'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403653 раз)

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1430 : 02 06 2014, 00:07:32 »

barax,  злодей , нельзяжетак... слюной захлебнулся !!! ))))

лови +                              ^-^  icon_beeer icon_beeer icon_beeer
спасибо, угощайся)) icon_hallo icon_beeer

и кстати!! совсем забыл) для шашлыка существует совершенно особое сопровождение, без которого даже начать готовить шашлык - преступление! да даже подумать о покупке мяса!  8D
если у вас нет настоящего тандырного лаваша - даже не надо думать о том, чтобы делать шашлык!!!)) тандырный лаваш - это то, что делает хороший шашлык по-настоящему полноценным! icon_hallo icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1431 : 02 06 2014, 00:26:30 »

Leo I. M., какие обиды, ты что icon_friends
по майонезу согласен. с ним делаю из-за корочки, которую он дает. иногда майонез заменяю сметаной, тоже неплохо получается.

насчет печени без перца пробовал пару раз - не понравилось. мельче резать тоже пробовал - вообще не то получается. короче, путем проб пришел к своему варианту, напоминающему стейк - тонко, но широко. ведь печень вообще это быстрая закуска, так сказать. как сам правильно сказал, немного на сильном огне и готов)) закинул в кастрюлю с луком, накрыл крышкой (да и для любого мяса с мангала так надо делать), хорошо с луком встряхнул, брызнул уксусом и вуаля.

насчет говядины согласен. перестраховался из-за того, что не телятина была. маленький косяк)) а вообще хотел кефиром залить

в след раз обязательно попробую твои замечания к маринаду для окорока курицы!
спасибо  icon_friends

Рад, что мы друг друга поняли!  icon_friends
+

З.Ы. "Извините, но нельзя изменить карму в течении 3 часов." - в другой раз, значит.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1432 : 02 06 2014, 10:04:02 »

Женя, прекращай, слюна до пола

;D В подобные темы нужно либо сытым заходить, либо перед собой тарелку ставить. ;D ;D ;D

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #1433 : 02 06 2014, 15:05:34 »

Leo I. M.,
Лень... сегодня коллега мой с командировки с Кавказа вернулся... болтали о том, о сем, в т.ч. и о шашлыках... он нахваливал шашлык из шампиньонов !!!  Говорит, что очень вкусно было, но не во всех кафешках... где то хрень на палочке, а в некоторых чуть ли не вкуснее баранины )))   У тебя есть секреты какие по маринаду шампиньонов?

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1434 : 02 06 2014, 15:09:19 »

Leo I. M.,
Лень... сегодня коллега мой с командировки с Кавказа вернулся... болтали о том, о сем, в т.ч. и о шашлыках... он нахваливал шашлык из шампиньонов !!!  Говорит, что очень вкусно было, но не во всех кафешках... где то хрень на палочке, а в некоторых чуть ли не вкуснее баранины )))   У тебя есть секреты какие по маринаду шампиньонов?

Здоров!

Ты знаешь, грибы жареные ел неоднократно. Но вот шашлык... Ну, какой там шашлык из шампиньонов?! Вот, если б белый!
А шампиньоны самое оно то - на сковороде в масле. И пока ещё горячий и с соком, с маслом.
И чё их мариновать-то? Они ж в себя почти ничего не возьмут.
Нет. Думаю, что вкус грибов зависит только от сорта грибов.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #1435 : 02 06 2014, 15:19:23 »

Я с тобой согласен... в принципе шампиньон гриб безвкусный.. На сковородке вкупе с картошкой или просто тушеные в сливках или сметанке со специями он прекрасен!  Но вот на шампуре...    Тут, видимо, секреты в маринаде хитром .......  Ладно, пошукаю по сети, попробую на гриле...отпишусь )

С твоей подачи, в том числе, уже несколько сеттов подряд угощаю своих овощным шашлыком +  кебабом картошка\сало ))) Народ в восторге !!!   Ну я еще и сам понапридумывал миксов: на решетку фольгу, в нее все овощи что есть понемногу (картофель молодой, баклажан, цукини, перчик и т.д.) + соль + специй немного + грудинка.  Заворачиваем со второй стороны фольгой и на угли .......   20-30 минут ( переворачивать через 4-5 минут) и отличное "рагу" )))         

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1436 : 02 06 2014, 15:34:39 »

Я с тобой согласен... в принципе шампиньон гриб безвкусный.. На сковородке вкупе с картошкой или просто тушеные в сливках или сметанке со специями он прекрасен!  Но вот на шампуре...    Тут, видимо, секреты в маринаде хитром .......  Ладно, пошукаю по сети, попробую на гриле...отпишусь )

С твоей подачи, в том числе, уже несколько сеттов подряд угощаю своих овощным шашлыком +  кебабом картошка\сало ))) Народ в восторге !!!   Ну я еще и сам понапридумывал миксов: на решетку фольгу, в нее все овощи что есть понемногу (картофель молодой, баклажан, цукини, перчик и т.д.) + соль + специй немного + грудинка.  Заворачиваем со второй стороны фольгой и на угли .......   20-30 минут ( переворачивать через 4-5 минут) и отличное "рагу" )))

И так можно, но мне кажется, что шашлык это штука такая, что всевозможные рагу уже с ним не тему.
А вот овощи на шампуре, особенно с гуйрухом внутри - самое оно то. И ведь жарится почти всё! Помидорки некрупные целиком, картошка целиком, и жаренная, и люля из пюре, перцы болгарские и чили, а баклажаны с гуйрухом! Это же сказка!
. . . . . . . . .

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
« Ответ #1437 : 02 06 2014, 17:09:20 »

Если не против, то я могу своим шашлыком из шампиньонов похвастаться. Нам было вкусно
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1438 : 02 06 2014, 17:25:26 »

Если не против, то я могу своим шашлыком из шампиньонов похвастаться. Нам было вкусно
Ми не протиф Олечка! icon_friends говорритте  помедленнее я записываю! ;)

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
« Ответ #1439 : 02 06 2014, 18:04:27 »

Ну вот мой вариант.
кстати, я за этот рецепт выиграла в Инете хороший мангал от Форестер
Шампиньоны (среднего размера) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп (по вкусу)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Шампиньоны протереть и сложить в пакет.
 Сделать маринад:
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп  и измельченный чеснок , добавить растительное масло и соевый соус,  сок лимона.

и добавить  к грибам.

Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Я приготовила все  дома, и до дачи ехали минут 30, ну пока огонь развели, пока мясо пожарили, часок точно прошел.
Жарили после мяска

Можно поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Кушать лучше горячими.
Очень вкусно.

Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0