Всё в принципе видно на фото. Надо взять молодую картошечку порезать её кружочками и нанизывать на шампур поочерёдно с ломтиками сала, или шпика. Потом всё это посолить приправить специями, положить по веточке розмарина и как следует обернуть фольгой чтобы при жарки не вытекал сок. Потом, когда картошка будет практически готова, надо фольгу снять и подрумянить кебаб, как на фото. Получается... очень вкусно! 
Ну, в принципе, мы почти так же делаем.
Берёшь картофель, молодой, но уже со шкуркой, моешь, нарезаешь кружками, нанизываешь на шомпол через один: кружок картошки, маленький кусочек гуйруха, опять картошку и снова гуйрух... Жаришь, как и шашлык, безо всяких фольговых и прочих обёрток. Картошка получается очень вкусная, гуйрух ей часть жира отдаёт, а сам становится полупрозрачным и хрустящим - самая вкусная шкварка! Мнмям!

К тому же - диетическая штука! Картошка не жаренная, а печёная. Можно при любой диете! Да и баранина куда лучше усваивается, чем свинина, а тем более - говядина!

Вот, снимал пару лет назад.
