'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1521609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #680 : 16 10 2014, 19:27:11 »

Парни, извините, сразу не смог ответить  :-[ . Наверстываю упущенное.  Посмотрел - дрожжи у меня то же Саф - левюр. Чёрный хлеб пробовал - не понравилось - ведь в магазинном хрен знает что напихано - у меня какой - то Кисляк вышел. Сахароза и фруктоза стОит по сравнению  инвертом заметно дороже. И дело ведь не только в экономии -  если можно получить то же без особых затрат, зачем париться? Ну это мое ИМХО.  По поводу оборудования. Я купил бидон на 40 л  с  тэнами на  2,5 кВт  с трехпозиционным регулятором и ректификационной колонной. Ценник на 2012 г. - 17.5 тыр. (Если правильно помню). Дальше - бак для браги пластиковый на 50 л. С аквариумным автоподогревателем, всякие разные краны, трубки, шланги от капельниц и другие приспособы. Т.к. Живу в своем доме и вода из скважины, на холодильник пустил воду из накопительного бака в него же, температуру возгонки регулирую объемом прокачки через него. Пока все получается. В квартирах, думаю вообще нет проблем. Ну а дальше - очистка и еще раз очистка. Если есть вопросы - как юный пионер - всегда готов  icon_friends
Заходите почаще, приятно общаться с единомышлиниками. icon_friends
Записан

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Самагон
« Ответ #681 : 17 10 2014, 09:50:26 »

Макс, есть на балконе ведро яблок. Есть желание брагу поставить. Напиши рецептик  чего и сколько добавлять,какую воду использовать. Кирьян, говорил в бутыле 20 литровом из под воды  можно ставить, у меня такой есть.
Записан

Вася Рогов

  • Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3244/-42
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8880
  • Город: Поволжье
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
Re: Самагон
« Ответ #682 : 17 10 2014, 10:54:38 »

Так! Братцы!!!....

Хочу себе аппарат приобрести в личное пользование... Проточной воды рядом нет... где-то на 12-15 литров...

Посоветуйте....

спасибо!...
Сколько денег на аппарат не жалко?
Расклад примерно такой:
1. Куб 15-20л - 5000-6500 руб;
2. Дистиллятор - 3500 руб;
3. Сухопарник - 2000 руб;
4. Система охлаждения - 9000-12000 руб;
5. Плитка индукционная - 2000 руб;
6. Набор ареометров - 1000 руб;
7. Термометр - 350 руб.
Сам пользуюсь таким набором, качество сэма получается очень достойное (отзывы есть в этой теме).
Поз.6 и 5, на усмотрение, но вещи очень полезные.
Поз.4, можно собрать самому, возможно получиться дешевле, но попотеть придется (я покупал), есть альтернатива с насосом и емкостью, но нужно знать условия в которых будете работать.
Оборудование приведенное выше, профессиональное и очень хорошего качества.
Аппараты, которые предлагаются в интернете за 2000-6000 руб, это игрушки, если хотите получить хороший продукт, то см. выше.
Фото моего аппарата есть несколько постов назад (стр.58).
спасибо! принято к сведению.....
Записан
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #683 : 17 10 2014, 11:05:41 »

Макс, есть на балконе ведро яблок. Есть желание брагу поставить. Напиши рецептик  чего и сколько добавлять,какую воду использовать. Кирьян, говорил в бутыле 20 литровом из под воды  можно ставить, у меня такой есть.
Возьмите яблоки, порубите их тяпкой, как капусту, только не очень мелко и в ёмкость.
Воды, сахара и дрожжей из расчета, на 4л-воды, 1кг сахара, 100г - дрожжей (если сухие, то 20г), дрожжи лучше саф-левюр и все это в пересчете на объем ёмкости.
Бродить будет где то 10-14 дней, как будет кисло-горький вкус - готова.
Откидываете яблоки через друшлаг и на перегон.
Перегон двойной.
Первый, на полной мощности, до 98 градусов.
Второй, с отбором голов и хвостов, до 95 градусов.
Перед вторым перегоном, первый погон разбавьте до 20-30%.
После второго погона, разведите сэм до 40%, мягкой, детской водой.
Дать отдохнуть недельку и можно пробовать.
Но лучше сделать еще умягчение, т.е.:
Полученный объём отдохнувшего сэма, влить в кастрюлю и нагреть до 70 градусов, предварительно добавив, из расчета на каждый литр сэма, 1 чайную ложку сахара и лимонку (на кончике ножа), все это помешивать, до полного растворения, остудить и опять на отдых 3-5 дней.
Получается чудесный, мягкий  напиток, с приятным яблочным послевкусием.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #684 : 17 10 2014, 11:06:31 »

Так! Братцы!!!....

Хочу себе аппарат приобрести в личное пользование... Проточной воды рядом нет... где-то на 12-15 литров...

Посоветуйте....

спасибо!...
Сколько денег на аппарат не жалко?
Расклад примерно такой:
1. Куб 15-20л - 5000-6500 руб;
2. Дистиллятор - 3500 руб;
3. Сухопарник - 2000 руб;
4. Система охлаждения - 9000-12000 руб;
5. Плитка индукционная - 2000 руб;
6. Набор ареометров - 1000 руб;
7. Термометр - 350 руб.
Сам пользуюсь таким набором, качество сэма получается очень достойное (отзывы есть в этой теме).
Поз.6 и 5, на усмотрение, но вещи очень полезные.
Поз.4, можно собрать самому, возможно получиться дешевле, но попотеть придется (я покупал), есть альтернатива с насосом и емкостью, но нужно знать условия в которых будете работать.
Оборудование приведенное выше, профессиональное и очень хорошего качества.
Аппараты, которые предлагаются в интернете за 2000-6000 руб, это игрушки, если хотите получить хороший продукт, то см. выше.
Фото моего аппарата есть несколько постов назад (стр.58).
спасибо! принято к сведению.....
Спрашивайте, если чё.....
Записан

23 РЕГИОН

  • От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4247/-102
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 18612
  • Город: Кубань, Майкоп, Сочи, Нальчик
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
Re: Самагон
« Ответ #685 : 17 10 2014, 17:30:23 »

почитаю на досуге))
Записан

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Самагон
« Ответ #686 : 17 10 2014, 22:13:35 »

Макс, есть на балконе ведро яблок. Есть желание брагу поставить. Напиши рецептик  чего и сколько добавлять,какую воду использовать. Кирьян, говорил в бутыле 20 литровом из под воды  можно ставить, у меня такой есть.
Возьмите яблоки, порубите их тяпкой, как капусту, только не очень мелко и в ёмкость.
Воды, сахара и дрожжей из расчета, на 4л-воды, 1кг сахара, 100г - дрожжей (если сухие, то 20г), дрожжи лучше саф-левюр и все это в пересчете на объем ёмкости.
Бродить будет где то 10-14 дней, как будет кисло-горький вкус - готова.
Откидываете яблоки через друшлаг и на перегон.
Перегон двойной.
Первый, на полной мощности, до 98 градусов.
Второй, с отбором голов и хвостов, до 95 градусов.
Перед вторым перегоном, первый погон разбавьте до 20-30%.
После второго погона, разведите сэм до 40%, мягкой, детской водой.
Дать отдохнуть недельку и можно пробовать.
Но лучше сделать еще умягчение, т.е.:
Полученный объём отдохнувшего сэма, влить в кастрюлю и нагреть до 70 градусов, предварительно добавив, из расчета на каждый литр сэма, 1 чайную ложку сахара и лимонку (на кончике ножа), все это помешивать, до полного растворения, остудить и опять на отдых 3-5 дней.
Получается чудесный, мягкий  напиток, с приятным яблочным послевкусием.
Спасибо. А бутыль с брагой плотно заткнуть или перчатку лучше надеть?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #687 : 17 10 2014, 22:59:38 »

Макс, есть на балконе ведро яблок. Есть желание брагу поставить. Напиши рецептик  чего и сколько добавлять,какую воду использовать. Кирьян, говорил в бутыле 20 литровом из под воды  можно ставить, у меня такой есть.
Возьмите яблоки, порубите их тяпкой, как капусту, только не очень мелко и в ёмкость.
Воды, сахара и дрожжей из расчета, на 4л-воды, 1кг сахара, 100г - дрожжей (если сухие, то 20г), дрожжи лучше саф-левюр и все это в пересчете на объем ёмкости.
Бродить будет где то 10-14 дней, как будет кисло-горький вкус - готова.
Откидываете яблоки через друшлаг и на перегон.
Перегон двойной.
Первый, на полной мощности, до 98 градусов.
Второй, с отбором голов и хвостов, до 95 градусов.
Перед вторым перегоном, первый погон разбавьте до 20-30%.
После второго погона, разведите сэм до 40%, мягкой, детской водой.
Дать отдохнуть недельку и можно пробовать.
Но лучше сделать еще умягчение, т.е.:
Полученный объём отдохнувшего сэма, влить в кастрюлю и нагреть до 70 градусов, предварительно добавив, из расчета на каждый литр сэма, 1 чайную ложку сахара и лимонку (на кончике ножа), все это помешивать, до полного растворения, остудить и опять на отдых 3-5 дней.
Получается чудесный, мягкий  напиток, с приятным яблочным послевкусием.
Спасибо. А бутыль с брагой плотно заткнуть или перчатку лучше надеть?
Лучше, гидро-затвор поставить!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Самагон
« Ответ #688 : 18 10 2014, 00:11:17 »

Макс, есть на балконе ведро яблок. Есть желание брагу поставить. Напиши рецептик  чего и сколько добавлять,какую воду использовать. Кирьян, говорил в бутыле 20 литровом из под воды  можно ставить, у меня такой есть.
Возьмите яблоки, порубите их тяпкой, как капусту, только не очень мелко и в ёмкость.
Воды, сахара и дрожжей из расчета, на 4л-воды, 1кг сахара, 100г - дрожжей (если сухие, то 20г), дрожжи лучше саф-левюр и все это в пересчете на объем ёмкости.
Бродить будет где то 10-14 дней, как будет кисло-горький вкус - готова.
Откидываете яблоки через друшлаг и на перегон.
Перегон двойной.
Первый, на полной мощности, до 98 градусов.
Второй, с отбором голов и хвостов, до 95 градусов.
Перед вторым перегоном, первый погон разбавьте до 20-30%.
После второго погона, разведите сэм до 40%, мягкой, детской водой.
Дать отдохнуть недельку и можно пробовать.
Но лучше сделать еще умягчение, т.е.:
Полученный объём отдохнувшего сэма, влить в кастрюлю и нагреть до 70 градусов, предварительно добавив, из расчета на каждый литр сэма, 1 чайную ложку сахара и лимонку (на кончике ножа), все это помешивать, до полного растворения, остудить и опять на отдых 3-5 дней.
Получается чудесный, мягкий  напиток, с приятным яблочным послевкусием.
Спасибо. А бутыль с брагой плотно заткнуть или перчатку лучше надеть?
Лучше, гидро-затвор поставить!
Это в крышке дырку, в ней шланг и в воду его опустить?  ???  :)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #689 : 18 10 2014, 08:02:43 »

Это в крышке дырку, в ней шланг и в воду его опустить?  ???  :)

Именно - ТАК!

Здоров!
Как выгонишь то, что Макс советовал, попробуй после первого прогона поставить дефлегматор. Думаю, второй прогон и не понадобится!  ;)
Дефлегматором в простейшем случае может служить обычная банка с двумя трубками в крышке.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне