'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1474960 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #1540 : 01 06 2011, 19:52:58 »

кран стоит рядом с трубками,которые подходят к печке.
радиатор как помыть и чем?
Снимаешь защиту движка.
Видишь радиатор. снизу подходят (у тебя АКПП) 2 тонких шланга. Хомут сжимаешь, снимаешь 1 шланг, туда чопик но ЧИСТЫЙ. Штуцер глушишь таким же способом. Со вторым шлангом и штуцером то же самое. Я шланги глушил болтом то ли на 8 то ли на 10 с парой слоёв изоленты сверх резьбы.
Затем сливаешь антифриз с краника. Потом с радиатора снимаешь нижний патрубок охлаждения. Сливаешь остатки антифриза. (крышку радиатора не забудь открыть.) Снимаешь верхний патрубок.
Снимаешь дифузор вентилятора - 4 болта.
Сам радиатор тоже на 4 болтах. Можно решётку радиатора снять (она на защёлках) и снять радиатор (вынимается в верх) вместе с направляющими. ИМХО так лучше, потом не морочится с центровкой.
Снимаешь, моешь снаружи, моешь внутри содой, уксусом, в инете полазь, чем их там моют.
Как бы всё.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Favorit

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 95 PRADO 3,0TD (П.Р)1997г.в.
« Ответ #1541 : 02 06 2011, 11:44:14 »

Прошу подсказать по дискам. Почему везде фигурирует вылет ЕТ5, ЕТ10, ЕТ14 который возможно ставить , хотя знаю вроде и нулевой ставят ? Появилась возможность купить Racing Wheels H-266 8x16/6x139.7 ET0 , кстати может кто-нибудь пользует такие, как впечатления?

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #1542 : 02 06 2011, 12:43:23 »

Чем меньше вылет, тем больше нагрузка на подшипники и хуже управляемость.
А так можно нулевой ставить.

and0880

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 96г,3,4л,акпп,лев,араб
« Ответ #1543 : 02 06 2011, 13:14:08 »

Снимаешь защиту движка.
Видишь радиатор. снизу подходят (у тебя АКПП) 2 тонких шланга. Хомут сжимаешь, снимаешь 1 шланг, туда чопик но ЧИСТЫЙ. Штуцер глушишь таким же способом. Со вторым шлангом и штуцером то же самое. Я шланги глушил болтом то ли на 8 то ли на 10 с парой слоёв изоленты сверх резьбы.
Затем сливаешь антифриз с краника. Потом с радиатора снимаешь нижний патрубок охлаждения. Сливаешь остатки антифриза. (крышку радиатора не забудь открыть.) Снимаешь верхний патрубок.
Сам радиатор тоже на 4 болтах. Можно решётку радиатора снять (она на защёлках) и снять радиатор (вынимается в верх) вместе с направляющими. ИМХО так лучше, потом не морочится с центровкой.
Снимаешь, моешь снаружи, моешь внутри содой, уксусом, в инете полазь, чем их там моют.
Как бы всё.
спасибо за толковое объяснение,надо еще найти чем мыть.
может есть способ хитрый как промыть снаружи соты.от керхера гнутся ребра.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #1544 : 02 06 2011, 14:07:59 »

Смотри тема, про помывку.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2278.0

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

прохожий

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1545 : 03 06 2011, 09:09:37 »

Снимаешь защиту движка.
Как бы всё.
спасибо за толковое объяснение,надо еще найти чем мыть.
может есть способ хитрый как промыть снаружи соты.от керхера гнутся ребра.
Подъезжаешь к конторе торгующей/обслуживающей промышленными кондиционерами. У них есть (должна быть) специальная жидкость растворяющая всю бяку, потом промывают водой.
Красноярск
Prado 95 1999г
3.0 1kz-te

Favorit

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1546 : 03 06 2011, 09:48:31 »

Да, я про это читал. Просто хотелось услышать мнение тех кто ездил на штатных а затем поставил с нулевым вылетом, насколько заметно ухудшилась управляемость, ну и может в связи с увеличением нагрузки чаще стали менять что-либо.

Виталий|46

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1547 : 05 06 2011, 19:19:57 »

Всем привет! Наверно все были заняты, подскажите пожалуйста, при включении зажигания горит лампа T-BELT (замена ремня ГРМ), при запуске движка гаснет и при движении не горит, старый хозяин говорит что менял ремень, может не сбросил значение, или так должно быть? Спасибо.
TLC Prado 95 1KD 2001г.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1548 : 05 06 2011, 20:03:25 »

Да, я про это читал. Просто хотелось услышать мнение тех кто ездил на штатных а затем поставил с нулевым вылетом, насколько заметно ухудшилась управляемость, ну и может в связи с увеличением нагрузки чаще стали менять что-либо.
Фигня это всё про нагрузку на подшипники, одна теория, сколько было авто, постоянно ставил диски с нештатным вылетом, большие пробеги были, ни какие падшипники ни менял, так и на Прадике около 200000 на -10 гоняю, ни менял по этой причине ни чего, наоборот, у меня зимние калёса на штатных стоят, так вот постоянно жду весны штоб скинуть их, потому что поведение машины больше нравится на -10....

Favorit

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1549 : 05 06 2011, 20:04:06 »

Всем привет! Наверно все были заняты, подскажите пожалуйста, при включении зажигания горит лампа T-BELT (замена ремня ГРМ), при запуске движка гаснет и при движении не горит, старый хозяин говорит что менял ремень, может не сбросил значение, или так должно быть? Спасибо.
У меня точно также, где-то читал что так должно и быть, типа для контроля исправности ламп.