'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1060 : 20 03 2014, 12:56:34 »

Барбекю так барбекю, лингвистические тонкости. У нас на далеком от Кавказа Урале любое замаринованное мясо на углях называют шашлыком icon_friends

Дык, ты-то чел грамотный! Объясни народонаселению разницу!  ;)
Ты меня не понял)))))
У нас ВСЕ что замариновано и зажарено на углях принято называть шашлыком. Согласен, неправильно, но - так называют. Поэтому и оговорился
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1061 : 20 03 2014, 12:57:23 »

теперь я  тебя не понял)) извиняй, туплю после бессонной ночи))))))))
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1062 : 20 03 2014, 12:58:41 »

Шашлык, замаринованный в горчице, кстати, неплох. Я приготовлю при первом выезде на природу, отчитаюсь.
Но стакан уксуса и жарить вперемешку с овощами это конечно да

А ты пробовал уху из свинины? Вот это - КАЙФ!  ;)  Что, не бывает ухи из свинины? Да ладно?! А ШАШЛЫК в горчице бывает?  ;D
Ребята, давайте всё же будем называть вещи СВОИМИ именами! Мясо на шомполе или рашпере - НЕ ВСЕГДА шашлык! Всё зависит от способа подготовки и метода приготовления! Скажем, есть уха, а есть рыбный суп. В чём разница? В методе и способе. То же самое и с шашлыком.

Шашлык делается из баранины, козлятины, последние лет 20-30 и из свинины. Отличается быстрым маринованием и МИНИМУМОМ ингредиентов. Говядина специального маринования - дана бастурмасы, тоже может быть отнесена к шашлыкам. Ещё и рыба, в первую очередь осетровые, но и рыба тоже готовится, практически, на живую.

Все же сложные маринады, соусы и т.д. давайте называть... Ну, скажем, барбекю! Тем более, что почти все эти способы и пришли оттуда же, откуда пришло это словечко.  ;)

Что происходит? Можно разобрать на примере моего любимого супчика Том-Ям. Я его ел там, где его готовят ПРАВИЛЬНО, но ел и там, где готовят для туристов. Разница - небо и земля! Но когда читаешь в инете, что для Том-Яма нужна банка консервированного кокосового молока, курица и МОЖНО ЧУТЬ-ЧУТЬ чили, если любите острое... Ну, не знаю, с чем и сравнить! Ага! Есть! Для шашлыка нужны куриные лапки, сковорода с антипригарным покрытием, оливковое масло первого отжима... Нормально?  ;)
Просто-напросто, ЛЮБОЕ популярное блюдо начинают подгонять под то, чего требуют люди. А люди требуют каждый своего. Вот и вырождается горский кусок баранины зажаренный над углями во французское мясное суфле! Изначально шашлык был простым грубым блюдом. Хорош он был только быстротой приготовления и... романтикой путешествий! Ведь настоящий шашлык не подавали в ресторанах! Ещё в 60-70-х его можно было попробовать только поехав в горы, в тот же Кисловодск, не важно, но обязательно - на природе! Жарили его в редких харчевнях сами горцы. Потом он начал сползать вниз, адаптироваться, изменяться... Потом дополз и до ресторанов и кафешек и стал просто куском жаренного, даже не всегда и на углях, мяса. Вот тогда-то и стали его мариновать всякими сложными способами, чтобы сделать более или менее съедобным.

Так что, давай-ка шашлыком считать только шашлык, а всё остальное назовём как-нить по-другому.
. Лео!!! Это КЛАССИКА. Распечатать всем и повесить на кухнях.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1063 : 20 03 2014, 13:11:05 »

теперь я  тебя не понял)) извиняй, туплю после бессонной ночи))))))))

Отсыпайся!
Я имел ввиду, что ты-то грамотный. Объясни другим, что не всё водка, что плещется и горит!  ;)  Можно и на ацетон нарваться.  ;D
Будешь жарить БАРБЕКЮ, не забудь фотки выслать.
"Шутник. Когда будешь жарить шашлык из эта невеста"...  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1064 : 20 03 2014, 13:13:47 »

Лео!!! Это КЛАССИКА. Распечатать всем и повесить на кухнях.

Ну я как бы не совсем пока ышшо классик!  ;)  Но это моё мнение.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1065 : 20 03 2014, 13:15:15 »

теперь я  тебя не понял)) извиняй, туплю после бессонной ночи))))))))

Отсыпайся!
Я имел ввиду, что ты-то грамотный. Объясни другим, что не всё водка, что плещется и горит!  ;)  Можно и на ацетон нарваться.  ;D
Будешь жарить БАРБЕКЮ, не забудь фотки выслать.
"Шутник. Когда будешь жарить шашлык из эта невеста"...  ;)
А ничего удивительного в ацетоне. Когда во времена СССР у нас были проблемы с мясом, шашлыком назывались вымоченные в невероятном количестве уксуса невнятные кусочки мяса с луком))) естественно абсолютно непотребные на вкус)
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1066 : 20 03 2014, 13:18:03 »

Leo I. M.,
ты не только кулинар, ты еще и поэт )))
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1067 : 20 03 2014, 13:26:41 »

А ничего удивительного в ацетоне. Когда во времена СССР у нас были проблемы с мясом, шашлыком назывались вымоченные в невероятном количестве уксуса невнятные кусочки мяса с луком))) естественно абсолютно непотребные на вкус)

УЖОС!

У нас в то время как раз был очень приличный шашлык, даже на улице, но по БАСНОСЛОВНОЙ цене!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1068 : 20 03 2014, 13:27:02 »

Лео!!! Это КЛАССИКА. Распечатать всем и повесить на кухнях.

Ну я как бы не совсем пока ышшо классик!  ;)  Но это моё мнение.
А это мое.  icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1069 : 20 03 2014, 13:30:12 »

Leo I. M.,
ты не только кулинар, ты еще и поэт )))

Не. Я просто ещё и гурман!  ;)  Люблю, понимаешь ли, ВКУСНО пожрать. А для этого надо обязательно знать, что, да как.
Вот если я спрошу, что такое многослойный пирог, мне наверняка будут приводить в пример испнские и турецкие пироги, а ведь русский свадебный курник мог содержать больше 20 слоёв! Причём, даже и с кашей в том числе!
Просто знать надо.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне