'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: хочу стать прадо водом.Пневма или нет  (Прочитано 46088 раз)

ВладимирКиров

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель

Уточню по передней подвеске: она не как на пустом Прадике, да там нет пневмы, но там регулиремые по жесткости амортизаторы.

спасибо, а то об этом никто не знал )))

Злой ты

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Не. Он просто всё знает)

integ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Учти, что аморты темс работают от многих датчиков. При торможении передние становятся жёстче - нет сильного клевка, при разгоне наоборот - задние напрягаются и машина идёт ровнее. В поворотах также - при заходе в правый поворот правые амморты становятся жёстче... Вот и думай на какой меньше болтает.
откуда такая инфа? вчера катался со спецом от ОД с подключенным сканером. специально смотрели работу амортизаторов, да там есть датчики, но показания на них меняются только во время переключения режимов и никак не меняются ни при торможении ни при поворотах. я сам это видел.

Dniepropetrovich

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120 4.0

Какие такие 16 степеней жесткости ? В амортизаторах выбор только по 4 отверстиям в диске вращающемся(как то так). Где то выше еще мельком видел про то как у нас чудо- амортизаторы жесткости автоматом добавляют туда куда надо , что б не заваливаться.
Где об этом поподробнее можно прочитать ?

Если подключить сканер , то видно как позиции (степы) меняются в зависимости от скорости и их 16 . Другими словами вручную хозяин делает грубую настройку из 4-х вариантов , а комп потом делает тонкую настройку.
Автомобиль предмет малоизученный и лишний раз лучше в него не лазить!

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Какие такие 16 степеней жесткости ? В амортизаторах выбор только по 4 отверстиям в диске вращающемся(как то так). Где то выше еще мельком видел про то как у нас чудо- амортизаторы жесткости автоматом добавляют туда куда надо , что б не заваливаться.

Если подключить сканер , то видно как позиции (степы) меняются в зависимости от скорости и их 16 . Другими словами вручную хозяин делает грубую настройку из 4-х вариантов , а комп потом делает тонкую настройку.
ДА КАКУЮ ТАКУЮ ТОНКУЮ НАСТРОЙКУ ? Где вообще есть такая информация ? Я что мануал читал , а видел фигу , или есть какие-то умные книги по этой теме ?
НЕ ВЕРЮ ! Четыре варианта и ВСЕ! Чем жестче аморты (4 положения) тем меньше клевки и завалы . Ну и комфорта соответственно.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR

я тоже не против почитать такую инфу... но где? мож это в фантастичных книгах пишут? ))))

Dniepropetrovich

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120 4.0

Далеко не всё что умеет машина пишут в популярной литературе. Дилерский сканер ( повторяю ДИЛЕРСКИЙ) видит в каком положении находятся регуляторы жёсткости в аммортизаторах. Я на ходу проверял не раз , как в зависимости от скорости движения авто сканер показывал изменение жёсткости аммортизаторов от 1 до 16. Когда машина стоит на месте аммортизаторы находятся на 8-м (степе). Кстати kotel Я нахожусь в Днепропетровске . Можеш подьехать и проверить.А потом отписаться финну (станиславскому)
Автомобиль предмет малоизученный и лишний раз лучше в него не лазить!

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

:)
R2 , 08 г. ,4.0 л.

ArtemPradoS

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 120 4.0L R-

Вот уже который месяц так скажем "курю" форумы и смотрю видео про 120ый, иногда переглядываюсь на 150ый...Но не суть.
 Есть средства купить 120й в комплектации R2,  хватает даже на рестайлингового. Но! Так как я живу в сибири где зимой бывает очень холодно плюс езжу всегда один и не очень много (в год 8-12 тыс км) встает вопрос, может темс и пневма для поддержания клиренса мне вовсе не нужна? Ведь все таки простая подвеска надежнее и более неприхотлива, (опять же езжу мало, т.е пневма будет так скажем отдыхать и возможно отходит дольше) Вообщем помогите ребята определиться конкретно в моем случае.
P.S нашел у себя в регионе бордовый как красное вино Прадо в очень отличном состоянии R2. Но цвет я думаю не идет ему такой.

Mark_RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0

Вот уже который месяц так скажем "курю" форумы и смотрю видео про 120ый, иногда переглядываюсь на 150ый...Но не суть.
 Есть средства купить 120й в комплектации R2,  хватает даже на рестайлингового. Но! Так как я живу в сибири где зимой бывает очень холодно плюс езжу всегда один и не очень много (в год 8-12 тыс км) встает вопрос, может темс и пневма для поддержания клиренса мне вовсе не нужна? Ведь все таки простая подвеска надежнее и более неприхотлива, (опять же езжу мало, т.е пневма будет так скажем отдыхать и возможно отходит дольше) Вообщем помогите ребята определиться конкретно в моем случае.
P.S нашел у себя в регионе бордовый как красное вино Прадо в очень отличном состоянии R2. Но цвет я думаю не идет ему такой.
Если средства ограничены, то советую лучше взять R1. Кто бы там что не говорил, но в случае чего замена баллонов или еще чего вылетел в копеечку. А колхозить потом пружины, простые аморты...не стоит, пусть лучше эту машину купит другой человек, который будет содержать машину в ее первозданном виде. Да и по факту без пневмы и темс стоек машина ведет себя не хуже, а в чем то даже и выигрывает.