1-Биение дисков это нормально, только вот бить они должны в приделах дозволенного.
2-Биение сглаживают сами суппорта, то есть
на переднем, движение поршней в цилиндрах, установленных производителем с двух сторон (при биении диска, импульс передаются на тормозную педаль)
на заднем суппорте при подклинивании направляющего пальца, биение передаются не только на тормозную педаль, но и на рулевое колесо.
Недавно и я у себя на Прадо 150 дорестайл обнаружил какое-то биение при езде по трассе на торможении со 110-120 до 60-80. Вроде в руль отдаёт (довольно сильно), я не специалист, но напарник сказал, что биение идёт от передних тормозных дисков. При городской езде и мягком торможении никакого биения нигде нету.
Задние тормозные диски Brembo и все 4 тормозные колодки Brembo мне поменяли в июне, ещё и 5000км на них не наездил. Передние диски не меняли и не протачивали (хотя я просил их также проверить), сказали пока всё с ними норм.
Какие мне сейчас посоветуете сделать действия?
- Проехаться и оттормозиться вместе с мастером СТО, чтобы он лучше определил причину биения?
- Проверить и проточить передние диски? Как это можно сделать не снимая колеса?
- Проверить передние тормозные суппорты - что с ними может быть не так?
- Задние диски и все колодки ведь не могут быть причиной биения? Их ведь недавно меняли на новые.