'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 710258 раз)

Kos01

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Еще один вариант установки в 120-м

Yuliy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всякому - свое.
    • TLC 200 4.5D

Всю тему не осилил, но понял одну вещь, что рация нужна если много ехаешь на дальняк?
То есть если крутишься .....по Краснодарскому краю, то в принципе не нужна.
Я на своем (бывшем) 120 Прадике, издил в Белгород, на Украину,  и пр. но не представляю где бы мне понадобилась/помогло наличие рации.
Наверное в .....Сибире, где как пел певец, туда 500 сюда 500 она и нужна?
каждый выбирает по себе, - женщин, религию, дорогу....

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR

Всю тему не осилил, но понял одну вещь, что рация нужна если много ехаешь на дальняк?
То есть если крутишься .....по Краснодарскому краю, то в принципе не нужна.
Я на своем (бывшем) 120 Прадике, издил в Белгород, на Украину,  и пр. но не представляю где бы мне понадобилась/помогло наличие рации.
Наверное в .....Сибире, где как пел певец, туда 500 сюда 500 она и нужна?
Не стану говорить о подсказках на Си-Би о засадах в кустах, ремонтах, авариях, объездах и пр.
Не стану, так же говорить, что есть просто радиолюбители - очень странный народ.
Радиостанция нужна и удобна, например, при движении группы машин в колонне - один говорит и его слышат все, не нужно звонить на мобильник каждому участнику группы...особенно там, где нет связи  8D
95 процентам водителей рация в машине действительно не нужна!  :-[

Yuliy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всякому - свое.
    • TLC 200 4.5D

Тоже чешу репу ставить/не ставить.  Много информации дает навигатор, засады .....моргают встречные, в колоне не езжу. И если она включина то весь близлежащий трёп в эфире постоянно ты слышишь?
Антены, для хорошей приёмо/передачи, тоже обязательно нужно крепить на крыше?
каждый выбирает по себе, - женщин, религию, дорогу....

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

на обгоне по двуполоске в дождь " дядю " попросить, любая сибиха окупится стотысячмильонов.
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Чеб не говорили но с ней удобно.

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR

Тоже чешу репу ставить/не ставить.  Много информации дает навигатор, засады .....моргают встречные, в колоне не езжу. И если она включина то весь близлежащий трёп в эфире постоянно ты слышишь?
Антены, для хорошей приёмо/передачи, тоже обязательно нужно крепить на крыше?
Не только трёп, но и мат...очень "удобно" когда с детьми, с семьёй едешь.
Я ставлю на магните - мне хватает.

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige

Никто уже не моргает, лень, зависть или лампочки берегут!
Когда я первый раз, выполз с рацией на трассу (лет 10-11 назад), я был в восторге, "Канал" - это своего рода форум без истории и поиска!

Плюсы: информация обо всем, и это главное! Ну, основное это конечно инфа о "машинках"(засадах), переносных камерах, о любых заторах(пробках), авариях с указанием проходных рядов, о перекрытиях, о ремонтах, о движении колон или "негабаритов", или тех, у кого отказали тормоза, о погоде, о том где можно покушать без последствий, где можно встать на ночь, а при желании - с кем и по чем, анекдоты, игра на гармошке, сдача топлива и много-много другое!

Минусы: неприспособленность "маленьких" к установке антенн, неудачная частота 15го канала, и как следствие - езда с хлыстом антенны как таракан с усами (физику никто не отменял) + загаженный (зашумленный) эфир. А также, в последнее время, постоянная реклама услуг и товаров для грузового транспорта. Мат есть, но как без него у профи! По их классификации на дороге есть профи (дальнобои) и все остальные.

Главное, имхо - это помощь! Я например точно знаю, что зимой, в случае поломки, не замерзну на трассе, и найду кого-нибудь, кто сможет дотащить меня (и мою семью) до ближайшего нас.пункта, или помочь с необходимым (топливо, инструмент, медикаменты и т.д.)
О том, чтобы уточнить что-нибудь у впереди идущего дальнобоя, или поблагодарить его за то, что он сместился/прижался/притормозил и пропустил меня - я вообще молчу! Как приятно обогнав, моргнуть ему аварийкой и буркнуть в канал: "спасибо братишка", и увидев в след мырг фар или звук мощного гудка, услышать в ответ: "да не за что! Давай счатливенько.., сразу видно - наш человек"!   
В городе не пользуюсь, антенна в багажнике, а на трассе - всегда в канале!  :)         
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

андрей 500

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 дизель

Т.Ф в приложении вибер есть группы дпс и т.п.  Подобие рации, вся информация о засадах, дпс(основное) и дтп и. т.п .также отвечают на запрос. Работает в городе.Звук в приложении только нужно откл, информации много идет.Можете сами создать группу. Вообще помочь может хорошо,например свеже  угнанное авто найти и т п. Рация в 15 дальнебойном канале в городе --очень много рекламы. В городском(у всех разные каналы) без рекламы,можно услышать и спросить полезное. Вообщем на трассе, точно вещь очень полезная,если вдруг сломаешься и т п по рации всегда помогут, а так ни кто не остановится. Пользуюсь всегда на трассе. В городе иногда,антенну поднимать  и опускать неохота, так как гараж. Наушником пользуюсь, если не один еду. Так в одно ухо и вперед.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Мне помогло , Дальнобой передает , осторожно 1256 левая полоса рессорина валяется , я в право и метров 50 вот лежит , ЗДОРОВАЯ Б...ТЬ