Какой соевый используешь (изготовитель)?
А никакой!

Точнее, любой! Смотрю, только ОТКУДА прибыл.
Я киккоман всегда беру. Мне он кажется самый вкусный и качественный. Но по идее наверное не важно кто производитель, главное, что в составе должно быть всего 3 ингредиента: пшеницу, сою и соль. Если в составе имеется уксус, дрожи, сахар, анис, арахис или еще что-нибудь в этом роде, то не стоит покупать такой продукт, так как он ненатуральный. И не надо соблазняться на дешевую цену. Натуральное брожение длится не один день, и значит такой продукт не может стоить дешево
В этом плане, Оль, нам проще. Должно у нас ХОТЬ ЧТО-ТО быть лучше? а?

У вас много делают местные производители и, чтобы они там не писали, почти всегда - голимая подделка! И вкус - совсем не тот.
У нас почти товары этого плана - привозные. Откуда я знаю, что вкус у вас гадкий?

Напробовался продуктов российского производства! От масла и майонеза и до всяких соусов! Какашка редкостная!
А вот соевые, рыбные и т.д. соусы везут из других стран. И я, когда беру, смотрю не производителя, всё равно я его скорее всего не знаю, слишком много товаров везут со всей Ю-В Азии, а на страну-производитель. Рыбный соус лучший в мире - Вьетнам. Острые соевые - Корея. Кисло-сладкие соевые - Китай. Соевые для морепродуктов (Ойстер и т.д.) Малайзия, Индонезия, Корея.
Так что голову не морочу. И беру обычно большую бутылку. Великолепный малайский, кажись, ойстерский взял "Мама-какая-то (Кажись Сита...)", жаль уже заканчивается литровая бутылка простояла больше года. Рыбный тоже 700 гр. или литр... Но она пару лет ТОЧНО простоит! Этот вкус и запах не каждый поймёт!

Кто знает ИЗ ЧЕГО его делают?

Ну и т.д.
Для салатов классический соевый берётся обычно небольшими бутылочками грамм по 100-200 и, обычно, не мной.