Всем привет! Хочу поделиться недавним опытом по промывки радиатора печки. Для промывки радиатора печки в идеале его лучше снять потом промыть его водой, затем залить в него жидкость для удаления накипи (я использовал "С..лит" заливал минут на 5-7 смело) при этом видимых реакций в виде шивения и пены не было) потоп промыл водой и залил "тир.т турб .." тут процес по моему мнению надо контролировать так как наблюдалась активная реакция в виде обильной пены все 1-2 минуты потом промываем водой. Если вода уже выходит из второго отверстия то можно добавить промывку под напором. Откручиваете лейку от душа и шланг прижимаете в одному из отверстий и включаете напорчик, затем меняете отверстия, полетит грязь. Дальше используем следующий растворчик - берете лимооной кислоты в магазине на поллитра воды, около 50гр. Разводим и заливаем оставляем на ночь, утром промываем. После этого заливаете радиатор водой и ставляете на ночь, а утречком все сливаете и так недельку пока соты не станут изнутри чистые. Хочу добавить что каждый раз как вы будете выливать из радиатора воду из него постоянно будут вываливаться кусочки накипи. Дело конечно не быстрое, но надежное. Следующая проблема с которой я столкнулся это установка - так как возникло завоздушивание системы, для избежания данной проблемы помогает следующая процедура, к трубке из которой выходит антифриз из печки в систему цепляем шланг, я использовал метровый, на6ливаем в него антифриз и компрессором загоняем это в систему (небольшая поправка антифриз должен быть слит кран радиатора и крышка открыты, в моем случае я промывал всю систему поэтому все было именно в таком состоянии) продолжаем проталкивать антафриз пока он не потечет из нижнего сливного крана радиатора. Как нормально потекло, можно ставить печурку, закрывать кран и заливать антифриз. После это обратная трубка радиатора печки нагрелась через сек. 40 после включения двигателя. Вот и все. Надеюсь пригодиться.