот сейчас ХОТЬ ЧТО-ТО разумное написал! А теперь сам прочти свой предыдущий пост!
"нельзя ли выложить схему преобразования резистивного сигнала в что-то более  полезное" - Как ты себе это представляешь?
Схема по рулём - набор резисторов. Она нужна только для того, чтобы передать кучу сигналов по 2-3 проводам. Грубо говоря, примитивный мультиплексор. А компаратор-демультиплексор стоит уже в ГУ. И во что ты предлагаешь переделать эти 9 резисторов? В космический корабль?  ;D
А потом обидки строишь - умный-неумный...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне