'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526001 раз)

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #1780 : 17 01 2015, 13:09:35 »

сколько должно быть на сахарометре, "0"?

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1781 : 17 01 2015, 13:12:56 »

Конечно, ноль! Сахара, не должно быть вовсе.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1782 : 17 01 2015, 13:14:45 »

Самый первый - визуально! Когда откроешь крышку бака, сразу поймёшь, готова брага, или нет.
Второй - брагу, надо попробовать на вкус. Брага должна быть кисло-горькая, без малейшего намёка на сладость! А что гидро затвор? Давай представим, что по каким либо причинам, у тебя остановилось брожение. Ты смотришь на гидрик, а он молчит. Бинго! Брага готова! - Думаешь ты и херак её на перегонку. Упс! А у тебя типичный недоброд!
У меня под гидро. Но когда останавливается то я первым делом пробую и меряю виномером. Ну все равно не пойму зачем сахарную мешать!? Там и так движуха идет.

VIAHESLAV

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #1783 : 17 01 2015, 13:22:08 »

Самый первый - визуально! Когда откроешь крышку бака, сразу поймёшь, готова брага, или нет.
Второй - брагу, надо попробовать на вкус. Брага должна быть кисло-горькая, без малейшего намёка на сладость! А что гидро затвор? Давай представим, что по каким либо причинам, у тебя остановилось брожение. Ты смотришь на гидрик, а он молчит. Бинго! Брага готова! - Думаешь ты и херак её на перегонку. Упс! А у тебя типичный недоброд!
У меня под гидро. Но когда останавливается то я первым делом пробую и меряю виномером. Ну все равно не пойму зачем сахарную мешать!? Там и так движуха идет.
Писали уж выше - чтоб углекислый газ выходил интенсивнее и чтоб барда не сильно перегревалась.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1784 : 17 01 2015, 13:23:48 »

Писали уж выше - чтоб углекислый газ выходил интенсивнее и чтоб барда не сильно перегревалась.
А как она перегреется?? Ведь когда гонишь смотришь как капает и регулируешь температуру нагрева.

An_67

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • VW Touareg, RAV 4(4)
« Ответ #1785 : 17 01 2015, 13:27:53 »

Кирьян, на счет Ты-Вы принято)))! Все правильно ты говоришь на счет предназначения гидрозатвора. Но мне еще и удобно с ним. Проходишь мимо фляг и смотришь, что же там происходит. Скакать не приходится. Перемешивать брагу необходимо первые два-три дня, пока идет интенсивное брожение. Потом уже можно оставить в покое. Открыл, перемешал. Запустил кислород. Закрыл, тут же давлением кислород убрался. Все! Трубочка в баночке с водой, все наглядно. Привык уже так. По окончанию брожения убеждаюсь готовностью с помощью собственного языка (не должно быть сладости) и горящей спички (подношу к горловине бидона, огонь не должен потухнуть). Если все ОК, сливаю в 5-и литровые пластиковые бутылки и на холод на 2-3 дня. Оптимально от нуля и ниже. За это время дрожжи выпадают в осадок (кипятить нам их совсем не нужно). Ну и потом вперед, на перегон! Кстати, некоторые самогонщики отстаивают брагу добавляя кошачий наполнитель для туалета. Я вот как то против этого, ХОЛОД наше все!)))
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

An_67

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • VW Touareg, RAV 4(4)
« Ответ #1786 : 17 01 2015, 13:40:29 »

AKADEMIK 35, он видимо имеет ввиду нагрев при брожении (из-за химической реакции брага нагревается). Но при естественном брожении перегрева не будет.
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1787 : 17 01 2015, 14:25:57 »

Сахарную брагу, всё-таки рекомендуется перемешивать, а раз так, то ты всё равно открываешь крышку бака и нарушаешь тем самым герметичность. Ну а степень готовности браги, можно определить и сотней других способов, при чём гидро затвор, будет из них последним.

Боюсь, Вася... Кирьян, ты - НЕ ПРАВ!  ;)
Есть и другие способы перемешать брагу.
Можно сделать небольшое и несложное электронное устройство, которое будет само крутить туда, потом обратно, потом делать паузу на часик, а потом - снова.
Вот оно на фотке:

А вот, что придумал этот самодельщик в качестве лопастей: пружину от экспандера.  ;D

Ну, а тут уже мешалка для бочки, наверное!  icon_crazy2

Ну и на закусь куча заводских мешалок:
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1788 : 17 01 2015, 14:31:31 »

З.Ы. В принципе, это не все способы перемешивания. Я так думаю, что куда проще, а главное - надёжней, будет поставить обычный погружной нанос, который будет гонять брагу по кругу. Не знаю только, справится ли он с густой брагой? Но уж с сахарной-то - ДОЛЖЕН справиться!  ;)  Что там крутить-то.
Правда, погружной... Его ни в коем случае нельзя ставить ни русского, ни шотландского, ни, тем более, ирландского изготовления!
Иначе, можно потом половины браги недосчитаться!  ;D  Выпьют!  icon_crazy2
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1789 : 17 01 2015, 14:34:16 »

Кстати, некоторые самогонщики отстаивают брагу добавляя кошачий наполнитель для туалета. Я вот как то против этого, ХОЛОД наше все!)))

Не любой наполнитель, а только тот, что сделан из бентонита - белой глины. Он ОЧЕНЬ хорошо выбирает все запахи, шлаки, грязь... Но и жидкость прихватит, хотя и немного.

З.Ы. Предупреждение для начинающих гонщиков:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не применять использованный наполнитель! Только новый!  ;D
. . . . . . . . .