'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1475066 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #1700 : 14 07 2011, 14:18:26 »

Выглядит как стеклянная колбочка с проволочными выводами примерно 3-4см длиной. В панели самые мелкие. Там, где ручки от климата, чуть большие, в магазине должны понять. А нет, снимаешь панель 3 мин по времени с перекуром и с дремотой, вынимаешь лампу любую и едешь в гамазин с неприкрученной панелью всего и делов, больше времени на вопросы тратишь.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Favorit

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 95 PRADO 3,0TD (П.Р)1997г.в.
« Ответ #1701 : 14 07 2011, 14:23:28 »

снимаешь панель 3 мин по времени с перекуром и с дремотой, вынимаешь лампу любую и едешь в гамазин с неприкрученной панелью всего и делов, больше времени на вопросы тратишь.
Я просто пока ни разу ее не снимал вот и шугаюсь, думаю целый процесс.. :-)

shvad

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1702 : 14 07 2011, 14:32:31 »

снимаешь панель 3 мин по времени с перекуром и с дремотой, вынимаешь лампу любую и едешь в гамазин с неприкрученной панелью всего и делов, больше времени на вопросы тратишь.
Я просто пока ни разу ее не снимал вот и шугаюсь, думаю целый процесс.. :-)
Ничего страшного. Главное понимать, что крутишь.
TLC PRADO 95, 5VZ, черный бес
скайп shva1982

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #1703 : 14 07 2011, 19:51:57 »

Снимаешь панель
Вынимаешь включатель- выключатель и видишь у него сверху под типа отвёртку вставка из пластмассы бело-серого цвета (есть и синего) поворачиваешь, вынимаешь 2 отвёрточками либо тоооонким пинцетом держатель лампы. Лампа там СМ с усами. 12V.
Если руки откуда надо растут, то можно светодиоды поставить.
Я Брал разных цветов, по назначению и резисторы добавлял 3,6-5,7 КОм. При установке не забываем про полярность.
Для нормальной установки светодиодов приходилось все кнопы разбирать, чтобы свечение было в нужную сторону. Зато теперь всё гут. Ещё раз оговорюсь, если руки могут, а если есть только желание, то даже не затевайся. Там всё мааааленькое.

Снимаешь центральную консоль торпеды
разбери, начиная с низу тяни на себя,

Клипсы помеченные красным должны быть целыми, а под металическими фиксаторами (6) стоит уплотнение, если его нет, поставь что то типа скотча двустороннего толстого. Поможет от скрипа
В этой консоли часы, там 2 лампочки в паторнах, поворачиваешь, вынимаешь. Покупаешь по образцу либо заранее. Они безцокольные.
Там же снизу второй типа прикуриватель с права но называется "точка отбора" как то так. Так вот там провод по центру подходита между ним и центральным контактом "прикуривателя" есть предохранитель в виде проволочки, он у тебя сгорел. запаиваешь другой проводок и всё собираешь на место.
Про светодиоды в этой теме.  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=984.0

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation
« Ответ #1704 : 14 07 2011, 21:01:11 »

Панель снять проблем никаких не составит, сложного нет абсолютно ничего! Когда сам снимал немного побаивался, но как оказалось напрасно, проще простого это всё сделать!!! Если не по лампочкам не разберёшься, то послезавтра буду дома и сфоткаю её, где-то снятая лежит!!! Хотел сам менять на диоды, но руки не дошли! ;D
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО

Favorit

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1705 : 14 07 2011, 21:09:10 »

GUSAR 58 Большое спасибо за схему , описание и желание помочь. Я видел ее уже ,давно уже просматриваю разные темы на форуме , и ее уже копировал раньше. Меня то интересует больше панель приборов , ну где спидометр, тахометр ...И эта схема разборки у меня тоже есть ,хотя честно говоря настолько это все не очень наглядно , к сожалению фотоотчетов по снятию приборной панели не попадалось , может не делал ни кто , была бы полезная вещь для тех кто разбирает впервые. Если соберусь сам разобрать, может зафотографирую :-) Надо только найти время для этого.

Favorit

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1706 : 14 07 2011, 21:14:19 »

Панель снять проблем никаких не составит, сложного нет абсолютно ничего! Когда сам снимал немного побаивался, но как оказалось напрасно, проще простого это всё сделать!!! Если не по лампочкам не разберёшься, то послезавтра буду дома и сфоткаю её, где-то снятая лежит!!! Хотел сам менять на диоды, но руки не дошли! ;D
Только сейчас увидел ответ, проглядел чего-то по началу.. :-( Да , если не трудно сфотай лампочку и желательно если не трудно на линейке что-бы иметь представление о размерах, ну если не трудно конечно. Ни сколько не сомневаюсь что трудно и тяжело только в первый раз, потом уже без проблем, ну это как в любом деле.

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #1707 : 14 07 2011, 21:23:45 »

Приветствую всех. Я в курилке проблему обозначил, но там ни кто ни читает. Сегодня машина встала а прямом смысле. Задним ходом давал в гараж, щелчок в левом колесе и все.
Машина на скорости, а ни едет ни "туды-ни сюды", а передний редуктор вроде валы крутит.
Пришлось включить раздатку и заехать. Что завтра делать, на раздатке потихоньку можно ездить,хотябы до сервиса доехать? 
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #1708 : 14 07 2011, 21:24:09 »

Кстати, подсветка регулируется крутилкой только в панели приборов и всё.
Кнопкой то же самое. Кнопу не надо вроде держать, нужно нажимать её, подсветка прибавляется и убавляется яркость- циклически.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation
« Ответ #1709 : 14 07 2011, 21:28:14 »

Только сейчас увидел ответ, проглядел чего-то по началу.. :-( Да , если не трудно сфотай лампочку и желательно если не трудно на линейке что-бы иметь представление о размерах, ну если не трудно конечно. Ни сколько не сомневаюсь что трудно и тяжело только в первый раз, потом уже без проблем, ну это как в любом деле.
Оке сфотаю с линейкой ;)
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО