'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525990 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1790 : 17 01 2015, 16:40:26 »

Лёня, твои мешалки, при приготовлении браги, без надобности! Как совершенно правильно сказали, мешать надо первые три - четыре дня и потом один раз, когда будет полностью готова. Если мешать этими приблудами брагу, в её активной фазе, то крышку сорвёт у бака в космос! Кстати к бентониту - отношусь очень корошо!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1791 : 17 01 2015, 17:05:03 »

Лёня, твои мешалки, при приготовлении браги, без надобности! Как совершенно правильно сказали, мешать надо первые три - четыре дня и потом один раз, когда будет полностью готова. Если мешать этими приблудами брагу, в её активной фазе, то крышку сорвёт у бака в космос! Кстати к бентониту - отношусь очень корошо!

Во-первых, ты всё же реши сначала, НАДО или НЕТ!  ;)  А то как-то странно:
"мешалки, при приготовлении браги, без надобности!" - "мешать надо первые три - четыре дня"
Так надо или нет?  icon_crazy2

Во-вторых, никто не запрещает использовать мешалку только в те дни, когда это нужно.
В-третьих, если мешать постоянно - быстрее созреет и лучше выработает сахар. Так, нет?

А что касается "крышку сорвёт", ды, с чего бы это? Если крышку не запирать, а оставить дырку и через гидрозатвор спускать газ, как Гена предлагал?
Не, можно, конечно, не морочиться, поставил и хрен с ней. Но на заводе - мешают. Да и во всех хим-производствах - тоже. Это ускоряет процесс и улучшает качество. Так почему ж не воспользоваться?  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

An_67

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • VW Touareg, RAV 4(4)
« Ответ #1792 : 17 01 2015, 17:58:35 »

Кирьян, по готовности брагу мешать ни в коем случае не следует! Поднимешь с осадка и смешаешь все мертвые дрожжи. Наооборот, аккуратно трубочкой по баночкам и на отстой...)))
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1793 : 17 01 2015, 18:09:09 »

Кирьян, по готовности брагу мешать ни в коем случае не следует! Поднимешь с осадка и смешаешь все мертвые дрожжи. Наооборот, аккуратно трубочкой по баночкам и на отстой...)))
Обязательно перемешать! Стравить весь углекислый газ и в холод на осветление! Более того, я ещё брагу нагреваю до 50 градусов, чем стопроцентно убиваю дрожжи, а уж после на осветление.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #1794 : 17 01 2015, 18:19:01 »

Мне лично не в лом обычной палкой иногда перемешивать. Все равно приходишь смотреть не утекла ли, или не готова ЛИ?

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1795 : 17 01 2015, 18:41:28 »

Мне лично не в лом обычной палкой иногда перемешивать. Все равно приходишь смотреть не утекла ли, или не готова ЛИ?
При этом, ты браге передаёшь положительную энергию!

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1796 : 17 01 2015, 19:45:35 »

Обязательно перемешать! Стравить весь углекислый газ и в холод на осветление! Более того, я ещё брагу нагреваю до 50 градусов, чем стопроцентно убиваю дрожжи, а уж после на осветление.
Парни, мой мозг маленького химика, напрягся. Что такое, осветление(бентонит нужен?), греть чем(на чем),кипятильником можно? Моя закваска хреначит, духан стоит-мама не горюй

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1797 : 17 01 2015, 19:52:04 »

Парни, мой мозг маленького химика, напрягся. Что такое, осветление(бентонит нужен?), греть чем(на чем),кипятильником можно? Моя закваска хреначит, духан стоит-мама не горюй
А почему духан? Снял гидрозатвор?

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1798 : 17 01 2015, 20:00:34 »

нет, с ним. может лишние 20 грамм дрожжей, такую реакцию дают. вынес на балкон(теплый) поставил у батареи, накрыл пледом. и чтоб проветрить открывать окно, можно?

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1799 : 17 01 2015, 20:06:56 »

нет, с ним. может лишние 20 грамм дрожжей, такую реакцию дают. вынес на балкон(теплый) поставил у батареи, накрыл пледом. и чтоб проветрить открывать окно, можно?
Главное что температура была около 27 гр. Может тебе действительно купить аквариумный нагреватель. Ну и дрожжи разные ( у меня когда открываю крышку яблоками реально пахнет брага)