'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525976 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1800 : 17 01 2015, 20:27:21 »

У Горняка, спиртовые дрожжи, ещё и лишнего сыпанул, вот и херачит.
Через сутки/двое, активность убавится.
Что б, не воняло, взамен гидрозатвора трубочку и в вентиляцию выводят.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1801 : 17 01 2015, 20:32:08 »

У Горняка, спиртовые дрожжи, ещё и лишнего сыпанул, вот и херачит.
Через сутки/двое, активность убавится.
Что б, не воняло, взамен гидрозатвора трубочку и в вентиляцию выводят.
Макс а в чем разница дрожжей? Спиртовые или хмельные? И которые лучше?
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #1802 : 17 01 2015, 20:34:36 »

Что б, не воняло, взамен гидрозатвора трубочку и в вентиляцию выводят.
блин, как все просто. Спасибо  Тебе, Учитель
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1803 : 17 01 2015, 20:34:53 »

Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1804 : 17 01 2015, 20:37:41 »

Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
А вкус у сэма я так понимаю что и от дрожжей тоже зависит?
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1805 : 17 01 2015, 20:42:18 »

Кирьян, Но опять опровергну. Сейчас перегоняю брага почти 17 гр.  Но дрожжи не спиртовые. И не перемешиваю и под гидрозатвором. Второй прогон первой партии 76гр. весь( головы и хвосты убраны) Это ведь нормально? Или еще можно выход градуса поднять?
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1806 : 17 01 2015, 20:45:24 »

Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
+100
Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
А вкус у сэма я так понимаю что и от дрожжей тоже зависит?
Зависит, вроде как спиртовые дают лучшую органолептику.
Но, ни когда на этом не зацикливался.
После 2-х погонов и углевания не принципиально какие дрожжи были.
Основным "+" спиртовых считаю то, что до 18% набраживают, следственно выход сэма больше.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1807 : 17 01 2015, 20:48:37 »

Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
+100
Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
А вкус у сэма я так понимаю что и от дрожжей тоже зависит?
Зависит, вроде как спиртовые дают лучшую органолептику.
Но, ни когда на этом не зацикливался.
После 2-х погонов и углевания не принципиально какие дрожжи.
Спасибо Макс!!!  Но выход сэма всеравно разный. Все зависит от градусов браги. Это я сейчас стал понимать.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1808 : 17 01 2015, 20:49:56 »

Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
+100
Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
А вкус у сэма я так понимаю что и от дрожжей тоже зависит?
Зависит, вроде как спиртовые дают лучшую органолептику.
Но, ни когда на этом не зацикливался.
После 2-х погонов и углевания не принципиально какие дрожжи.
Спасибо Макс!!!  Но выход сэма всеравно разный. Все зависит от градусов браги. Это я сейчас стал понимать.
Как раз, дописал в свой ответ.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1809 : 17 01 2015, 20:53:56 »

maks 2,  Все пошел мутить бородинскую (на перловке)!!
Записан