Leo I. M., спасибо, вкусно да, по-любому) у нас мясо хорошее во Владикавказе, тоже играет свою роль) а что за ошибки? не прочь сделать шашлык еще вкуснее, так что рассказывай

Ну, ежели не прочь, то давай-ка пройдёмся по всему списку, О.К.?
"окороки в маринаде из майонеза, домашней острой аджики, немного соли и перца и "набора итальянских трав", а также невероятно сочная и вкусная (данные слова относятся ко всему мясу) говяжья печень, свинина, замаринованная двумя вариантами (один - за сутки в собственном соку с луком, солью, перцем и лавровым листом и второй этим утром просто с солью и перцем), говядина, замаринованная за сутки с луком, солью, перцем в минералке, овощи просто с солью (шикарно получаются), ну и картошка на углях с розмарином"Твоё?
Ну, поехали.
"окороки в маринаде из майонеза, домашней острой аджики, немного соли и перца и "набора итальянских трав"" - без возражений! Хотя, я бы не стал майонезом мариновать, а взял бы то, из чего этот майонез ДОЛЖЕН состоять, но не состоит, поскольку производители экономят и кладут всякую херню.
Основа любого майонеза - хорошее масло, но в маонез кладут масло "третьей выжимки", а точнее - выпарки. Т.е. остатки от выжимки разводят "белым" особо чистым керосином, сливают его, сепарируют из него "масло", которое потом деодорируют и придают ему более или менее приличный запах всякими отдушками.
Но мы лучше возьмём масло.

Дальше идёт яичный желток. Вообще майонез - эмульсия масла в яичном желтке. Вместо желтка в майонез кладут яичный порошок, но нам он не нужен, поскольку для маринования - бесполезен.
Ещё там должно быть немного горчицы. Вот её мы и возьмём! Чуток злой, ядрёной горчицы нам не помешает! Правда, в майонезе горчичный порошок, но мы возьмём горчицу.
Что там есть ещё? А! Уксус или лимонная кислота. Думаю, немного лимонного сока сделают маринад вкуснее и ароматней.
Итак, хорошее масло, лимонный сок, горчица, травки, соль, красный перец или, как ты положил - аджика. Всё вместе - неплохой маринад для курицы, индейки и прочей птицы.
"говяжья печень" - она ни в чём кроме соли не нуждается. Но нарезал бы я её всё же помельче. Небольшими кусочками, как кябаб. И жарить её лучше на сильном жару очень быстро. Тогда кусочки снаружи хорошо обжарятся, а внутри останутся нежными и сочными.
"свинина, замаринованная двумя вариантами (один - за сутки в собственном соку с луком, солью, перцем и лавровым листом и второй этим утром просто с солью и перцем)" - А в чём разница? Без лука, мне кажется, это не маринад. Мясо не маринуется. Оно просто отдыхает.
А первый вариант - очень даже. Я бы ещё сбрызнул терпким вином. Или уксусом.
"говядина, замаринованная за сутки с луком, солью, перцем в минералке" - а вот ЭТО уже на мой взгляд просто издевательство над мясом, извини меня! Зачем заливать хорошее мясо минералкой? В чём смысл?
Я могу сказать, что происходит. От воздействия пузырьков газа вода сильно насыщает мясо. Оно становится очень водянистым. А когда ты его отправляешь на огонь, оно пропаривается, пар рвёт внутренние связи мяса и оно становится мягким. Но какой ценой? Зачем же ТАК?
Мне кажется, куда лучше засыпать мясо большим количеством лука, сбрызнуть вином или уксусом и хорошо приправить солью и перцем. Можно добавить и немного горчичного порошка. Перед жаркой всё тщательно стряхнуть.
"овощи просто с солью (шикарно получаются), ну и картошка на углях с розмарином" - тут вопросов нет. Всё верно!
Я надеюсь, ты не обиделся? Я искренне хотел бы, чтобы все ели вкусные и полезные блюда. И, если в этом будет толика и моей заслуги, буду несказанно рад!