'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 709610 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Я для начала взял sirio performer P 600 длинной 1,25 думаю сильно не испугаюсь :) ну и мегажуть 600 турбо (просто 600-ю так и не нашёл). Друзья, как и чем можно замерить массу на нештатном рейлинге, антену буду туда монтировать, отчёты все прочитал, но как её проверить так и не понял, хочу по дороге хотя бы слушать о чём речь, то что говорить не нужно пробовать - это я уже понял (((. Не успею до выезда в Питер проверить  КСВ, может в Питере будет возможность отладить если что?

Массу можно вызвонить тестером. Т.е. болты крепления должны звониться на кузов, основание релинга тоже, ну и сам релинг. Пару другую листов назад есть некоторые тонкости обнаруженные Cooky.

Антенны тебе хватит более чем.

В Питере, думаю, что без проблем. Обратись к "252".

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

я в итоге от крепежа на рейлинг отказался как раз по причине невозможности хорошую массу подвести, рейлинг тоже неориг. Тогда уж лучше на магнит через доп. пленку, чтобы крышу не царапать. Результат скорее всего будет не хуже.

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

я в итоге от крепежа на рейлинг отказался как раз по причине невозможности хорошую массу подвести, рейлинг тоже неориг. Тогда уж лучше на магнит через доп. пленку, чтобы крышу не царапать. Результат скорее всего будет не хуже.
а в чем проблема то,тем более опыт соклубника говорит о том,что массу он там все ж нашел,на двери ведь тоже получается масса ущербная ???,приедет на выхи,буду пока экстренно колхозить,а там поживем увидим.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

огромное спасибо за рации

Да не за что!

Было б интересно увидеть смонтированными.

Очень полезная информация для базы знаний. Марка машины - не принципиальна.

252

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

на двери ведь тоже получается масса ущербная ???
делал тест в СПб
условия: плотная застройка мегаполиса ( угол Софийской и Южного шоссе ), рядом источник постоянных помех ( Сортировочная ), расстояния до базовых станций 4.5км ( КРИК ), 4.5 км ( НЕВА ), 11 км ( ПИТЕР ), до автомобильной 9.5 км ( КЛЕН где-то на Энергетиков :) ) .
машины: форд "эскейп" с СИРИО турбо3000, кронштейн на верхней левой точке задней двери ( стоял правым боком к контрольным абонентам ) и ГАЗ-31 с СИРИО перформер5000 в центре крыши, перформер5000 длинее на 30 см, но точка установки примерно на столько же ниже. рации в тестовых машинах мегаджет600+
результаты:
база1(4.5 км)............база2(4.5 км) ............ база3(11 км) ............. автомобиль(9.5 км )

форд .... 7-9+ .............. 7-9+................ 1-3................ 3
волга .... 7-9+ .............. 7 ................. 3 .................. 1-3

вывод: большой разницы в условиях города при установке антенны на заднюю дверь, по сравнению с центром крыши нет
не давите велосипедистов, помните, что им не куда пристегнуть ремень и нет подушки безопасности

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

Тут еще есть другой вопрос, сравнить бы качество связи при  установке - 1)на рейлинг,  2)на дверь багажника, 3)магнитом к крыше...
т.к. дырки сверлить в крыше своего авто - это не каждый выдержит такое испытание!

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет

Профессор !
Дырки сверлить, это просто ужас .
Как бы антенку см 50. Может есть такое?

252

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Тут еще есть другой вопрос, сравнить бы качество связи при  установке - 1)на рейлинг,  2)на дверь багажника, 3)магнитом к крыше...
т.к. дырки сверлить в крыше своего авто - это не каждый выдержит такое испытание!
смотря КАК ставить, при прочих равных на рейлинг лучше ( дальше ) всего, но работы там много и потолок расшивать скорее всего все равно придется
магнит пятно оставит, да и 2м антенну запросто сдует. а вообще разница по дальности не существенная, вот при применении усилителя и для повышения надежности лучше врезать
не давите велосипедистов, помните, что им не куда пристегнуть ремень и нет подушки безопасности

252

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Как бы антенку см 50. Может есть такое?

есть, но эти антенны прозвали: " плохо слышу и ничего никому не скажу  :) ". у них дальность связи 1-3 км