'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403772 раз)

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1050 : 20 03 2014, 10:40:30 »

А если хороший кусок говядины, да еще и рибая, то к нему кроме перца и соли вообще ничего не надо.
Эх.... скорее бы лето ???
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1051 : 20 03 2014, 10:48:20 »

А если хороший кусок говядины, да еще и рибая, то к нему кроме перца и соли вообще ничего не надо.
Маслицем еще смазать. И можно маленько присыпать мельницей "белые грибы" чуть-чуть, для оттенка
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1052 : 20 03 2014, 11:37:01 »

Leo I. M., Леонид,время будет посмотри сообщения этого типа! Там одни копипасты!!! Для кого,зачем он это делает не понятно! Чую.далек он от кухни! :-X 8D

И смотреть не буду. Зачем? Уже всё ясно, тем более, ты - сам сказал.
А зачем? И тут никаких тайн. Как ты думаешь, зачем многие ставят дурацкие смайлы, словечки типа "круто", "даёшь", "поприсутствую"... и т.д.? Каждый такой "пост" приближает тебя к следующему званию. А кто-то в надежде, что и его потом не забудут, ещё и плюсанёт. "Растёт" товарищ, однако!  ;)  Вот сейчас он УЖЕ лейтенант, глядишь, вскорости будет ВСЕГО ЛИШЬ полковником.  ;D  И я так и останусь полковником! Всё же копипестить КУДА как легче, чем писать вразумительные посты.
Честно говоря, во многих темах ТАК насрано, что и заходить-то не хочется! На каждый информативный пост 2-3 страницы смайлов и срача! Тьфу, блин!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1053 : 20 03 2014, 12:37:55 »

Шашлык, замаринованный в горчице, кстати, неплох. Я приготовлю при первом выезде на природу, отчитаюсь.
Но стакан уксуса и жарить вперемешку с овощами это конечно да

А ты пробовал уху из свинины? Вот это - КАЙФ!  ;)  Что, не бывает ухи из свинины? Да ладно?! А ШАШЛЫК в горчице бывает?  ;D
Ребята, давайте всё же будем называть вещи СВОИМИ именами! Мясо на шомполе или рашпере - НЕ ВСЕГДА шашлык! Всё зависит от способа подготовки и метода приготовления! Скажем, есть уха, а есть рыбный суп. В чём разница? В методе и способе. То же самое и с шашлыком.

Шашлык делается из баранины, козлятины, последние лет 20-30 и из свинины. Отличается быстрым маринованием и МИНИМУМОМ ингредиентов. Говядина специального маринования - дана бастурмасы, тоже может быть отнесена к шашлыкам. Ещё и рыба, в первую очередь осетровые, но и рыба тоже готовится, практически, на живую.

Все же сложные маринады, соусы и т.д. давайте называть... Ну, скажем, барбекю! Тем более, что почти все эти способы и пришли оттуда же, откуда пришло это словечко.  ;)

Что происходит? Можно разобрать на примере моего любимого супчика Том-Ям. Я его ел там, где его готовят ПРАВИЛЬНО, но ел и там, где готовят для туристов. Разница - небо и земля! Но когда читаешь в инете, что для Том-Яма нужна банка консервированного кокосового молока, курица и МОЖНО ЧУТЬ-ЧУТЬ чили, если любите острое... Ну, не знаю, с чем и сравнить! Ага! Есть! Для шашлыка нужны куриные лапки, сковорода с антипригарным покрытием, оливковое масло первого отжима... Нормально?  ;)
Просто-напросто, ЛЮБОЕ популярное блюдо начинают подгонять под то, чего требуют люди. А люди требуют каждый своего. Вот и вырождается горский кусок баранины зажаренный над углями во французское мясное суфле! Изначально шашлык был простым грубым блюдом. Хорош он был только быстротой приготовления и... романтикой путешествий! Ведь настоящий шашлык не подавали в ресторанах! Ещё в 60-70-х его можно было попробовать только поехав в горы, в тот же Кисловодск, не важно, но обязательно - на природе! Жарили его в редких харчевнях сами горцы. Потом он начал сползать вниз, адаптироваться, изменяться... Потом дополз и до ресторанов и кафешек и стал просто куском жаренного, даже не всегда и на углях, мяса. Вот тогда-то и стали его мариновать всякими сложными способами, чтобы сделать более или менее съедобным.

Так что, давай-ка шашлыком считать только шашлык, а всё остальное назовём как-нить по-другому.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1054 : 20 03 2014, 12:42:09 »

Leo I. M., У тебя где собаки с зайцами бегают нужна подпись, За шашлык кадык перекушу!!! :-X ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1055 : 20 03 2014, 12:46:12 »

Мдя... Согласная я. На ФФСЙО согласная!  ;)  И на лето - ТОЖЕ!  ;D

Маслицем еще смазать. И можно маленько присыпать мельницей "белые грибы" чуть-чуть, для оттенка

В данном конкретном случАе не возражу!  ;)  Даже поддержу. Вот рибай, этот ТОТ самый кусочек, который вполне может претендовать на звание шашлыка.  ;)  С минимальным маринованием и нежной прожаркой. Он и так сам по себе неплох.
. . . . . . . . .

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1056 : 20 03 2014, 12:49:03 »

Барбекю так барбекю, лингвистические тонкости. У нас на далеком от Кавказа Урале любое замаринованное мясо на углях называют шашлыком icon_friends
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1057 : 20 03 2014, 12:52:50 »

Leo I. M., У тебя где собаки с зайцами бегают нужна подпись, За шашлык кадык перекушу!!! :-X ;)

Тогда уж и за шашлык ТОЖЕ кадык перекушу!  ;D  Я за то, чтобы каждое блюдо готовилось ТАК, как оно было задумано первоначально. Чтобы люля не делались из хлеба и лука с добавлением яйца, а Том-Ям не варился из куры на кокосовом молоке, чтобы шашлык был шашлыком, а не маринадом на палочке, чтобы кислые щи не подавали СВЕЖИМИ, только сваренными! И т.д.
Я за то, чтобы каждое блюдо, кроме названия, сохраняло и первозданную, по возможности, технологию и изначальные продукты.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1058 : 20 03 2014, 12:54:16 »

Барбекю так барбекю, лингвистические тонкости. У нас на далеком от Кавказа Урале любое замаринованное мясо на углях называют шашлыком icon_friends

Дык, ты-то чел грамотный! Объясни народонаселению разницу!  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1059 : 20 03 2014, 12:55:58 »

ТАК пойдёт?  ;)  Или поедет?!  ;D  icon_friends
. . . . . . . . .