'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 208543 раз)

Yustos41

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #860 : 05 11 2015, 13:32:08 »

Всем привет! Хочу поделиться недавним опытом по промывки радиатора печки. Для промывки радиатора печки в идеале его лучше снять потом промыть его водой, затем залить в него жидкость для удаления накипи (я использовал "С..лит"  заливал минут на 5-7 смело) при этом видимых реакций в виде шивения и пены не было) потоп промыл водой и залил "тир.т турб .." тут процес по моему мнению надо контролировать так как наблюдалась активная реакция в виде обильной пены все 1-2 минуты потом промываем водой. Если вода уже выходит из второго отверстия то можно добавить промывку под напором. Откручиваете лейку от душа и шланг прижимаете в одному из отверстий и включаете напорчик, затем меняете отверстия, полетит грязь. Дальше используем следующий растворчик - берете лимооной кислоты в магазине на поллитра воды, около 50гр. Разводим и заливаем оставляем на ночь, утром промываем. После этого заливаете радиатор водой и ставляете на ночь, а утречком все сливаете и так недельку пока соты не станут изнутри чистые. Хочу добавить что каждый раз как вы будете выливать из радиатора воду из него постоянно будут вываливаться кусочки накипи. Дело конечно не быстрое, но надежное. Следующая проблема с которой я столкнулся это установка - так как возникло завоздушивание системы, для избежания данной проблемы помогает следующая процедура, к трубке из которой выходит антифриз из печки в систему цепляем шланг, я использовал метровый, на6ливаем в него антифриз и компрессором загоняем это в систему (небольшая поправка антифриз должен быть слит кран радиатора и крышка открыты, в моем случае я промывал всю систему поэтому все было именно в таком состоянии) продолжаем проталкивать антафриз пока он не потечет из нижнего сливного крана радиатора. Как нормально потекло, можно ставить печурку, закрывать кран и заливать антифриз. После это обратная трубка радиатора печки нагрелась через сек. 40 после включения двигателя. Вот и все. Надеюсь пригодиться.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #861 : 05 11 2015, 14:05:24 »

Чот у тебя, земляк, всё как-то сложно. Особенно с "загоном" антифриза в систему.
Завоздушку печки проще устранить, поставив морду на бугор, чтобы крышка радиатора была выше печки. Прогазовать, воздух сам выходит. Само собой следя за уровнем жижи в радиаторе. А уж бугор в нашем городе найти, ваще, не проблема.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #862 : 05 11 2015, 14:56:04 »

Поддерживаю.Мордой вверх,но оно и без гор развоздушится.Сколько раз снимал радиатор,ни когда не парился с воздухом.Само развоздушивается.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #863 : 05 11 2015, 19:39:06 »

Там накипи быть не может. На минеральной воде ездил, да? Я имел Мазду после нариков, и то промыл быстрее, там только ржавь вылетала. Засыпал несколько пакетиков "Антинакипина" и прогревал машину мотором, несколько раз. Потом поездил месяц на антифризе и заменил его. Всё, внутри засияло))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #864 : 06 11 2015, 13:40:44 »

Нарики - это последняя инстанция владения авто? Хуже не бывает? Нарики, что?  "Крокодил"  в ней варили ?
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #865 : 06 11 2015, 17:44:17 »

Чет я мыл и мыл свою печь,пока не заменил на в сборе с дизеля 3 литра .Она там толще в 1,5 раза.Тока трос свой оставил на кран.Пока тепло.Морзы покажуть.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #866 : 06 11 2015, 19:15:28 »

Чет я мыл и мыл свою печь,пока не заменил на в сборе с дизеля 3 литра .Она там толще в 1,5 раза.Тока трос свой оставил на кран.Пока тепло.Морзы покажуть.
Если перегородка сгнила в бачке, хоть мой, хоть не мой. Зелёным показана. А так напрямую хлыщет))

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #867 : 06 11 2015, 19:18:48 »

Вот пример

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #868 : 10 11 2015, 10:46:30 »

Потёк кран отопителя, тот что под капотом. Течет из под поворотной оси. Может чтото понадежнее уже придумали, может чем заменить. В экзисте 2тр, за пластмассовый кран ::) Жаба душит. Может с волги электрический замудрить? Какие есть мысли? он там не загнутый на проход прямой?
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #869 : 10 11 2015, 10:54:24 »

на тойоте и так проходной
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379