'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525923 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #1810 : 17 01 2015, 21:02:46 »

Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
+100
Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
А вкус у сэма я так понимаю что и от дрожжей тоже зависит?
Зависит, вроде как спиртовые дают лучшую органолептику.
Но, ни когда на этом не зацикливался.
После 2-х погонов и углевания не принципиально какие дрожжи были.
Основным "+" спиртовых считаю то, что до 18% набраживают, следственно выход сэма больше.
прошу комментарий, т.е. выгоняем первый раз, как понять где заканчивается голова, и начинается хвост. куда их девать? второй прогон,  когда и как запускать?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1811 : 17 01 2015, 21:02:59 »

Кирьян, Но опять опровергну. Сейчас перегоняю брага почти 17 гр.  Но дрожжи не спиртовые. И не перемешиваю и под гидрозатвором. Второй прогон первой партии 76гр. весь( головы и хвосты убраны) Это ведь нормально? Или еще можно выход градуса поднять?
Опровергать - бесполезно, против науки, не попрёшь! Хлебопекарные дрожжи, больше 14% не держат.
Кстати твои "хмельные дрожжи", не хлебопекарные! Как написано в аннотации, выведены специально для приготовления алкогольных напитков.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1812 : 17 01 2015, 21:07:02 »

Кирьян, Но опять опровергну. Сейчас перегоняю брага почти 17 гр.  Но дрожжи не спиртовые. И не перемешиваю и под гидрозатвором. Второй прогон первой партии 76гр. весь( головы и хвосты убраны) Это ведь нормально? Или еще можно выход градуса поднять?
Опровергать - бесполезно, против науки, не попрёшь! Хлебопекарные дрожжи, больше 14% не держат.
Значит у меня виномер врет. Кстати прикупил три спиртомера по твоим рекомендациям! Может и виномеры есть более серьезные?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1813 : 17 01 2015, 21:08:25 »

Горняк, первый выгон гони от и до! Бери всё в общую посуду, до тех пор пока в жидкости есть спирт. А уже второй, будешь делать дробный.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

An_67

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +102/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город:Юг Руси
    • VW Touareg, RAV 4(4)
Re: Самагон
« Ответ #1814 : 17 01 2015, 21:09:18 »

Кстати, когда ставлю брагу на варенье, всегда трудно предъугадать градусность по окончанию брожения, варенье бывает с разным содержанием сахара. А вот у сахарной браги качество стабильное...)))
Записан
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1815 : 17 01 2015, 21:12:11 »

Горняк, первый выгон гони от и до! Бери всё в общую посуду, до тех пор пока в жидкости есть спирт. А уже второй, будешь делать дробный.
До 98 градусов. Дальше вода . я мерял.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1816 : 17 01 2015, 21:19:34 »

Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
+100
Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
А вкус у сэма я так понимаю что и от дрожжей тоже зависит?
Зависит, вроде как спиртовые дают лучшую органолептику.
Но, ни когда на этом не зацикливался.
После 2-х погонов и углевания не принципиально какие дрожжи были.
Основным "+" спиртовых считаю то, что до 18% набраживают, следственно выход сэма больше.
прошу комментарий, т.е. выгоняем первый раз, как понять где заканчивается голова, и начинается хвост. куда их девать? второй прогон,  когда и как запускать?
С Кирьяном, согласен.
Если совсем просто, то:
- Первый погон без отделения голов и хвостов, на максимальной скорости, до 98 градусов.
- Второй погон, на малой скорости откидываешь головы, 3-5% от общего объёма браги, прибавляешь мощность до 60-80% нагрева, и гонишь до 93-94 градусов, с 94 до 98, это хвосты, их в отдельную ёмкость. Потом в следующую брагу добавишь или копи, потом перегонишь.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #1817 : 17 01 2015, 21:24:04 »

Кирьян, по готовности брагу мешать ни в коем случае не следует! Поднимешь с осадка и смешаешь все мертвые дрожжи. Наооборот, аккуратно трубочкой по баночкам и на отстой...)))
Обязательно перемешать! Стравить весь углекислый газ и в холод на осветление! Более того, я ещё брагу нагреваю до 50 градусов, чем стопроцентно убиваю дрожжи, а уж после на осветление.
и все таки, что такое осветление, как нагреть,
Горняк, первый выгон гони от и до! Бери всё в общую посуду, до тех пор пока в жидкости есть спирт. А уже второй, будешь делать дробный.
это делается сразу, или ждать нужно, и как понять где голова и где хвост начинается
прошу прощения за назойливость, но пока все здесь...
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1818 : 17 01 2015, 21:32:01 »

Кирьян, по готовности брагу мешать ни в коем случае не следует! Поднимешь с осадка и смешаешь все мертвые дрожжи. Наооборот, аккуратно трубочкой по баночкам и на отстой...)))
Обязательно перемешать! Стравить весь углекислый газ и в холод на осветление! Более того, я ещё брагу нагреваю до 50 градусов, чем стопроцентно убиваю дрожжи, а уж после на осветление.
и все таки, что такое осветление, как нагреть,
Горняк, первый выгон гони от и до! Бери всё в общую посуду, до тех пор пока в жидкости есть спирт. А уже второй, будешь делать дробный.
это делается сразу, или ждать нужно, и как понять где голова и где хвост начинается
прошу прощения за назойливость, но пока все здесь...
Сейчас у тебя брага мутная и булькает.
Когда перестанет булькать, нужно что б она стала почти прозрачной, для перегона.
Сливаешь шлангом брагу, осадок остаётся в ёмкости.
Слитую жидкость на холод на пару дней, она станет прозрачной, опять сливаешь и в перегон, осадок оставляешь в ёмкости.
По головам и хвостам, написал выше.
Головы воняют ацетоном, тело спиртом, хвосты х/з, но тож воняют.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1819 : 17 01 2015, 21:32:35 »

1. Когда брага от играет, постарайся поставить её в холодное помещение, дня на два-три. Там она у тебя осветлится, ты сам всё увидишь! Нагревом, пока не парься!
2. Головы начинаются с самого начала, т.е., с первых капель! Гони всё в банку до 98°С, далее выключай и сливай барду в каналью. Когда начнёшь делать второй дробный перегон, это может быть и сразу после первого, а может и через день, мы тебе скажем, как отбирать дробно!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.