'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1547633 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #6480 : 04 11 2015, 11:58:40 »

Всем, доброго дня!
С праздником!
Геш, попробуй размочить мезгу 1 к 1 с водой, предварительно растворив в воде 0.5-0.7 сахара.
Дикари его любят, думаю так больше шансов разбудить их.
Вода комнатной температуры, мезгу поставь в теплом темном месте.
Игорь, Кирьян прав, попрообуй со спичкой.
У меня когда шапка присела, брага была готова.
Виноградная шапка до конца не тонет, так, что думаю готова.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #6481 : 04 11 2015, 12:05:02 »

Зайду в тему, не с пустыми руками если чё  pya

Добрый день!
Ну, если чё, тогда расскажи, что за сэм, как гнал, какой аппарат? pif ;D
Фотка то 12-го года, а щас 15-ый ;D

Русич

• Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #6482 : 04 11 2015, 12:45:42 »

Фотка не моя. Хоть давно ужо не гоню, но старым рецептом поделюсь с удовольствием пользовался им в начале 90-х. Берём молочный бидон, засыпаем туда 5 кг. пшеницы (зерно), 50-100 грамм дрожжей, сахар-песок 5 кг. и по плечики бидона тёплая вода 35-40 градусов. Выхаживается брага 5-6 дней, после чего брагу сливаем и перегоняем. В оставшееся зерно сыплем 5 кг. сахара, льём воду и всё, следующий замес выхаживается дня за 3-4. И также делаем ещё раз. Может где-то из 649 страниц данной темы сей рецепт уже был, тогда уж не пинайте если чё.

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #6483 : 04 11 2015, 14:18:57 »

Фотка не моя. Хоть давно ужо не гоню, но старым рецептом поделюсь с удовольствием пользовался им в начале 90-х. Берём молочный бидон, засыпаем туда 5 кг. пшеницы (зерно), 50-100 грамм дрожжей, сахар-песок 5 кг. и по плечики бидона тёплая вода 35-40 градусов. Выхаживается брага 5-6 дней, после чего брагу сливаем и перегоняем. В оставшееся зерно сыплем 5 кг. сахара, льём воду и всё, следующий замес выхаживается дня за 3-4. И также делаем ещё раз. Может где-то из 649 страниц данной темы сей рецепт уже был, тогда уж не пинайте если чё.

Мы все тут так и делаем, вот только дрожжи сыпать не надо! На пшенице достаточно своих, диких дрожжей. Так сэм только вкусней будет! Да и заливать пшеничку можно раза, а не два.
А чего это ты, винокурением перестал заниматься? 
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Русич

• Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #6484 : 04 11 2015, 14:42:47 »

Мы все тут так и делаем, вот только дрожжи сыпать не надо! На пшенице достаточно своих, диких дрожжей. Так сэм только вкусней будет! Да и заливать пшеничку можно раза, а не два.
А чего это ты, винокурением перестал заниматься?

Да лет 10 назад, чёйта в голове у меня сработал клапан (не кодировался-отвечаю), надоело пить всё что горит а до этого не одна цистерна прошла через мою печень. И так я года три крепче белого полусладкого вина не употреблял (просто не хотелось). Сейчас иногда предпочитаю (немного) конинку, а недавно подруга жены (живёт в Бресте) дарила настоящую белорусскую "Зубровка", так вкусом сей настойки я был приятно удивлён 

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
« Ответ #6485 : 04 11 2015, 16:19:27 »

Да лет 10 назад, чёйта в голове у меня сработал клапан (не кодировался-отвечаю), надоело пить всё что горит а до этого не одна цистерна прошла через мою печень. И так я года три крепче белого полусладкого вина не употреблял (просто не хотелось). Сейчас иногда предпочитаю (немного) конинку, а недавно подруга жены (живёт в Бресте) дарила настоящую белорусскую "Зубровка", так вкусом сей настойки я был приятно удивлён

Зубровку (травку) привозят из Польши родственники, 2 травинки на бутылку, экспозиция пару недель, и , вуаля, ничем не отличается от готового напитка, который также возят оттуда
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
« Ответ #6486 : 04 11 2015, 18:49:47 »

Коллеги, добрый вечер, и с праздником!, прочитал на одном из форумов, что горсть изюма, брошенная в куб при второй перегонке  , изменяет качество в лучшую сторону?  Стоит экспериментировать?

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
« Ответ #6487 : 04 11 2015, 19:31:36 »

Изюма не нашел, положил на 10 литров разбавленного до 30 градусов СС хорошую горсть сушеных яблок. Попытка не пытка :)

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #6488 : 04 11 2015, 21:24:56 »

Изюма не нашел, положил на 10 литров разбавленного до 30 градусов СС хорошую горсть сушеных яблок. Попытка не пытка :)
Отпишись, как получилось icon_friends

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #6489 : 05 11 2015, 09:00:46 »

Коллеги, вечер добрый! Вопрос, мезга в виноградом сусле подсела до уровня жидкости, то есть шапка не подымается, но не осела полностью на дно. Как определить готовность к перегону? Стоит уже 17 дней....

Игорь здорова icon_friends
наверное виномером. Если сахар в нуле, то готова :)
Раис, привет! Да, померял сахару ноль. Вроде как готова, только, что то не очень крепкая, 5-7 % всего набродила...
Дорогу осилит идущий...