'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 709749 раз)

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014

Имхо:
1. Тушку рации самое оптимальное ставить под водительское сиденье. Места много и удобно.
2. Антенны лучше врезные и чем длинее тем лучше но тут вопрос компромиссов. Я поставил аж две, Лемм АТ-73, Анли 711. В багажник вывел коммутируемый хвост через автоматический тюнер  для внешних антенн.
3. Автомобильные рации это лучше портативки типа Алана 42. Но и автомобилки тоже бывают разные. Я лично чисто си-бишки не люблю, ставил всеволновый трансивер.
4. Питание тянуть с АКБ. Тут как говорится без комментариев.

Мои перепитии установки рации с этого сообщения и далее по теме http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=144092.msg5244479#msg5244479
"И куда я только не взберусь!"

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Vitaliy4,
обещанные фото. Авто не прадо, но сути не меняет.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

NIKOLAY77

• Гость

А что за короткая антена на фото? Как она в работе?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

"длинная" - Lemm 2001 turbo,  одна из лучших... оценка отлично
"короткая" -  штырь от магнитки Sirio super ТЗ-27 mag, прикрепленный на "базу" от Lemm.  При таком креплении (как врезная) оценка 4- ,  в штатном исполнении (на магните) 3-

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

NIKOLAY77

• Гость

"короткая" -  штырь от магнитки Sirio super ТЗ-27 mag, прикрепленный на "базу" от Lemm.  При таком креплении (как врезная) оценка 4- ,  в штатном исполнении (на магните) 3-
Спасибо. Понятно. Рассматривал её как вариант установки на магните

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige

...Рассматривал её как вариант установки на магните
Не трать времени и средств на нее! Магнит - это зло! Мало того, что на ней работа никакая, так еще она выть начинает на скорости 80-90 км/ч, да и спланировать может!
Помню, собрались мы как-то к ейной маме на НГ-праздники в году так 2007-2008, ну я утром, как умный вытер крышу от ночной изморози, вытащил из багажника Т3-27, примагнитил на крышу (тогда лансер пузотерка был), и вот еду я часов в 6 утра по М5 за окном минус надцать градусов, темно, подъезжаю к Рязани, и слышу такой мощный удар где-то сзади, что аж сам подпрыгнул и супруга проснулась! Останавливаюсь, крадучись обхожу, смотрю висит моя Т3-27 на кабеле в районе заднего бампера. Позже, при свете дня, нашел отпечаток от удара по бамперу. Тогда благодарил Бога, что не приземлилась она мне в заднее стекло!
После заменил ее на появившуюся тогда Lemm 1002 mini turbo, да так и катаюсь с ней по сей день. На трассе ее работы более чем хватает. 
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ТЗ-27 когда на магните была тоже отваливалась на скорости... ну и действительно, на 90 и более км.ч. она подвывает.    Лемм 2001 - вообще у меня молчит на любой скорости.

NIKOLAY77

• Гость

Спасибо. Понятно. Рассматривал её как вариант установки на магните

Yetti

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA

T3-27 подвывает и при стационарной установке со скорости 110 км/ч. В итоге пришлось ее снять и заменить на коротыш антенну-пруток (марку не помню, давно была куплена). Особой разницы в качестве связи не заметил.

На трассе при необходимости привожу антенну в вертикальное положение.

ГРУЗИЯ. Через Иверию в Колхиду и 
Северная Осетия — Алания ... много фоток у меня в инстаграме:   yetti_kavkaz

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Вариант для ленивых. Правда кабель давно переложил, заходит в салон через отверстие болта крепления рейлинга.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10347.0