'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403532 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1550 : 23 11 2014, 17:51:00 »

Помидор первый раз ложил :-[ я лук режу очень мелко так сока по идее должно больше получится. pif но все равно суховато получается :-\

Что, шашлык суховат? Значит, мясо либо старое, либо вымороженное, а потом промытое и высушенное.
Хорошее свежее мясо само по себе достаточно сочное.
А лука сколько не клади, он сочность мяса не повысит. Будет сок в посуде, но мясо его почти не впитывает.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #1551 : 11 12 2014, 18:36:45 »

Leo I. M., Леонид , привет!  Расскажи поподробней, как надо отжимать лук чтобы он дал сок? Буквально вчера опять мариновал мясо другану на днюху. Ну не могу я добиться хорошего результата  :-\ вроде все по феншую, добавил мягких помидоров, но все не то... :'(

Вот ты вращенец, а?!
Нафига те лук отжимать?
Засыпь мяско луком, нарезанным кольцами, посоли ЧУТОК, поперчи от души, как следует всё перемешай, пожмакай немножко и оставь отстояться. Всё. Больше ничего придумывать и не надо. Всё, что нужно, мяско само возьмёт.
А помидоры там зачем?
Вот вы всё хотите, чтобы мясо полупереваренное на шампур попало. Ребята, это всё ухищрения для ПЛОХОГО мяса. Хорошее в них - не нуждается.
Если ты выбрал хороший, не залежалый кусок мяска от молодого животного, то его нужно только ПРИПРАВИТЬ, а не делать так, чтоб потом и не разобрать было, кого ты там жарил.  ;)
Помидор первый раз ложил :-[ я лук режу очень мелко так сока по идее должно больше получится. pif но все равно суховато получается :-\

Можно и помидор для только чутка на кило одну хорошую дольку я лимон немного что бы чуть кислинка была, на любителя ну  заливаешь майонез,кефир или мениральную воду  что б мясо особено если замороженное было мягкое и сочное,лук,соль специи по вкусу, всегда маринад пробую на вкус,всегда можно поправить опять же на любителя.А вообще несколько состовляющих это выбрать мясо,правильно замариновать,хорошие угли,нормальные руки и хорошая компания залог успеха. Удачи всем друзья! ^-^ icon_friends icon_beeer
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1552 : 11 12 2014, 19:09:34 »

Можно и помидор для только чутка на кило одну хорошую дольку я лимон немного что бы чуть кислинка была, на любителя ну  заливаешь майонез,кефир или мениральную воду  что б мясо особено если замороженное было мягкое и сочное,лук,соль специи по вкусу, всегда маринад пробую на вкус,всегда можно поправить опять же на любителя.А вообще несколько состовляющих это выбрать мясо,правильно замариновать,хорошие угли,нормальные руки и хорошая компания залог успеха. Удачи всем друзья! ^-^ icon_friends icon_beeer

Ты сам вообще понял, что сказал? Или просто надо постов набрать и неважно где и какую херню писать?
"лук,соль специи по вкусу" - а ещё что по-вкусу? "майонез,кефир или мениральную воду"?
Давай-ка лей свою "мениральную воду" где нибудь в другом месте.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ART SSS

• Артур-так нарекли)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС Прадо 95 КЗ-ТЕ
« Ответ #1553 : 11 12 2014, 19:46:25 »

Я тоже пользую минералку для маринада.Жалоб не было до селе 8D
Все знать не реально-объема головы просто не хватит)))

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1554 : 11 12 2014, 20:17:22 »

Ты сам вообще понял, что сказал? Или просто надо постов набрать и неважно где и какую херню писать?
"лук,соль специи по вкусу" - а ещё что по-вкусу? "майонез,кефир или мениральную воду"?
Давай-ка лей свою "мениральную воду" где нибудь в другом месте.
Леня, ты конечно вор повар авторитетный ( помнишь цитату), ... все верно сказал.  icon_friends но минералку не трож.  icon_acute7 Я тоже в ней иногда мясо мою замачиваю по вкусу.  ;D 8D
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1555 : 11 12 2014, 20:21:55 »

Leo I. M., Леонид , привет!  Расскажи поподробней, как надо отжимать лук чтобы он дал сок? Буквально вчера опять мариновал мясо другану на днюху. Ну не могу я добиться хорошего результата  :-\ вроде все по феншую, добавил мягких помидоров, но все не то... :'(

Вот ты вращенец, а?!
Нафига те лук отжимать?
Засыпь мяско луком, нарезанным кольцами, посоли ЧУТОК, поперчи от души, как следует всё перемешай, пожмакай немножко и оставь отстояться. Всё. Больше ничего придумывать и не надо. Всё, что нужно, мяско само возьмёт.
А помидоры там зачем?
Вот вы всё хотите, чтобы мясо полупереваренное на шампур попало. Ребята, это всё ухищрения для ПЛОХОГО мяса. Хорошее в них - не нуждается.
Если ты выбрал хороший, не залежалый кусок мяска от молодого животного, то его нужно только ПРИПРАВИТЬ, а не делать так, чтоб потом и не разобрать было, кого ты там жарил.  ;)

Олег. Вы бы почитали тему повнимательнее, прежде чем писать рецепты, тем более Вы новичок на форуме и в этой теме.  Ради лишнего сообщения так писАть не стОит.  icon_friends

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1556 : 11 12 2014, 20:23:26 »

А село то большое?  ;) icon_friends

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1557 : 11 12 2014, 21:26:34 »

Юмористы ;D

ART SSS

• Артур-так нарекли)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС Прадо 95 КЗ-ТЕ
« Ответ #1558 : 12 12 2014, 09:22:49 »

Не то чтобы сильно большое-но на мелкий кипиш хватит)))
Все знать не реально-объема головы просто не хватит)))

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1559 : 12 12 2014, 11:41:57 »

Не то чтобы сильно большое-но на мелкий кипиш хватит)))
На мелкий кипиш по КРУПНОМУ.... ;)  team