Никто уже не моргает, лень, зависть или лампочки берегут!
Когда я первый раз, выполз с рацией на трассу (лет 10-11 назад), я был в восторге, "Канал" - это своего рода форум без истории и поиска!
Плюсы: информация обо всем, и это главное! Ну, основное это конечно инфа о "машинках"(засадах), переносных камерах, о любых заторах(пробках), авариях с указанием проходных рядов, о перекрытиях, о ремонтах, о движении колон или "негабаритов", или тех, у кого отказали тормоза, о погоде, о том где можно покушать без последствий, где можно встать на ночь, а при желании - с кем и по чем, анекдоты, игра на гармошке, сдача топлива и много-много другое!
Минусы: неприспособленность "маленьких" к установке антенн, неудачная частота 15го канала, и как следствие - езда с хлыстом антенны как таракан с усами (физику никто не отменял) + загаженный (зашумленный) эфир. А также, в последнее время, постоянная реклама услуг и товаров для грузового транспорта. Мат есть, но как без него у профи! По их классификации на дороге есть профи (дальнобои) и все остальные.
Главное, имхо - это помощь! Я например точно знаю, что зимой, в случае поломки, не замерзну на трассе, и найду кого-нибудь, кто сможет дотащить меня (и мою семью) до ближайшего нас.пункта, или помочь с необходимым (топливо, инструмент, медикаменты и т.д.)
О том, чтобы уточнить что-нибудь у впереди идущего дальнобоя, или поблагодарить его за то, что он сместился/прижался/притормозил и пропустил меня - я вообще молчу! Как приятно обогнав, моргнуть ему аварийкой и буркнуть в канал: "спасибо братишка", и увидев в след мырг фар или звук мощного гудка, услышать в ответ: "да не за что! Давай счатливенько.., сразу видно - наш человек"!
В городе не пользуюсь, антенна в багажнике, а на трассе - всегда в канале!