Шашлык, замаринованный в горчице, кстати, неплох. Я приготовлю при первом выезде на природу, отчитаюсь.
Но стакан уксуса и жарить вперемешку с овощами это конечно да
А ты пробовал уху из свинины? Вот это - КАЙФ!

Что, не бывает ухи из свинины? Да ладно?! А ШАШЛЫК в горчице бывает?

Ребята, давайте всё же будем называть вещи СВОИМИ именами! Мясо на шомполе или рашпере - НЕ ВСЕГДА шашлык! Всё зависит от способа подготовки и метода приготовления! Скажем, есть уха, а есть рыбный суп. В чём разница? В методе и способе. То же самое и с шашлыком.
Шашлык делается из баранины, козлятины, последние лет 20-30 и из свинины. Отличается быстрым маринованием и МИНИМУМОМ ингредиентов. Говядина специального маринования - дана бастурмасы, тоже может быть отнесена к шашлыкам. Ещё и рыба, в первую очередь осетровые, но и рыба тоже готовится, практически, на живую.
Все же сложные маринады, соусы и т.д. давайте называть... Ну, скажем, барбекю! Тем более, что почти все эти способы и пришли оттуда же, откуда пришло это словечко.

Что происходит? Можно разобрать на примере моего любимого супчика Том-Ям. Я его ел там, где его готовят ПРАВИЛЬНО, но ел и там, где готовят для туристов. Разница - небо и земля! Но когда читаешь в инете, что для Том-Яма нужна банка консервированного кокосового молока, курица и МОЖНО ЧУТЬ-ЧУТЬ чили, если любите острое... Ну, не знаю, с чем и сравнить! Ага! Есть! Для шашлыка нужны куриные лапки, сковорода с антипригарным покрытием, оливковое масло первого отжима... Нормально?

Просто-напросто, ЛЮБОЕ популярное блюдо начинают подгонять под то, чего требуют люди. А люди требуют каждый своего. Вот и вырождается горский кусок баранины зажаренный над углями во французское мясное суфле! Изначально шашлык был простым грубым блюдом. Хорош он был только быстротой приготовления и... романтикой путешествий! Ведь настоящий шашлык не подавали в ресторанах! Ещё в 60-70-х его можно было попробовать только поехав в горы, в тот же Кисловодск, не важно, но обязательно - на природе! Жарили его в редких харчевнях сами горцы. Потом он начал сползать вниз, адаптироваться, изменяться... Потом дополз и до ресторанов и кафешек и стал просто куском жаренного, даже не всегда и на углях, мяса. Вот тогда-то и стали его мариновать всякими сложными способами, чтобы сделать более или менее съедобным.
Так что, давай-ка шашлыком считать только шашлык, а всё остальное назовём как-нить по-другому.