'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1820 : 17 01 2015, 21:36:52 »

gornyak,  Все просто . поставил на газ и в кубе по термометру смотришь. Первый прогон начинает капать около 88 гр. и потом регулируешь что ручьем не текло. и гонишь все в одну или несколько посуд до 98 градусов.  Потом все что выгнал разбавляешь водой(лучше хрошей) один к одному и опять на прогон. Там капать начнет раньше и отсекаешь головы (они пахнут ацетоном реально) потом ловишь все тело до 93 градусов. Остальное гонишь до 98 гр в отдельную емкость это хвосты. Что в кубе выливаешь. Все сначало сложно. Поверь а в реальности легко.
Записан

An_67

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +102/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город:Юг Руси
    • VW Touareg, RAV 4(4)
Re: Самагон
« Ответ #1821 : 17 01 2015, 21:56:41 »

AKADEMIK 35, для второго перегона рекомендуется разводить СС от 15 до 20 градусов по спиртомеру. Чем меньше, тем лучше! Воду бери отстоянную водопроводную. А вот разбавлять готовый продукт будешь чистой бутилированной.
Да, и вот еще. Ты гонишь по температуре, я гоню по спиртомеру. Мне кажется так точнее. Правда спиртомеры , так сказать профи, ОСП-3 (три штуки в комплекте)...
Записан
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1822 : 17 01 2015, 22:06:14 »

AKADEMIK 35, для второго перегона рекомендуется разводить СС от 15 до 20 градусов по спиртомеру. Чем меньше, тем лучше! Воду бери отстоянную водопроводную. А вот разбавлять готовый продукт будешь чистой бутилированной.
Да, и вот еще. Ты гонишь по температуре, я гоню по спиртомеру. Мне кажется так точнее. Правда спиртомеры , так сказать профи, ОСП-3 (три штуки в комплекте)...
Первый погон, в среднем выходит 35-45%, пополам, как раз около 20%.
Разбавлять лучше хорошей водой, качество сэма будем выше.
Можно ещё при погоне кинуть в куб, пару горстей соли (обычной каменной), выход будет крепче.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1823 : 17 01 2015, 22:06:50 »

AKADEMIK 35, для второго перегона рекомендуется разводить СС от 15 до 20 градусов по спиртомеру. Чем меньше, тем лучше! Воду бери отстоянную водопроводную. А вот разбавлять готовый продукт будешь чистой бутилированной.
Да, и вот еще. Ты гонишь по температуре, я гоню по спиртомеру. Мне кажется так точнее. Правда спиртомеры , так сказать профи, ОСП-3 (три штуки в комплекте)...
Мне по температуре проще гнать. Там градусник в кубе электронный. Очень все хорошо отслеживать. Но я и не ленюсь пока еще замеряю выход сэма определенно по градусам. и самое что заметил интересное что второй прогон и когда капает то до 91 гр. смотришь в банку и не видно расплывов капелек в сэме. (Ребята я малость свое говорю )  И как начинает такой какт бы расплыв то сэм градус теряет. Я сегодня разделял все это по отдельности. Но потом смешал. Извините запятая не хочет рабтать.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1824 : 17 01 2015, 22:08:59 »

AKADEMIK 35, для второго перегона рекомендуется разводить СС от 15 до 20 градусов по спиртомеру. Чем меньше, тем лучше! Воду бери отстоянную водопроводную. А вот разбавлять готовый продукт будешь чистой бутилированной.
Да, и вот еще. Ты гонишь по температуре, я гоню по спиртомеру. Мне кажется так точнее. Правда спиртомеры , так сказать профи, ОСП-3 (три штуки в комплекте)...
Первый погон, в среднем выходит 35-45%, пополам, как раз около 20%.
Разбавлять лучше хорошей водой, качество сэма будем выше.
Можно ещё при погоне кинуть в куб, пару горстей соли (обычной каменной), выход будет крепче.
Вчера чистыми 48гр получилось. Но Макс а соль это лучше или не надо?
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1825 : 17 01 2015, 22:09:44 »

AKADEMIK 35, для второго перегона рекомендуется разводить СС от 15 до 20 градусов по спиртомеру. Чем меньше, тем лучше! Воду бери отстоянную водопроводную. А вот разбавлять готовый продукт будешь чистой бутилированной.
Да, и вот еще. Ты гонишь по температуре, я гоню по спиртомеру. Мне кажется так точнее. Правда спиртомеры , так сказать профи, ОСП-3 (три штуки в комплекте)...
Мне по температуре проще гнать. Там градусник в кубе электронный. Очень все хорошо отслеживать. Но я и не ленюсь пока еще замеряю выход сэма определенно по градусам. и самое что заметил интересное что второй прогон и когда капает то до 91 гр. смотришь в банку и не видно расплывов капелек в сэме. (Ребята я малость свое говорю )  И как начинает такой какт бы расплыв то сэм градус теряет. Я сегодня разделял все это по отдельности. Но потом смешал. Извините запятая не хочет рабтать.
Когда расплывы пошли, это уже хвосты.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1826 : 17 01 2015, 22:18:21 »

Ген, "Бородинскую" поставил?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

An_67

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +102/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город:Юг Руси
    • VW Touareg, RAV 4(4)
Re: Самагон
« Ответ #1827 : 17 01 2015, 22:28:17 »

maks 2, за соль спасибо, попробую! Век живи, век учись-дураком помрешь...)))
Записан
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1828 : 17 01 2015, 22:28:45 »

AKADEMIK 35, для второго перегона рекомендуется разводить СС от 15 до 20 градусов по спиртомеру. Чем меньше, тем лучше! Воду бери отстоянную водопроводную. А вот разбавлять готовый продукт будешь чистой бутилированной.
Да, и вот еще. Ты гонишь по температуре, я гоню по спиртомеру. Мне кажется так точнее. Правда спиртомеры , так сказать профи, ОСП-3 (три штуки в комплекте)...
Мне по температуре проще гнать. Там градусник в кубе электронный. Очень все хорошо отслеживать. Но я и не ленюсь пока еще замеряю выход сэма определенно по градусам. и самое что заметил интересное что второй прогон и когда капает то до 91 гр. смотришь в банку и не видно расплывов капелек в сэме. (Ребята я малость свое говорю )  И как начинает такой какт бы расплыв то сэм градус теряет. Я сегодня разделял все это по отдельности. Но потом смешал. Извините запятая не хочет рабтать.
Когда расплывы пошли, это уже хвосты.
Вот и я о том!!!!! Как бы может даже не на градусы надо смотреть! Самый чистый снял.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1829 : 17 01 2015, 22:30:03 »

Ген, "Бородинскую" поставил?
Сейчас пока разбавляю и очищаю сэм! Но хочу сегодня все таки замутить.
Записан