'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1543754 раз)

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Самагон
« Ответ #4890 : 02 09 2015, 13:38:36 »

Да раки (самогон) на Крите отменный!! Как и на Родосе брали то же! Они  еще настаивают для женщин к примеру на лепестках роз. У нас бутылочка уже з года стоит. Жена по немножку по праздникам. Я б за вечер замолотил- не дает! А тот что виноградный 70% по приезду с друзьями сразу оприходовали!! Эх  хочу на Крит в отпуск №2

Не, Ген, у греков раки - любой самогон, кстати, не только у них, а почти во всех странах, которые под турками были.
А вот в Турции, ракия - ИМЕННО анисовая гадость! Тьфу, блин!
А с Родоса я привёз несколько вариантов. Сума - виноградный, Суза - тоже фруктовый какой-то и ещё Суму настоянную на щепе, наверное, она по цвету, как коньяк. Не пробовал пока, на вкус не знаю. А вот Сума - отлично пошла! И 52 градусная, и 70-и - тоже ничего, но жестковата.
Я вот сейчас из Черногории их Сливовицу привёз, буду сравнивать со словацкой, та мне ОЧЕНЬ понравилась! И ещё Лозу - это чача их, тоже пока не открывал. Но там пил - ничего.
И тоже они любую самогонку - ракией называют.  ;)

Мне в греческих ресторанах в Бундесе нравится ихний контрабандный самогон - УЗО, сильно охлажденным пьется на раз-два

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4891 : 02 09 2015, 16:18:20 »

че делать?
саф левюра сыпануть?
Мне кажется вопрос не в дрожжах.
Сок получился концентрированным и по этому дрожжи не понимают, что им его лопать нужно.
Отлей некоторое количество затора, разбавь его чистой водой 1 к 1, для проформы, добавь еще чуть дрожжей и посмотри.
Должны завестись.
Ну и в тепло, само-собой.
Рецепт есть в рецептах (пост 26), весь алгоритм расписан.
Делал в прошлом году по нему, все получилось.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #4892 : 02 09 2015, 16:40:27 »

Макс, на эти дрожжи, очень много нариканий. Я предпологаю, что частично проблема именно в них. Я применяю в яблоках, "Малтифлор" и им ваще пофигу на кислотность сусла, был бы сахар!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4893 : 02 09 2015, 16:49:43 »

Макс, на эти дрожжи, очень много нариканий. Я предпологаю, что частично проблема именно в них. Я применяю в яблоках, "Малтифлор" и им ваще пофигу на кислотность сусла, был бы сахар!
Кир, добрый день!
Возможно.
С белорусскими, не работал ни разу, по этому и предлагаю разбавить, что б дрожжам, полегче было.
Как вариант, еще саф-левюр, попробовать (если эти не заведутся), он в любом магазе, есть.
Сусло спасать нужно, тут все варианты хороши.
По малтифлору, согласен, это - эталон.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4894 : 02 09 2015, 17:12:20 »

Вчера отжал 45 л сока на соковыжималке салют , добавил 4кг сахару, 15 гр сухих винных дрожжей и поставил под гидрозатвор, на утро брожение ещё не началось

Осталось жмыха литров 50-60 довольно сочного думаю что с ним делать , разбавил его водой 1:1 думаю засыпать сахару 1 кг на 10 л и винных дрожжей 3 гр на 10 л и под затвор  , делаю первый раз на яблоках или че не так?
На жмыхе, поставь сахарную.
Кальвадос, не получится, но отличный сэм с яблочным ароматом - гарантирован.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4895 : 02 09 2015, 20:17:01 »

Делал я тут давиче на сливе брагу. Вынул косточки из 30 кг слив, тот еще гимор.  Затем прокрутил их через мясорубку и высыпал в два бака. Добавил сахара 6кг. Налил 30 литров воды, насыпал  английских дрожжей.Брага активно запустилась.  Ну и довольный я уехал в предвкушении результата. Прошло 8 дней. Брага отработала и почти осветлилась. НО!!!!  Слить мне удалось  всего 10 литров красноватого прозрачного с винным вкусом продукта. Более ничего получить не удалось. Одна мякоть, которую отделить от браги не представлялось возможным ни через мелкое ситечко, ни тем более через марлю. Мучались мы с женой часа три. Удалось получить только пол стаканчика и загублено пять метров марли. Общим решением мы всю эту массу выкинули.
Вот как то так у меня вышло.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4896 : 02 09 2015, 20:22:21 »

Полученные 10 литров прекрасного красноватого цвета брагу я дважды перегнал и разбавил до 40%. Получился отменный самогон с приятным  первичным сливовым вкусом и  похожим на коньяк послевкусием. Получилось всего 1400 мл 40' напитка. Выпили с соседями в этот же вечер без углевания, охлаждения и отстаивания.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4897 : 02 09 2015, 20:24:23 »

Сделанный вывод.
Сливу надо изначально засовывать в многослойную марлю, что бы не позволить мякоти разбухнуть и разойтись.
Максим. Кирилл. Что скажите?

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4898 : 02 09 2015, 20:31:30 »

Полученный сопутствующий вывод.
Так как я впервые перегонял ягодную брагу объемом всего 10 литров в голову пришла мысля.
Покупать перегонный куб объемом 10 литров неправильно. В такой можно налить только 8 литров браги, перегонять которую ради выхлопа в 500-700 мл. СС  имеет мало смысла, так как потом при втором перегоне из разбавленного до 25' с отсечением голов и хвостов выходит ну совсем мало нужного продукта. Трудозатраты большие, а выход получается смехотворным. На вечер даже похихикать в двоем  не хватит, так облизнуть рюмку пару раз для вкуса 8D

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
« Ответ #4899 : 02 09 2015, 20:41:32 »

не знаю, правильно ли сделал, рассудите меня. 15 кг. мелких слив раздавил поштучно руками в бак, добавил 1к1 воды и поставил на сутки в тепло, на следующий день добавил сиропа из 2-х кило сахара и дрожжей. Бурлить начало резво, на следующий день вся мезга поднялась шапкой вверх, а косточки утонули. Удалил мезгу и перелил в бутыль под гидрозатвор, приехал через 6 дней, всё отбрадило, сахара 0, градусов 11-11.5.
Дрожжи использовал: