А если аквариумным компрессором дунуть,
. стоит копейки.
Тож спецом качаю из тары, в графин приблудой, которую у нас многие купили на Али. С нею прям цимус 
Кстати с пятницОй нас всех. 
Здоров, Сань!

Знаешь, напитки штука тонка, нежная.

Может, улучшится вкус, всё же кислорода изрядно больше поднимет, а вдруг - ухудшится?
Я уж лучше по-старинке, вручную.

Тем более, продукта немного, я ж так и не перешёл в практики, всё чачу покупную пользую.
В этот раз очень хорошую привёз. И градус изрядный - 54,5 показывает, и вкус оченно даже. Вчера с приятелем чистую употребляли. Очень приятно идёт. И послевкусие чисто винное во рту. Постояла она у меня месяца полтора в стеклянном бидоне от вина. Вкус выровнялся, очень приятная штука.
Вот на ней арманьяк поставил на буке. Что-то меня на бук потянуло. Вкус, а особенно оттенки запаха, куда приятней, чем от дуба.
З.Ы. Кому тяпница, а кому - обычный рабочий день.

Мы шесть дней работаем.
Да и дома не всё в порядке. Рич мой где-то сустав ушиб, что ли. Пухнет день ото дня. Примочки делал - не помогло, вчера ветеринар приходил, обколол гормоном с антибиотиком, вроде должно было на минус пойти, но сегодня посмотрел - пальцы ещё больше распухают. Повезу сегодня на рентген. Не дай Бог, серьёзное что-то. Он у меня ветеран уже - 9-й год пошёл.