Прошу только не смеятся
По поиску не нашел и остались для меня неизвестными несколько вопросов.
1.Наверное бывают такие ситуации, когда во время движения не успеваешь оперативно среагировать на дорожную обстановку и, чтобы экстренно затормозить давишь одновременно педаль газа и тормоза.
Вопрос - как машина себя поведет в такой ситуации? Какие будут последствия?
2.Во время движения случайно переключаешь коробку в положение Р или R.
Вопрос - что произойдет? Как машина себя поведет после этого? Какие будут неисправности, если они будут конечно?
3.При отклеченном ОD и вклченным ECT PWR
Вопрос - такое положение дает автомобилю прирост по ускорению при старте?
И маленький вопросик:
Какая рекомедованная максимальная скорость у Прадо90. Т.е. при какой макс. скорости двигатель работает нормально.
по пункту два. я за руль прадика сел сразу после получения права. учился есессна на механике. был случай: искал какой-то дом, ехал от силы 20 км/ч, по привычке начал переключать передачу, услышал звук, как переключении передачи без нажатого сцепления, главное вовремя тормоз нажал. дальше машина поехала нормально и проблем в коробке вот уже больше года не замечаю. ток масло менял ибо 120к не меняли)
по пункту три. кнопка ецт пвр отодвигает красную зону и все. сам пробовал, машина переключила передачу после 5,5 тыс оборотов в минуту. но при этом резко тормозить нельзя. ехал с включенной кнопкой, педаль газа была выжата до конца, тут я вижу, что светофор метрах в 500 уже начинает мигать и переходить на красный, начал тормозить и при остановке машина заглохла