'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1597184 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #14410 : 01 04 2019, 11:48:49 »

С натяжителем как правило ничего не случается.
Не слышал чтобы их массово меняли.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

alexkoms

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Комсомольск-на-Амуре prado-5vz
« Ответ #14411 : 01 04 2019, 12:04:39 »

Тоже читаю, и большинство его чистят и перезаряжают

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #14412 : 01 04 2019, 12:14:17 »

Я брал комплект целиком.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #14413 : 01 04 2019, 23:03:52 »

Не знаю, как у вас, а у меня после 2-го срока, при взводе, появился свободный ход 5 мм.  Фиг его знает, как качественно он натягивал ролик.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

KarTul

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 5VZ ГБО
« Ответ #14414 : 02 04 2019, 09:37:35 »

У меня натяжитель вообще заклинил. Я его снял, разработал, промыл, но ставить не стал, купил новый.

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #14415 : 02 04 2019, 14:30:16 »

Ну и правильно. Не стоит он тех бед, которые может принести. Особенно на дизеле, когда поршня с клапанами встречаются. У моего брата на Пыже 4D56 аж коленвал лопнул.
 Про Камчатку

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
« Ответ #14416 : 03 04 2019, 10:01:58 »

Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, лопнул ремень ГРМ на 5vz, все метки посбивались, как правильно всё выставить перед тем как одеть новый ремень?
знаю, что КВ должен быть в метке 0, а РВ метками вверх по рискам.
Но как я понимаю КВ делает пару оборотов в тот момент как РВ делает один??
Надо ловить по ВМТ 1 горшка??
Подскажите пжлст как не ошибиться??  :'( :'(

Парни, заинтересовал этот вопрос. какие могут быть последствия\симптомы, что после снятия ремня посбивали метки и подгоняли потом под них, а сколько там оборотов было, не считали?
могут ли быть провалы в тяге, но при том заводиться будет нормально ?
помню после покупки и первой замены ремня авто стал тупее ехать, я даже к "монтерам" этим приезжал, чтобы они проверили метки ремня, но все стояло правильно, с тех пор мне кажется, что мотор не додает дури всей

ArtyShock

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 98 г. 2,7 л дли
« Ответ #14417 : 03 04 2019, 21:25:19 »

Парни, заинтересовал этот вопрос. какие могут быть последствия\симптомы, что после снятия ремня посбивали метки и подгоняли потом под них, а сколько там оборотов было, не считали?
могут ли быть провалы в тяге, но при том заводиться будет нормально ?
помню после покупки и первой замены ремня авто стал тупее ехать, я даже к "монтерам" этим приезжал, чтобы они проверили метки ремня, но все стояло правильно, с тех пор мне кажется, что мотор не додает дури всей

Считать обороты не нужно. Ставишь по меткам к/в и р/валы и все. На Тойоте с этим всегда было просто - ошибиться только обезьяна может, и то если с косоглазием.
Провалы в тяге у диагноста спрашивать надо. Если в начале резкого ускорения - высоковольтная часть, если при развитии оборотов - с топливом нелады. Ну, еще воздух всегда есть - ДМРВ и все такое. Лопнувшие вакуумные трубки, подсосы воздуха через усохшие и использованные повторно уплотнения. Каталик мож еще сохранился, да забился - опять-таки тяги не будет. Это уже в основном на повышенных оборотах. Хотя, от степени забитости влияет. В общем, все проверять надо.

Грязи нет, а ты в калошах.
Я найду! - сказал Алеша...

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14418 : 04 04 2019, 01:15:40 »

Да ты что?  А ничо, что при выставлении метки на КВ, например 1-й поршень может быть в ВМТ, как на такте сжатия, так и на такте выпуска?  И на сжатии клапана должны быть закрыты, а на выпуске один открыт.
 Про Камчатку

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
« Ответ #14419 : 04 04 2019, 07:13:20 »

Да ты что?  А ничо, что при выставлении метки на КВ, например 1-й поршень может быть в ВМТ, как на такте сжатия, так и на такте выпуска?  И на сжатии клапана должны быть закрыты, а на выпуске один открыт.
вот вот, и я как раз про это, то есть существует такая вероятность, что сбили метки, потом выставили, а где поршень не смотрели?
как проверить? выкрутить свечу в 1 цилиндре, сунуть туда какую нибудь  палочку\проволочку и покрутить КВ - и смотреть когда все стает по меткам и как себя ведет палочка? а в каком положении она должна быть в этот момент, должна вылезти максимально, так?
или все неверно?
на счет топлива и воздуха уже все пронюхано и заменено все что можно заменить в зоне досягаемости - на эту тему мысли кончились