'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: долго заводится  (Прочитано 180274 раз)

maximka

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: долго заводится
« Ответ #310 : 08 06 2012, 02:32:54 »

подскажите где находиться обратный клапан топливной системы на прадо2,7?

maximka

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #311 : 08 06 2012, 02:35:18 »

рекомендовали сервисмены заменить бензонасос т.к не держит обратный клапан? где он находиться? прадо стал заводиться дольше обычного и еще,хочу узнать из-за чего под нагрузкой стала слабовата динамика разгона.Дрос.заслонку помыли,свечи,топ.фильтр поменяли?

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #312 : 08 06 2012, 07:07:24 »

вообще обратный клапан стоит под капотом (это у 4,0 л)
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #313 : 08 06 2012, 10:41:51 »

у 2.7 там же - на топливной рейке
"Остановите землю - я сойду"

Евгений154

• Гость
« Ответ #314 : 08 06 2012, 18:32:16 »

рекомендовали сервисмены заменить бензонасос т.к не держит обратный клапан? где он находиться? прадо стал заводиться дольше обычного и еще,хочу узнать из-за чего под нагрузкой стала слабовата динамика разгона.Дрос.заслонку помыли,свечи,топ.фильтр поменяли?
  Обратный клапан (так называемый), по сути их два,один находится под капотом на топливной рейке, чтоб было тебе проще,на подачу идет шланг от бенз.фильтра,а второй шланг это обратка. К этому клапану и подходит обратка. Вообще правильно он называется регулятор давления (помоему не соврал). Второй клапан стоит в самом корпусе бензонасоса (небольшое отверстие с торца).Скорее всего на сервисе и сказали менять бензонасос. Его замена потребует снятия бака,поэтому можно и сеточку сразу поменять.Динамика разгона впринципе тоже может от этого страдать.Хотя не факт. ;)

Евгений154

• Гость
« Ответ #315 : 09 06 2012, 19:29:19 »

Сегодня наконец свершилось...произвёл замену форсунок. Результат положительный,всё нормально стало работать и запускаться!!  ^-^ .... От заказа до получения форсунок прошло 20 дней, в комплекте 3 уплотнительных колечка и собственно сами форсунки. Ценник 13200,работа 0 руб. т.к. устанавливал сам. Потраченное время примерно 1 час. После демонтажа обратил внимание на 2-м и 4-м цилиндрах распылители на форсунках мокрые,вот и вся причина х..го запуска!!!! :icon_cool3:. ( Прадо 120, 2.7, Араб,2007 год)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #316 : 10 06 2012, 05:28:48 »

Сегодня наконец свершилось...произвёл замену форсунок. Результат положительный,всё нормально стало работать и запускаться!!  ^-^ .... От заказа до получения форсунок прошло 20 дней, в комплекте 3 уплотнительных колечка и собственно сами форсунки. Ценник 13200,работа 0 руб. т.к. устанавливал сам. Потраченное время примерно 1 час. После демонтажа обратил внимание на 2-м и 4-м цилиндрах распылители на форсунках мокрые,вот и вся причина х..го запуска!!!! :icon_cool3:. ( Прадо 120, 2.7, Араб,2007 год)

Отвези 2 и 4 форсунки в якогаму, которая рядом с шоколадкой. Я у них уже не раз форсунки чистил, проблем пока не на одной машине не было. (не реклама) Пусть почистят и оставишь себе в ЗИП.

Евгений154

• Гость
« Ответ #317 : 10 06 2012, 16:13:48 »

Ну я планировал что то типа этого.. Дело в том что если до меня их чистили ультр.звуком то наверно они пойдут в мусорку. В любом случае я сначало отдам их на иследование,на предмет герметичности и т.д... А там видно будет.... Сегодня весь день ездил тащился от удовольствия,а то блин как лошарик аж хоть не глуши...вымораживало. Удачи всем!

zetetic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #318 : 11 06 2012, 03:37:45 »

Ну я планировал что то типа этого.. Дело в том что если до меня их чистили ультр.звуком то наверно они пойдут в мусорку. В любом случае я сначало отдам их на иследование,на предмет герметичности и т.д... А там видно будет.... Сегодня весь день ездил тащился от удовольствия,а то блин как лошарик аж хоть не глуши...вымораживало. Удачи всем!
Где-то читал что наши форсунки нельзя чистить ультразвуком. Так что вероятно ты их этой чисткой просто добил в итоге. Причём люди писали, что сразу после УЗ чистки тесты на герметичность и распыл проходятся на УРА, но потом всё становится совсем плохо.
Вывод был таков: керамика форсунок получает повреждения во вермя УЗ чистки и потом эти микро трещины развиваются ещё больше, но со временем. Чистить инжекторы (керамические в первую очередь!!!) нужно только химией. Или LAVRом или через бак чем нибудь помягче. Типа этого:
"Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро." Шоу-Дао

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #319 : 11 06 2012, 07:22:41 »

Чистил УЗ в апреле. Пока тьфу-тьфу-тьфу.