'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Меняем магнитолу  (Прочитано 148878 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Меняем магнитолу
« Ответ #450 : 01 08 2012, 11:03:13 »

Тут вот по ходу пьесы я выяснил ышшо очень неприятный один момент. Оказывается, у Toyota`вского 2DIN не совсем стандартны размер. По крайней мере на 120-х - точно! И, если на VX`ы ещё можно найти переходную рамку и стоит она недорого, то на GX - фигвам! И что ж теперь делать? Резать и колхозничать - не хочется. Никто не знает, где найти рамку для GX?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

yuyer

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #451 : 02 09 2012, 14:39:07 »

Ты определился с головным устройством? К той голове, на которую я ссылался выше, продается рамка для климат контроля.Если не изменяет память, стоит около 1500. С ней ничего пилить-колхозить не надо.Опять-же на другие решения, типа Андроида или еще чего-нибудь есть другие рамки, поэтому сначала голова, потом рамка. Может тебе и просто расширительные вставки нужны со 180Х100 на 200Х100, стандарт для тойот? Или просто взять и поставить аппарат SS-NAVH083 с тойотовским размером?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #452 : 03 09 2012, 10:08:00 »

Ты определился с головным устройством?
продается рамка для климат контроля
расширительные вставки нужны со 180Х100 на 200Х100, стандарт для тойот? Или просто взять и поставить аппарат SS-NAVH083 с тойотовским размером?

Думаю пока. Я только что приехал. Вот сегодня ночью. В отпуску был. Там думать неохота было.  ;)
Дык, о ТОМ и речь, что "продается рамка для климат контроля", а у меня  - кондишн. Там СОВЕРШЕННО разные рамки. Придётся резать. Что за колхоз получится, сложно сказать. И потом, если что, как это всё вернуть в зад? Новую рамку не нашёл. Если б нашёл - может и рискнул бы.
Вставки - неплохая идея, я не видел готовых, думал сколхозить. А есть?
Посмотрел аппарат - хорошая игрушка! Если забыть о наворотах сегодняшнего дня и оглянуться хотя бы во вчерашний - супер! Там есть всё, окромя TV, 3G и Android. Точнее, TV - есть, но нет нашего стандарта цифрового. По всему СНГ сейчас делают DVB-T MPEG4. 3G... А нужен ли инет в дороге? Вполне можно пережить!  ;)  Ну и Android - приятная штука, можно воткнуть несколько нафигаций,  можно... Да много чего можно! Но и без него вполне можно обойтись.
Из плюсов - цена, тойотовский размер и совместимость кнопок. Причём цена - вааще убойная!
Да, это достойная машинка.
Однако, появилась у меня ещё одна идейка.  ;)  Но об этом - позже.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #453 : 03 09 2012, 16:22:32 »

По поводу идейки...
Какие требования мы предъявляем к ГУ?
1 - Звук.
2 - Нафигация.
3 - Блютуз.
4 - Тачскрин.
5 - TV, USB, инет и всё прочее красивое, но совсем не обязательное.
Так?
Я знаю, сейчас мне напомнят про диски, mp3, DVD, mpeg4 и т.д. А оно нам надо?! Да. Желательно. НО! Совершенно необязательно.
Поехали дальше. Что касается звука... Вот сейчас точно набегут и бить будут!  ;D  Крамольный такой вопросик... А что, у всех в машине такой уж супер-пупер звук? Т.е. у всех сделана идеальная обесшумка и антивибрация? Сумлеваюсь я чтой-та... (ц). Значит, не супер-пупер, а такой, что слушаешь и не морщишься. Тот же самый mp3 ТАК уже звук испохабил, что можно уже ничего не улучшать.
Нафигация. О! Нужная штука и важная. А вы КАКУЮ выбрали? Какая там самая-самая? А если вам предложат несколько? Супер!
Итак, к чему пришли? Нужен нормальный источник звука. Не очень крутой, но приличный. Желателен оптический привод. Нет его? Да и фиг с ним! Всё равно мало кто сейчас диски юзает. Желательна возможности подключения усилка, а если и саб, то ваще - отлично!
Дальше. Нужна хорошая нафигация, желательно несколько.
Радива.
Блютуз для телефона.
Тач... А чего повторяться, список весь вверху. По тачу, голубому зубу и прочему особых требований немного, главное - что былО.  ;)  Вам этот список ничего не напоминает, а? Да это же ЛЮБОЙ приличный планшет! Или смартфон с достаточно немаленьким экраном. Тогда и блютуз нафиг не нужен!
Что может дать нам такая игрушка: установка нескольких навигаций, неплохой звук, встроенный уже фон со своей записной книжкой и т.д., тач, иногда радио, TV... Да, диск в него не пихнёшь и флешку тоже. А нужно? Ведь у современных смартов и планшетов оченно немаленькие карты. Да и дополнительные игрушки тут как тут - инет, к примеру.
Единственный нюанс: желательно наличие GPS-сенсора. По сотам определение хуже, да и приличных программ - мало.
Подключается всё это к стандартному ГУ.
Единственный явный минус - управлять с руля можно будет только звуком. Может, ышшо что? Я пока не вижу.
Как вам идейка? В принципе, думаю, не я один такой уж умный.  ;)  Наверняка, и в инете что-то подобное гуляло, да и нашим умельцам в голову приходило. Делитесь, у кого есть идеи, опыт или ссылки по теме.

. . . . . . . . .

Хайнце

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #454 : 03 09 2012, 23:44:26 »

Добрый вечор, уважаемые!

Я рискую взорвать местное продвинутое сообщество, тягу которого к современному сколь уважаю и понимаю и даже одобряю, столь не разделяю. Просто потребности у меня другие. Нужен совет. Может кто сможет воспринять мои смыслы?.. Заранее прошу прощения в случае, если чье-либо сознание мне ненароком случится заметно поколебать.. ))

У меня прадик, араб, 120-й, 2.7, 2005г и т.п.
Все бы ничего, машинка ездит, но у магнитолки (он еще с кассеткой и диском) все больше необратимо не возгораются лампочки.. Знаете ли раздражает.. Вот такая незадача. Причем их нигде не меняют. Типа нет больше таких и вообще разбирать дороже..

Может ли кто присоветовать что-нибудь мега-надежное, штатное и страшно недорогое?
Звук меня устраивает, радиво слушаю. Все больше передачи разговорного жанра, где темп неспешный, собеседнику дают прокашляться, никто его не торопит и тд. Более ни в чем особо не нуждаюсь. Поставил бы может задние парктроники или даже камерку - штуки полезные, но есть сомнения - нужно ли так шиковать? ))

Знаю точно - купил бы точно такой же аппарат, только новый )), но вряд ли возможно.

Что посоветуете?
Наперед благодарствую.

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #455 : 04 09 2012, 09:03:14 »

И Вам доброго времени суток!
Видится мне, взрыва не будет. Спешу ответить Вам, дабы не успело пострадать че либо сознание. Действительно, разбирать магнитолку для замены лампочки, занятие сложное и не благодарное. И скорее всего будет материально затратное.
Поэтому осмелюсь Вам предложить пройти в раздел "купли-продажи" электроники. Некоторые члены продвинутого общества, после замены родной магнитолки  на современные высокотехнологичные аппараты, предлагают их единомышленникам за чисто символическую цену. 

Хайнце

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #456 : 04 09 2012, 15:49:23 »

Некоторые члены продвинутого общества, после замены родной магнитолки  на современные высокотехнологичные аппараты, предлагают их единомышленникам за чисто символическую цену. 
Спасибо за совет! Дельный. Воспользуюсь, посмотрю..
Но, есть одно принципиальное положение.. Видите ли в чем дело.. Каждый агрегат имеет свой ресурс. И магнитола тоже. Поэтому, если многие меняют что-то долгое время юзанное, но пока работающее, на новое - не факт, что устаревшая версия проработает на новом месте какое-то удовлетворительное время. Велик риск, что после установки на новом месте, оно проработает нормально еще полгодика и кирдык.. Это нормально и примеров тому - полно. Поэтому я и оговорился, что взял бы "новое". А откуда ему взяться? Есть сомнения..
--
Кстати, словно в подтверждение моих слов, помимо лампочек, начал пропадать и произвольно вновь появляться звук... а это уже никуда не годится.. Видать, время пришло.. -))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #457 : 04 09 2012, 17:29:00 »

Кстати, словно в подтверждение моих слов, помимо лампочек, начал пропадать и произвольно вновь появляться звук... а это уже никуда не годится.. Видать, время пришло.. -))

Лампочки поменять - разве что сам сделаешь или друзья помогут. В сервисе либо откажутся, либо споют СТОЛЬКО, что сам сбежишь!  ;D  Вместо лампочек можно поставить светодиоды - они почти вечные.
Что касается звука тут два варианта, либо у тебя там какой-то контакт разболтался, это олько методом "полунаучного тыка" можно найти, т.е. вытаскиваешь мафон, включаешь его и начинаешь шатать все разъёмы, сперва наружние, потом и внутренние. Найдёшь - повезло, а нет - выкидывай. Возможно - микротрещина в плате. Это никто и никогда не найдёт. Поменять на такой же - без проблем! Там портится только механика. А что ты там слушаешь? Не кассеты же!  ;)  А радио практически не портится. Регуляторы - тоже не портятся, поскольку они не аналоговые, а шаговые, кажется, т.е. - многопозиционные переключатели с резисторами.Так что, если найдёшь где-то похожий - меняй смело. Или свой отремонтируй.
. . . . . . . . .

yuyer

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #458 : 05 09 2012, 16:44:10 »

Лампочки поменять - разве что сам сделаешь или друзья помогут. В сервисе либо откажутся, либо споют СТОЛЬКО, что сам сбежишь!  ;D  Вместо лампочек можно поставить светодиоды - они почти вечные.
Что касается звука тут два варианта, либо у тебя там какой-то контакт разболтался, это олько методом "полунаучного тыка" можно найти, т.е. вытаскиваешь мафон, включаешь его и начинаешь шатать все разъёмы, сперва наружние, потом и внутренние. Найдёшь - повезло, а нет - выкидывай. Возможно - микротрещина в плате. Это никто и никогда не найдёт. Поменять на такой же - без проблем! Там портится только механика. А что ты там слушаешь? Не кассеты же!  ;)  А радио практически не портится. Регуляторы - тоже не портятся, поскольку они не аналоговые, а шаговые, кажется, т.е. - многопозиционные переключатели с резисторами.Так что, если найдёшь где-то похожий - меняй смело. Или свой отремонтируй.

Ну а камеру заднего вида ему надо куда-то прикрутить? Это уже не замена лампочек, а более высокобюджетное вложение потребуется :)

yuyer

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #459 : 06 09 2012, 06:13:28 »

Кстати, выше задавался вопрос: какую камеру заднего вида можно установить? Покопавшись в своих закормах, я нашел такую и сделал фото. Она устанавливается вместо одной из лампочек подсветки номера. Если внимательно посмотреть, то ось обзора немного отклонена, чтобы компенсировать помеху от запасного колеса. Подсветка в камере неоновая, поэтому вторую лампочку лучше поменять на соответствующую.