'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404030 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1420 : 01 06 2014, 22:54:20 »

Звиняйте просто здесь просто попросили рецепт вот и написал.

За что звинять-то? Всё правильно сделал! И рецепт - что надо!
Только вот тут мы о шашлыках разговариваем. А ты пройди по ссылке, я там как раз рецептик очень похожий на твой кинул.  ;)  Но - НЕ суп.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТОЛЯ ПРАДО

• Гость
« Ответ #1421 : 01 06 2014, 23:01:26 »

однако, какая хорошая тема. и почему так поздно обнаружил?
по традиции, сегодня утром в вск поехали на дачу.
особо каждую фотку комментировать не буду, по фоткам и так все понятно, скажу лишь, что окороки в маринаде из майонеза, домашней острой аджики, немного соли и перца и "набора итальянских трав", а также невероятно сочная и вкусная (данные слова относятся ко всему мясу) говяжья печень, свинина, замаринованная двумя вариантами (один - за сутки в собственном соку с луком, солью, перцем и лавровым листом и второй этим утром просто с солью и перцем), говядина, замаринованная за сутки с луком, солью, перцем в минералке, овощи просто с солью (шикарно получаются), ну и картошка на углях с розмарином

Ай яй яй, сразу видно кавказский след)))
Вот это разнообразие

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1422 : 01 06 2014, 23:14:04 »

Вова, баракс, харэ издеваться на ночь глядя ;D
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1423 : 01 06 2014, 23:15:37 »

Leo I. M., спасибо, вкусно да, по-любому) у нас мясо хорошее во Владикавказе, тоже играет свою роль) а что за ошибки? не прочь сделать шашлык еще вкуснее, так что рассказывай icon_friends icon_hallo

Ну, ежели не прочь, то давай-ка пройдёмся по всему списку, О.К.?  ;)

"окороки в маринаде из майонеза, домашней острой аджики, немного соли и перца и "набора итальянских трав", а также невероятно сочная и вкусная (данные слова относятся ко всему мясу) говяжья печень, свинина, замаринованная двумя вариантами (один - за сутки в собственном соку с луком, солью, перцем и лавровым листом и второй этим утром просто с солью и перцем), говядина, замаринованная за сутки с луком, солью, перцем в минералке, овощи просто с солью (шикарно получаются), ну и картошка на углях с розмарином"
Твоё?
Ну, поехали.

"окороки в маринаде из майонеза, домашней острой аджики, немного соли и перца и "набора итальянских трав"" - без возражений! Хотя, я бы не стал майонезом мариновать, а взял бы то, из чего этот майонез ДОЛЖЕН состоять, но не состоит, поскольку производители экономят и кладут всякую херню.
Основа любого майонеза - хорошее масло, но в маонез кладут масло "третьей выжимки", а точнее - выпарки. Т.е. остатки от выжимки разводят "белым" особо чистым керосином, сливают его, сепарируют из него "масло", которое потом деодорируют и придают ему более или менее приличный запах всякими отдушками.
Но мы лучше возьмём масло.  ;)
Дальше идёт яичный желток. Вообще майонез - эмульсия масла в яичном желтке. Вместо желтка в майонез кладут яичный порошок, но нам он не нужен, поскольку для маринования - бесполезен.
Ещё там должно быть немного горчицы. Вот её мы и возьмём! Чуток злой, ядрёной горчицы нам не помешает! Правда, в майонезе горчичный порошок, но мы возьмём горчицу.
Что там есть ещё? А! Уксус или лимонная кислота. Думаю, немного лимонного сока сделают маринад вкуснее и ароматней.
Итак, хорошее масло, лимонный сок, горчица, травки, соль, красный перец или, как ты положил - аджика. Всё вместе - неплохой маринад для курицы, индейки и прочей птицы.

"говяжья печень" - она ни в чём кроме соли не нуждается. Но нарезал бы я её всё же помельче. Небольшими кусочками, как кябаб. И жарить её лучше на сильном жару очень быстро. Тогда кусочки снаружи хорошо обжарятся, а внутри останутся нежными и сочными.

"свинина, замаринованная двумя вариантами (один - за сутки в собственном соку с луком, солью, перцем и лавровым листом и второй этим утром просто с солью и перцем)" - А в чём разница? Без лука, мне кажется, это не маринад. Мясо не маринуется. Оно просто отдыхает.
А первый вариант - очень даже. Я бы ещё сбрызнул терпким вином. Или уксусом.

"говядина, замаринованная за сутки с луком, солью, перцем в минералке" - а вот ЭТО уже на мой взгляд просто издевательство над мясом, извини меня! Зачем заливать хорошее мясо минералкой? В чём смысл?
Я могу сказать, что происходит. От воздействия пузырьков газа вода сильно насыщает мясо. Оно становится очень водянистым. А когда ты его отправляешь на огонь, оно пропаривается, пар рвёт внутренние связи мяса и оно становится мягким. Но какой ценой? Зачем же ТАК?
Мне кажется, куда лучше засыпать мясо большим количеством лука, сбрызнуть вином или уксусом и хорошо приправить солью и перцем. Можно добавить и немного горчичного порошка. Перед жаркой всё тщательно стряхнуть.

"овощи просто с солью (шикарно получаются), ну и картошка на углях с розмарином" - тут вопросов нет. Всё верно!

Я надеюсь, ты не обиделся? Я искренне хотел бы, чтобы все ели вкусные и полезные блюда. И, если в этом будет толика и моей заслуги, буду несказанно рад!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #1424 : 01 06 2014, 23:16:13 »

Дим, в след раз утром размещу icon_friends ;D

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1425 : 01 06 2014, 23:24:42 »

Ничего. Можно и днем, только не на ночь. А фотки отличные!!!
Все пропьем, но флот не опозорим.

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1426 : 01 06 2014, 23:24:44 »

Я уже залез в холодильник ;D
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #1427 : 01 06 2014, 23:27:40 »

Leo I. M., какие обиды, ты что icon_friends
по майонезу согласен. с ним делаю из-за корочки, которую он дает. иногда майонез заменяю сметаной, тоже неплохо получается.

насчет печени без перца пробовал пару раз - не понравилось. мельче резать тоже пробовал - вообще не то получается. короче, путем проб пришел к своему варианту, напоминающему стейк - тонко, но широко. ведь печень вообще это быстрая закуска, так сказать. как сам правильно сказал, немного на сильном огне и готов)) закинул в кастрюлю с луком, накрыл крышкой (да и для любого мяса с мангала так надо делать), хорошо с луком встряхнул, брызнул уксусом и вуаля.

насчет говядины согласен. перестраховался из-за того, что не телятина была. маленький косяк)) а вообще хотел кефиром залить

в след раз обязательно попробую твои замечания к маринаду для окорока курицы!
спасибо  icon_friends

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #1428 : 01 06 2014, 23:28:34 »

Ничего. Можно и днем, только не на ночь. А фотки отличные!!!
спасибо)) да я только в 8 вернулся))

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #1429 : 01 06 2014, 23:49:17 »

barax,  злодей , нельзяжетак... слюной захлебнулся !!! ))))

лови +                              ^-^  icon_beeer icon_beeer icon_beeer
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен