'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена рулевой колонки на колонку с эл. приводом от GX-470  (Прочитано 95668 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Это с Рыкса .но многое вроде аналогично может пригодиться!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

У Япов многие вещи реализованы сложно, но при этом функционально убого. Например климат. За каким то смыслом туда подключен градусник забортный. И он цифрой в хренпойми каком коде передает климату инфу о температуре за бортом. А тому она пофик. Я подключил часы с эмулятором термодатчика. Код на выходе меняется, а температура и логика климата - нет. Или управление стеклами. Поснифил шину, коды считал, спаял эмулятор, загнал коды, работает, стекла поднимает/опускает, лепота. Но клемму сдернул с аккума и все, все коды ПОМЕНЯЛИСЬ после переобучения, причем радикально так. Надо получается эмулятор обучающимся делать. Нахрена так? Логика в иероглифах. :)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Логика в иероглифах.

ага в маленьком их количестве 3600 ))

нам непонять ни их ...не их логику ..но порой она не видна на повехности эта суть ....и порой она проста .....хотя во многом логика есть и на поверку оказывается верной!))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Итак господа даем мозгу чуть отдохнуть от всяких там шин, колец и треугольников, смотрим фото -

когда вся электрика подключена, приводим проводку в прядок.  Блок который был вытащен за комбинацией приборов его убираем обратно, также обматываем и засовываем на место, гофру которую я разматал где припаивал белый с черной полосой проводочек собираем в обратном порядке на пучок «надеваем изделие номер 1 8D» всё это назад в гофру и сматываем изолентой, коса получиться достаточно жесткая и прежняя клипса уже не подойдет, ставим ту черную, что была на фото выше, х.з. зачем, но япы все эти клипсы прикручивают синтетической изолентой, похоже, она очень крепкая, но донар рядом отматываем нужное кол-во, прикручиваем и получается вот так –

Крепим –

Вот настолько  коса подрулевого шлейфа была короче-

А терь удлинённая будет выглядеть так –

собираем всё это в корпус тот, что белый и все будет выглядеть так –

На нижнем фто в низу есть такой полупрозрачный коннектор прикручен синей изолентой он держит проводку, его защелкиваем, в колонке есть для него отверстие.

Найдите два отличия  ;), у лекса это выглядит так –

Еще есть девятый провод белого цвета его тож оставляем до лучших времен, он идет к ЭБУ зеркал, его видно на фото тот, что тонкий рядом с коннектором земля.

Далее закрываем колонку кожухом (наш не подходит) которого у мну еще нет, который я заказал аж из самой пикемонии за 1600 руб. ждать наверно недели три.

THE END.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Ну Виталя ты и мастер :o ! Респектище, жму твою золотую руку icon_hallo

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Ну Виталя ты и мастер :o ! Респектище, жму твою золотую руку icon_hallo

Спасибо Олег!
На самом деле там не всё так сложно как на картинках, просо если есть желание то всё
получится. :)
Зато у мну терь наверно один единственный в мире прадик с эл. приводом колонки.  8D

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Виталь, я в а.уе!!! 8/ ты красава! С таким в разведку пойду)))

Саныч про кастом уронил))))

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Саныч про кастом уронил))))

Стас спасибо!
А я сразу говорил. 8D

Garik66

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Msk-199, есть ли дальнейшее продолжение темы в наши дни?
После установки сидух от БМВ Х5 Е70, хочу заморочиться установкой рулевой колонки от Лекса.

mrBan

• 正しいTLC120
  • Майор
  • В сети В сети
  • Где то есть город... в городе этом сказки живут...
    • TLC120 2TR-FE

Msk-199, есть ли дальнейшее продолжение темы в наши дни?
После установки сидух от БМВ Х5 Е70, хочу заморочиться установкой рулевой колонки от Лекса.
продолжений наверно не поступало,,, в смысле последователей не наблюдается :-[
Виталя говорит что
Зато у мну теперь наверно один единственный в мире прадик с эл. приводом колонки.  8D
по части рулевой колонки проблем возникнуть вроде не должно, кроме одного если реализовывать память на её положение, если без памяти то наверно будет при включении зажигания всегда выставляться в крайнее положение.....
я сравнивал разъёмы от body GX и от 120 __ в принципе там всё одинаково, кроме одного в body 120 нет разводки для кнопок памяти для(пины есть, но они пустые)
т.е. для того чтоб вылет остановился в нужном месте нужна настройка по памяти__ для этого надоть ставить блок body от GX
у мну лежит рулевая и начал ковырять блок от GX

я отрезал от него всё лишнее__ сделав из него просто коробочку и вот с этого разъёма вывел отдельную фишку по питанию блока

но дальше мои изыскания пока закончились  ??? icon_crazy2 но думаю продолжить