'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 710097 раз)

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

По поводу магнитки ....есть вариант под пятно резинки приклеить круг из прозрачной плёнки с немножко бОльшим диаметром, к примеру как наши партнёры клеят, либо на примере бронирования фар. ЛКП остаётся целым, плёнку не жалко, да и всегда снять можно.

По поводу коротышей тут уже много говорили...есть разные варианты, безусловно их минусы по сравнению с более длинными собратьями очевидны, но и не настолько катастрофичны. Опыт покатушек клуба показывает,  что связь между двумя Sirio Т3-27 MAG 7-8 км на трассе. А таких антенн у нас достаточно много, ессна с вариациями ( реллинг, магнит, врезка)  В плотной застройке городских кварталов не скажу, там её особо не пользую.
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Магнитка действительно оставляет пятно - от резины. Со временем на месте установки могут появиться концентрические царапины - от песка и прочей грязи попадающей в  зазор под магнит.

Решается наклейкой пленки типа оракал.

Что касается коротких антенн. Дальность с них - не высока. Больше года использую в мобильном комплекте Sirio MiniMag 27. На трассе 5-6 км, в городе 2-4 км. Следует так же учиывать их узкополосность. Больше 40 каналов они как правило не захватывают, т.е работа возможна только в пределах одной сетки.   

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

смотря КАК ставить, при прочих равных на рейлинг лучше ( дальше ) всего, но работы там много и потолок расшивать скорее всего все равно придется
Уважаемый (прошу прощения, не знаю как к Вам обращаться), поясните плз КАК, не далее как в субботу буду вкорячивать, но сам, спецов в колхозе найти не смогу если не затруднит, поясните пошагово, на что нужно обратить внимание? Или где скачать хотя б примерный мануал, может быть имеющийся здесь опыт нужно чем-то подкорректировать, или исправить ошибки, пока собиаюсь ориентироваться на него. Если доберусь до Питера, обращусь наверняка, правда больше для наладки уже, но пока под вопросом... Как с Вами связаться в случае возможности?

Medvedev

• Майор
  • Не в сети Не в сети

137 страниц!!!!  Ребят, просто запутался.  ???Заблудился совсем с диапазоном, с антенами и т.д.  Скажите просто какую взять рацию и быть с вами в эфире, а? :(
Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

137 страниц!!!!  Ребят, просто запутался.  ???Заблудился совсем с диапазоном, с антенами и т.д.  Скажите просто какую взять рацию и быть с вами в эфире, а? :(
Читай первый пост и бери! ok
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Магнитка действительно оставляет пятно - от резины. Со временем на месте установки могут появиться концентрические царапины - от песка и прочей грязи попадающей в  зазор под магнит.

Решается наклейкой пленки типа оракал.

Что касается коротких антенн. Дальность с них - не высока. Больше года использую в мобильном комплекте Sirio MiniMag 27. На трассе 5-6 км, в городе 2-4 км. Следует так же учиывать их узкополосность. Больше 40 каналов они как правило не захватывают, т.е работа возможна только в пределах одной сетки.   

+1
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

252

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

поясните плз КАК, не далее как в субботу буду вкорячивать, но сам, спецов в колхозе найти не смогу если не затруднит, поясните пошагово, на что нужно обратить внимание? Или где скачать хотя б примерный мануал, может быть имеющийся здесь опыт нужно чем-то подкорректировать, или исправить ошибки, пока собиаюсь ориентироваться на него. Если доберусь до Питера, обращусь наверняка, правда больше для наладки уже, но пока под вопросом... Как с Вами связаться в случае возможности?

я сам не установщик ( т.е. не специалист по разборке обшивки ), но несколько раз видел как это делают. в случае с рейлингом, есть два пути:
 - снимается рейлинг и под него изготавливается кронштейн из нержавейки ввиде  буквы "Z". одна площадка зажимается под рейлигом, на вторую ставится антенна
 - снимается рейлинг и на него делается качественная "масса", зачищаются соединения и дублируется медной "шиной" ( "косичкой"). на рейлинг изготавливается кронштейн ( нержавейка или алюминий ) и ставится антенна
 оба пути долгие и дорогие, а почему бы вам не поставить антенну на заднюю дверь? на фото у     profeSS® все видно?  кронштейн _http://www.bezpomex.ru/accessories/7/546 берите только Алан ( нержавейка ), часто продают клоны из железа
тел. в СПб 8-921-313-64-01 begin_of_the_skype_highlighting              8-921-313-64-01      end_of_the_skype_highlighting дмитрий
не давите велосипедистов, помните, что им не куда пристегнуть ремень и нет подушки безопасности

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

По антенам уже писал, поставил себе LEMM 2001 Turbo

далее о ней инфа с сайта продавца

"LEMM AT-2001 TURBO - самая мощная автомобильная антенна для радиостанций гражданского диапазона (Си-Би) - коэффициент усиления 6.5 dBi.
Хорошее усиление, солидная согласующая катушка и большая длина штыря делают эту модель отличным выбором для профессионалов.
Технические характеристики:
Частота: 26,5-28,0 Mhz
Максимальная мощность: 2000W
Волновое сопротивление: 50 Ом
Усиление: 6,5dBi
SWR: 1,1 - 1,2
Высота антенны: 2000
Масса: 800 g.
------

мои замечания -
- задевает небо, все деревья склонившиеся над дорогой - мои, за дверь багажника страшно , потому что тяжелая цуко,

по наводке уважаемого 252, прикупил LEMM 1002 mini Turbo, далее о ней -

Диапазон частот, МГц   26-28,5
Длина антенны, м   1,05
Коэффициент усиления, дБ   4,5
Волновое сопротивление, Ом   50
Максимальная входная мощность, Вт   1000
Поляризация   вертикальная

она короче на метр, смотрится достойно, выглядит надежней и аккуратней, за дверь багажника не боюсь теперь. Меняются 2001 и 1002 mini, между собой, на раз-два - ответный крепеж идентичный 100% . К сожалению по тех. причинам, сравнить в работе пока не удалось, смогу проверить позже. Пока для себя решил  - в дальние поездки - 2001, по городу 1002 - за глаза, как только проверю в работе и  в качестве приемо-передачи - решу окончательно.

252

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

мои замечания -
- задевает небо, все деревья склонившиеся над дорогой - мои, за дверь багажника страшно , потому что тяжелая цуко,

пользуйтесь здравым смыслом, есть много разных антенн, те же 2-х метровые бывают значительно легче
не давите велосипедистов, помните, что им не куда пристегнуть ремень и нет подушки безопасности

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вертолеты-это души подбитых танков.

Хочу подчеркнуть-что антенна,это прибор! Причем очень и очнь важный.Я всегда строю по антенному анализатору. КСВ -метр-в топку нах!!!
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52